Филарет: Киевский патриархат хотят до лета уничтожить

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем bayard, 31 січ 2011.

?

Как вы думаете, заявление Филарета это:

Голосування закрито 1 кві 2011.
  1. Попытка привлечь внимание к украинской церкви, не больше

18,2%
  2. Украинский патриархат действительно хотят ликвидировать

72,7%
  3. Не определился

9,1%
  1. NIK

NIK Well-Known Member

Дай Боже здоров'я та наснаги християнам які роблять дійсно Божу справу:good:

• Подобається Подобається x 5
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

Дійсно...гиддко,що отака нечисть є в Україні...

• Подобається Подобається x 4
  3. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

То як же ж може тоді бути "Єдін в трьох ліцах"?!?о_О Як може бути частина тим, чим є ціле?
    "22 Як почув це Ісус, то промовив до нього: Одного тобі ще бракує: Розпродай усе, що ти маєш, і вбогим роздай, і матимеш скарб свій на небі. Вертайся тоді, та й іди вслід за Мною!

23 А він, коли почув це, то засумував, бо був вельми багатий.

24 Як побачив Ісус, що той засумував, то промовив: Як тяжко багатим увійти в Царство Боже!

25 Бо верблюдові легше пройти через голчине вушко, ніж багатому в Божеє Царство ввійти..."
    ;) (Євангеліє від Луки, глава 18) Слабувато Ви підковані, одначе:)))...
    Дивіться на цитату вище...Окрім того, для Христа набагато дорожчим є дві лєпти від бідної вдови, ніж щедрий дар багатія...Бо вдова подає від бідності своєї, а багатій від достатку...
    А хто сказав, що вони "серйозні"!? Візантійський імператор і угодні йому ієрархи?о_О
    Прислуговуватись ділу розширення бздюкінської імперії;)...
    Та не рівняйте, будь ласка, богопротівного Кірілку з Богом...Бог всемогутній, він бачить серце кожного... Краще дивіться, щоб він за гординю не покарав Гундосого...;)

• Подобається Подобається x 5
  4. Oxid

Oxid Well-Known Member

5. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Чому ж пане Оксід? Забули слова Писання, що той хто подасть склянку води не лишиться без нагороди? Лише склянка води...

• Подобається Подобається x 1
  6. Spika

Spika Well-Known Member

Уже... Навязал... Этот мой взгляд совпадает со взглядом ВСЕХ православных. Для них тоже, папа, не большой авторитет. Увы... :)

О каких дорогих часах вы тут распинаетесь?! О той бредятине, которую написали за патриарха в озабоченных сайтах? Если вы в это поверили, то мне вас искренне жаль... Я так понимаю, что, чтобы хоть как-то изгадить в собственном мозгу патриарху репутацию, вы уже готовы и под рясу ему залезть... И в исподнем покопаться...
    Интелегенты, блин... Они тут "культуру" сохранили...

Ну, если вам самим не хватает, то несите сюда эту бредятину, мне хоть и противно, но ща разберемся, где тут чё! Только, чур - первоисточник! ;)

А то тут и еще одной барышне очень понравилось ходить в красивых -

Поможем. Продлим, так сказать удовольствие.

Вы об инквизиции сейчас говорите или о чем? о_О
    Вы эти вопросы вначале в своем "огороде" позадавайте, а потом будете их на других примерять. Особенно, если вы УВЕРЕНЫ, что ваши обвинения ОБЪЕКТИВНЫ, а не "напеты вам каким-нибудь Мишой".

Одна из доктрин (основ учения) католической церкви, это возвеличивание папы, по сравнению с другими епископами. Он у вас в определенных моментах даже НЕПОГРЕШИМ! Возвеличивание католичества по сравнению с другими христианскими церквями.
    Куда вы лезите?! Срочно, разберайтесь с имуществом "своего огорода".

Конечно! Гарантирую!
    Потому, что такую помощь гарантировал Спаситель. А я Ему верю!
    И не надо мне быть в этом вопросе скромнее... Наоборот, надо как можно большему количеству людей о такой помощи и гарантиях рассказать.

---------- Додано в 23:39 ---------- Попередній допис був написаний в 23:15 ----------

Если лить воду в стакан, то в него войдет лишь стакан. Остальное выльется.
    Не пытайтесь с багажом знаний первоклассника постичь "высшую математику" Христова учения.
    Повторяю вам еще раз и медленно - триединство Бога, это есть одна из ОСНОВ христианского учения. Причем и у православных, и у католиков с лютеранами, англиканами, и многими протестантами принцип триединства Бога един.
    И разъяснению этого вопроса посвящено масса работ выдающихся богословов. Там есть ссылки и на Святое Писание. Ищите и читайте.
    Или вы настаиваете, чтобы я вам нашел ответ на интересующий ВАС вопрос?!

Чтоб отличить умного от усиленно морщащего лоб, хватает. Я от СЕБЯ Писание трактовать и не собираюсь. А вы пытаетесь. Ну, успехов вам всяческих... В этой глупости. Рассказывайте ее кому-нибудь из вашей конфессии. Их тут мно-о-о-о-го...

А давайте рассмотрим количество христиан почитающих иконы и мощи, и не почитающих. Там увидим, какая конфессия серьезней. Ну, хоть по количеству верующих. Со старта вам открыто заявляю, что православные и католики, почитают.

А никто и не ровняет. Посты внимательней читайте.

Останнє редагування: 18 лют 2011
    • Подобається Подобається x 2
  7. Pedro

Спіка, ви ж ще зовсім недавно почитали зовсім інші мощі. Ті що в мавзолеї. Може поділитеся, як так швидко можна перейти від одного бога до іншого. Чи це не різні боги в РПЦ?

• Подобається Подобається x 3
  8. Nevermind

Nevermind Просто персона

Угу, даже православных КП? А со взглядом верующих, относящихся к Грузинской православной церкви совпадает? Я уже молчу про Сербскую православную церковь, Болгарскую православную церковь и т.д.

9. Romko

А ще оте гадство дуже вдало з дітьми-інвалідами воює...
    Бойци...

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

11. Spika

Spika Well-Known Member

Вы как ВСЕГДА врете. Ссылочку на мое почитание дадите? Мавзолейные мощи это ВАШ фетиш. Вы их вспоминаете более остальных. И боитесь их более остальных. А боятся-то нужно совсем другого...:empathy:

12. Romko

В іншій гілці я вже цитував....

13. Spika

Spika Well-Known Member

Вы отам где-то написали "я уже молчу...", так лучшеб поступили как сказали...
    Представьте себе - ДА! Даже раскольничий КП не признал главенство папы. И папа даже для них менее авторитетен, чем иерархи церкви православной.

Совпадает. НИ ОДНА ИЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ ГЛАВЕНСТВО ПАПЫ НЕ ПРИЗНАЕТ. Так, что Кирилл для них НАМНО-О-О-О-ГО авторитетнее папы римского. Или у красивых есть сомнения?

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

15. Spika

Spika Well-Known Member

Это и есть ваш первоисточник? Почему без ссылки? Сами сошлепали бредятину? И за это вы готовы рискнуть своим честным именем?
    Кто еще готов рискнуть званием порядочного человека и обвинить в чем-то патриарха по этим фотографиям?!

---------- Додано в 00:18 ---------- Попередній допис був написаний в 00:16 ----------

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

Простите, но Вы написали:

Вы считаете, что православные всего мира ставят
    на первый план? :crazy:

Повторяю свой вопрос:

---------- Додано в 00:20 ---------- Попередній допис був написаний в 00:18 ----------

И ни одна (кроме РПЦ) не признает главенство Гундяева. :)

---------- Додано в 00:21 ---------- Попередній допис був написаний в 00:20 ----------

Конечно, сама фоткала :)))

А что там, не видно? Вам нужна линка?

Наберите в Гугле: "Часики Гундяева" - будет Вам несколько страниц ссылочек. :pardon:

17. Pedro

It's good for them!:))) Ви знаєте, Спіка, ще недавно було модно носити футболки з написом "Дякую тобі, Боже, що я не москаль".
    Я б одягнув іншу футболку "Дякую тобі, Боже, що я не язичник православний". Не хочу образити прихильників цієї релігії, але я, особисто, там християнства не бачу.

18. Spika

Spika Well-Known Member

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

20. Spika

Spika Well-Known Member

Там, при малейшем напряжении мозга, невооруженным взглядом видно подлог. А ссылка нужна для того, чтобы установить источник. Просю!

а де твій аватар? :)