Филарет: Киевский патриархат хотят до лета уничтожить

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем bayard, 31 січ 2011.

?

Как вы думаете, заявление Филарета это:

Голосування закрито 1 кві 2011.
  1. Попытка привлечь внимание к украинской церкви, не больше

18,2%
  2. Украинский патриархат действительно хотят ликвидировать

72,7%
  3. Не определился

9,1%
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

навіть тут,на ЛФ була гілка,ліньки шукати...
    Знайшов в ґуґлі.

• Подобається Подобається x 7
  2. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 6
  3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ромко, мої вибачення!
    Дякую, Nevermind!

Почитав гілку. Шок! Ніколи б не повірив, що це можливо! Відповідь написав тут.

• Подобається Подобається x 3
  4. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

В Харькове есть район, пользующийся дурной славой. Называется Померки. Находится в парковой зоне. Его дурная слава вызвана тем, что там находятся онкодиспанцер, лейкозная клиника и эндокринологическая клиника, в которой тоже попадается такое, что мало не покажется. И вот, в один прекрасный день, между раковой и лейкозной клиниками, открыли церковь. Естественно, Московского патриархата.
    Проходя мимо этого молельного заведения, я обратил внимание на стенд с православной информацией. Вот что я там увидел:
    Фото0148.jpg

Короче, я бы не советовал ходить в церкви Московского патриархата за духовной поддержкой или утешением. Этого там не дадут. А вот ткнуть лицом в копрос-в самый раз!

5. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Ще один доказ, що так звана РПЦ з християнством не має абсолютно нічого спільного. Це репресивний відділ ФСБ.

6. Svjato

Svjato Well-Known Member

Хто з мечом йде - від нього і загине...

• Подобається Подобається x 4
  7. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Тільки що закінчилась одна з моїх улюблених передач ВВС "The Songs of Praise". Це релігійна передача - пісні, історії, інтервю.
    Сьогодні було інтервю з монашкою з Бредфорду, яка практично врятувала з іншими монашками десятки дітей з вулиці. Розповідає з такою любовю ніби це були її діти. Подумалося, а це ж чистої води християнство. Любов...
    Пригадується, в Львові ходив до катедри. Відношення отця Рафала до прихожан було як до його дітей. Це християнство.
    Подивіться на попів РПЦ. Ви хоч в одного з них в очах побачите любов?
    Одна ненависть. До всього. Це християнство?

• Подобається Подобається x 8
  8. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

"КОРОЧЕ":bad: . попробуйте "не советовать" что нибудь БОГу. ... ОН вам может быть и простит это. А вот влазить в религиозный выбор людей нельзя. ПРОКЛЯНУТ ведь , не рискуйте - мой вам совет.

• Подобається Подобається x 1
  9. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А хто намагався Йому щось радити!?о_О
    Ось нехай Кірілка і не влізає і не натравлює свою паству на інших, бо не тільки проклянуть, а ще й можуть по шиї надавати...Приклади в історії були;)...

• Подобається Подобається x 6
  10. Romko

Шо має віра в Бога до Гундяєва?
    А,взагалі-то до Вашого храмових свят ще далеко...

• Подобається Подобається x 5
  11. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Вы полагаете, что Бог посещает церковные заведения МП?:scratch_one-s_head: Вы уверены?о_О
    Хотя, возможно, Вы правы. Люди тоже посещают цирк. Но в таком случае, это не совет, а предостережение.:pardon:

12. Spika

Spika Well-Known Member

Так чем там дело-то кончилось? Сколько детей выселили? А вообще, там разговор (суд) шел о выселении или о смене собственника?

А вы были в православном храме и общались со священниками?! о_О Шо ж вас туда так всех-то тянет?

А вы хоть раз исповедовались?
    А в чем проблема? На территории больницы храмов быть не должно? И что... никогда не было?

Вы увидели абсолютно правильное утверждение - все болезни от грехов. Сказано ж - "не лжесвидетельствуй"... И тут некоторым придется лечиться и лечиться... И некоторым - не в одном поколении... Но вас же предупреждают!

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

14. Spika

Spika Well-Known Member

Информация не моя, но Википедии. Ссылку я предоставлял. Но это не важно.

Не могли бы вы более подробно разъяснить смысл и природу вот этой статьи польской конституции (из приведеного вами) :
    Что это за договор такой особый и почему упоминание об этом договоре государства с католической церковью в польской конституции вынесено в отдельную статью?

---------- Додано в 23:53 ---------- Попередній допис був написаний в 23:46 ----------

Это я знаю. Об этом я читал. Мне интересно узнать поподробнее то, о чем вы так тут хором возмущаетесь (и как всегда возмущаетесь безосновательно и бездоказательно) - сколько из отсуженных у местных властей помещений выселено несчастных детей? А вообще, их выселять-то собираются?

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

16. Spika

Spika Well-Known Member

Вы знаете, мне вот интересно... Ложь, это хроническое заболевание против православия или как? Хотя... не. Не интересно. Все равно РАЗОБЪЕМ В ПРАХ!

А вторую сторону этого ВЫДУМАННОГО ВАМИ КОНФЛИКТА вы послушать принципиально не хотите? Ну, как же ж ... Тут такая "клубничка" попалась... Можно ж так поглумиться... Так посмаковать...
    А придется.

НЕ ВЕРЬТЕ ГНУСНОСТИ.

Вот точка зрения монастыря на "ваш конфликт":
    ТАК КАКИХ ДЕТЕЙ "ОБИДЕЛИ" ПРАВОСЛАВНЫЕ В СВЯТО-ТИХВИНСКОМ МОНАСТЫРЕ?

За что вы извиняетесь и благодарите?! За то, что вас обманули в отношении к святому?!
    Вряд ли это достойно похвалы.

17. Romko

Православію нічого не нагадить
    А сталіно-путінський МП себе вже обгадив вище маківки.
    ненлюдяністю своїх ...хм...ну не можна їх назвати священниками - хами,злодії,бандюги...

• Подобається Подобається x 2
  18. Spika

Spika Well-Known Member

А все ли достойны человечности со стороны монахов да и просто обычных людей?

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Spika,
    посмотрите, только полностью посмотрите, вот этот сюжет. Особое внимание обратите на ПРЯМУЮ речь Зосимы и Иренея, на то, как больной ребенок говорит, что только через забор видел монастырь. Ответьте на вопрос: если интернат продолжит существовать и после отсуждения земли, то зачем вся эта мышиная возня с землей? Зачем монастырю отсуживать землю под интернатом, если там так и будет находиться интернат? Если ответите - спасибо. Только не нужно о законности. Я практически уверен, что с точки зрения буквы закона суд принял законное решение. Но дело же не в законности, дело в духовности.

20. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Дивно: але таки ходять... у пошуках Бога :cry:. Дивним чином Гундяєв вважає, що віщає від імені всього Православія. :sad:

а де твій аватар? :)