Филарет: Киевский патриархат хотят до лета уничтожить

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем bayard, 31 січ 2011.

?

Как вы думаете, заявление Филарета это:

Голосування закрито 1 кві 2011.
  1. Попытка привлечь внимание к украинской церкви, не больше

18,2%
  2. Украинский патриархат действительно хотят ликвидировать

72,7%
  3. Не определился

9,1%
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Якби ж все було так просто...

• Подобається Подобається x 5
  2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

За того - в 2004 я голосовал 3 раза. За этого - нет. Вот почему.

• Подобається Подобається x 1
  3. Spika

Spika Well-Known Member

Ну, во-первых, как вы узнали, что они не из Украины? Вы общались со многими из них? Во-вторых, монастырь, организация интернациональная. И, в-третьих, а, вам-то какое дело откуда монахи родом?!о_О
    Вы зачем в монастырь вообще-то шли? Приобщиться к святыням или выяснять свои политические мировоззрения? Вот потому, что шли вы не с мыслями о Боге, вот вам ТО и досталось.
    Монастырь организация закрытая. Ее создают монахи в желании отдалиться от мирских людей и меньше их видеть, чтоб заниматься своими духовными делами. Но коль в монастырях кроме всего прочего, строятся и храмы, то в храме обязательно будут святыни. И естественно мирянам хочется к этим святыням приобщиться. И понимая это, и жалея мирян монахи ПОЗВОЛЯЮТ мирянам посещать монастырь. Они вправе и отказать, но любовь к ближнему заставляет их терпеть неудобства, дополнительные соблазны, но мирян к святыням пускать. Вам оказали честь и милость, пустив на территорию монастыря, так о чем вы там думали?! Явно не о Боге.

Монахи в православных монастырях и приходских храмах кроме всего прочего еще ХРАНЯТ И ЗАЩИЩАЮТ ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ. Не обезличенно - христианскую, а именно православную. Потому в православных храмах представителей иных конфессий духовно НЕ СПАСАЮТ.

Просто вы пришли в чужой монастырь со своим уставом. Выше я уже написал, что в православных храмах представителей иных конфессий духовно не спасают. Вы этого не знали и по-этому в первом же разговоре подчеркнули свою принадлежность к иной конфессии. А для чего вы это сделали? По незнанию или от гордыни? Вы зачем хотели в монастырь? Приобщиться к святыням? Так к святыням надо было и идти. Вам же отказали только в дешевой гостинице. То видно так было надо...

В отличии от остальных, православные христиане чтят и ХРАНЯТ свою веру.

Когда вы пишите такое, то меня сразу тянет поговорить о вашей красоте... И подруги вашей, кстати, тоже.

Каждому православному при крещении дается ЕЩЕ ОДНО имя (имя при крещении). Если родители в миру назвали вас именем православным (которое имеется в Святцах), ну, допустим "Екатерина" и вас покрестили в день святой с таким же именем, то вероятен случай, что вам при крещении также дадут имя - Екатерина. И тогда ваше мирское и крещенское имена совпадут. Но это бывает нечасто. Допустим вас в миру зовут Екатерина, но крестили вас около 25 января (день Великомученицы Татьяны - Татьянин день), то при крещении вам дадут второе имя - Татьяна. И под таким именем запишут в церковных книгах. Так, что у вашей подруги, скорее всего красивой, также имеется ВТОРОЕ крещенское православное имя,которое ей просто надо было вспомнить (если она его знала. Потому, что сейчас такое "знание" элементарных церковных правил, что многие вообще не знают что в храме можно, а чего нельзя). А если она второго своего имени не знала (красивые крестные родители не сподобились сообщить его кому надо - маме с папой), то священник у нее спросит день ее рождения, откроет Святцы, посмотрим соответствующее имя ее святой ПОКРОВИТЕЛЬНИЦЫ, и сообщит это имя вашей подруге. Что он и сделал. И никаких взяток не надо. И никто неправославное имя в православное не переделывает.

Это неправильно. Свою веру нужно БЕРЕЧЬ и ОХРАНЯТЬ. Не расплескивать.

Все... Вы ж буквы знаете... Читайте Учебник. Пока невразумеете свою никчемность, тогда попросите о помощи и только тогда вам помогут.
    Ваши вопросы не от желания понять, ваши вопросы от желания противоречить.

Это, извините, вообще вопрос немного недоумковатый.

Хоть один, хоть много, но балбесов христианство сами не освоят. Для "разжевывания" там потрудились очень умные, толковые и со свервозможностями люди.

Нет. В Его могуществе я не сомневаюсь. Я очень сомневаюсь в значимости вашей (и любой отельно взятой) личности. И даже для Него.

Бывают. И мусульмане бывают. И кришнаиты... Но это уже немножко не украинцы.

Вот именно по-этому церковь и БЕРЕТ СЕБЕ В СЛУГИ ГОСУДАРСТВО.

Сссылочку дадите. :))

Тогда по теории вероятностей они (представители КП) должны быть и на этом форуме. :) Но нету их тут... (во всяком случае пока никто ни одного слова из них в защиту церкви своей в этой ветке не сказал) Так вот либо теория вероятностей хромает, либо ваши утверждения неверны.
    Справедливость теории вероятностей доказана математически. Так, что похоже - вы солгали.:)))

Останнє редагування: 16 лют 2011
  4. Мих

Мих Дуже важлива персона

На Львівському форумі було голосування перед президентськими виборами.
    Юля набрала вдвічі більше голосів, ніж Янукович. Але переміг зек.
    Нас обманули?

• Подобається Подобається x 6
  5. kjk

kjk Дуже важлива персона

АХАХАХА
    це мені що треба
    портрет Путена, прапор чечні, и з криками ПОМНИМ ГОРДИМСЯ заходити в УПЦМП?
    По іншому не пустять?

• Подобається Подобається x 3
  6. Romko

Ви про Печерську Лавру?о_О
    Ага...ага...:scratch_one-s_head:
    Але скажіть,в якім місці сміятись...:sorry:

• Подобається Подобається x 3
  7. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

По-перше характерне "окання" не дає сумніватися. По-друге інтернаціональна чомусь в більшому процентному відношенні до однієї з національності, яка не є українською. По-третє, хочу звертатись до Бога своєю рідною мовою, а якщо "посередники" не розуміють?
    Свої політичні переконання я не афішую на кожному кроці, про належність до певної конфесії не я оголошувала, а мене спитали - отже це для тих монахів було визначально (невже я в Божому храмі не мала сказати правду?). Я якраз мала думки про Бога, а стикнулася з банальною упередженістю.

• Подобається Подобається x 7
  8. Hyligan

Hyligan Іронічний

Так так....атмосфера там тяжка)....явна агресія відчувається...

9. kjk

kjk Дуже важлива персона

Хтось був колись в Почаївській Лаврі?
    В афганській мечеті ваххабітів мабудь веселіше буде

10. Мих

Мих Дуже важлива персона

вони думають, що Бог розуміє лише російську.

• Подобається Подобається x 8
  11. Romko

Після того,Ви будете стверджувати,що монахи Печерської Лаври - християни?
    Що таке ставлення до хворої дитини,батьки якої належать до іншої конфесії - християнська чеснота?
    В Різдво в нас кажуть
    - Христос Родився!
    І казали так споконвіків.
    А те,що в отій "ячєйке" нє прєдупрєділі...що 7-го січня народився Ісус Христос...що ж...це прекрасно характеризує отих "християн".
    І таке лізе в Україну...ганьба...

12. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Схізмати схізматами і є...Завжди намагались розколоти християнство:sad:...
    Злив зараховано;)...
    Дурака учіть - лішь портіть!;)
    Так це ж вже якійсь папокесаризм! Хіба православ'я на цьому принципі збудовано!?о_О В Візантії ж існував навпаки цезарепапізм;)...
    А нєт у тєбя, начальнік, нічєго на Костю Саприкіна!:)))

Останнє редагування: 16 лют 2011
  13. nikolas

nikolas Well-Known Member

Про християнську любов до ближніх від МП.

Моя бабця якось задала цілком справедливе запитання.Знаєте,як ходять монахи,активісти,священники по селах і збирають пожертви на храми,монастирі.Так от вона каже,що коли вони приходять до хати,вона не питає до якої конфесії має належати храм,а коли в церкві МП дати записку "за здоров"я",то їй вже не можна,бо вона не тої віри,ім"я в неї неправославне.Питається де справедливість?Як гроші пожертвувати то будь ласка,як людина приходить в церкву то покажи докУмент.На мою думку це фарисейство,якось непохристиянськи.

• Подобається Подобається x 11
  14. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Істинно, істинно кажете, пане!;)

15. Romko

Згадав в Ліни Костенко один уривок.
    З тих ж "Записок..."

• Подобається Подобається x 7
  16. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Почитав цю гілку і посміявся, і згадав, як і тут, і скрізь осатаніло захищають "українську" церкву, "русскую церковь" тощо...

Вавілонська вежа, яка мала дістати неба, не впала одномоментно. Вона продовжує валитися і нищити людей, бо її будівельники не розуміють одне одного. І не хочуть розуміти.

На щастя - є і інші.

В Фастові Київської області (65 км від Києва) при місцевому костелі діє притулок для дітей вулиці та служба ресоціалізації родин. Для будь-яких дітей і будь-яких родин. Для молдаван, циган, українців, росіян, татар, поляків...

Фінансову допомогу надавали католики Польщі, Італії, Швейцарії, протестанти США, лютерани Германії... Мусульмани України фінансово допомагали також. Всі потрохи.

Ця тоненька, але дуже висока вежа дістане Неба...

---------- Додано в 15:02 ---------- Попередній допис був написаний в 14:03 ----------

Пояснюйте свою реакцію, Охіd. вИ ВІДІЗВАЛИСЯ НЕГАТИВНО.

Ви вважаєте нормальним, а не осатанілим, бійки і каліцтва в церквах "за свою церкву"? Підтримку одним президентом - "однієї" церкви, а наступним президентом вже "іншої" церкви? Вірніше, Не підтримку, а БЕЗСОРОМНЕ ВИКОРИСТАНЯ В ПОЛІТИЧНИХ ЦІЛЯХ?

Чи вам не сподобалося, що віруючі найрізноманітніших конфесій допомагають не загинути українським дітям та повертають до життя знедолених громадян України, які втратили сенс цього життя?

---------- Додано в 16:11 ---------- Попередній допис був написаний в 15:02 ----------

Одной рукой п...т, второй крестится.

Соня Кошкина

• Подобається Подобається x 6
  17. Spika

Spika Well-Known Member

Ну, то что вас обманули, это очевидно. Тут я политиков имею в виду. Обманули они вас потому, что нет у вас ГЛАВНЫХ ориентиров построения государства. А по вашим меркантильным ориентирам ("хочу хорошую зарплату"), вас и окучивает жулье всех мастей. Кто вам больше зарплату наобещает, тому вы и патриоты. Как Остап Вишня назвал - хтобольшедастпатриоты.
    Конечно вас обманули.
    И с киевским патриархатом (с его численностью) вас обманули. Хтобольшедастпатриотичные СМИ обманули. Не большая их численность. Даже в западных областях.
    А чтоб обманывать было тяжелее на храмах МП и стали вешать вывеску о принадлежности к Русской Православной Церкви. И совсем тяжко стало раскольникам с посещаемостью. Людям НЕ ВСЕРАВНО.

Не пустят, если вы одеты "не для храма", пьяны или ведете себя неприлично...
    Честно говоря мы наверное с вами ходим в какие-то разные храмы. И живем наверное на разных планетах. Подхожу к храму - крещусь, читаю молитву (не вслух); захожу - крещусь, читаю молитву; прикладываюсь к иконе в центре храма, крещусь; обхожу с молитвой все иконы, крещусь; подхожу к иконной лавке, пишу поминальные записки, молча подаю служке;она (он) молча читает, считает и говорит мне стоимость треб; молча отдаю деньги за записки; подхожу к ящику для милостыни, оставляю столько, сколько считаю нужным; подхожу к выходу, крещусь, читаю благодарственную молитву, выхожу; перед храмом опять крещусь, молюсь... ухожу.
    ВСЁ МОЛЧА. Ни я ни кому ни слова, ни мне никто... Когда вы успеваете получить агрессию, или когда вас там кто-то не пускает... ума не приложу. Идити молча. Идите молится молясь и со смирением (не монахи или священники должны перед вами смириться, а вы перед ними, храмом и святынями). Не нравится вам такое дело, ну идите в храмы других конфессий. Какие проблемы!?
    А если вы православный, или если нет, но хотите посетить православный храм, но не как турист, а с миссией духовной, то потрудитесь выполнять правила православные. И воздасться вам.

А вам еще хочется посмеяться? Тем более над Лаврой?!
    Никто не знает за чьи грехи отвечают наши дети. Своих-то они еще натворить не успели...
    А святыни православные интернациональны и спасают ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ. Например, известен случай, когда икона Пресвятой Богородицы "Бахчисарайская" исцелила жену крымского хана. И с тех пор эта икона почитаема и У МУСУЛЬМАН. А это потому, что хан свою жену ЛЮБИЛ, ему было не до смеха и он пошел на все ради спасения. И спас!
    И "спасибо" сказать потом не забыл.

Ну, так идите веселитесь. Чего ж вас так в православные храмы-то тянет? Видать не за весельем-то?

Ага. И только они в итоге и сохранили христианство от всего остального "подобия".

Это не слив. Это потому, что -
    И если вы думаете, что вы первый в мире, у кого возникли какие-то вопросы по Книге Жизни, то вы глубоко ошибаетесь. Толкований волнующих вас вопросов много. На некоторые из них нет однозначных ответов до сих пор. И иногда это приводит к расколу церквей на идейной основе. Я не ваш духовный отец, чтоб заниматься вашим духовным просвещением. И если вы до сих пор не поняли, что вы "не первый" сомневающийся, и вас лень почитать труды святых отцов, то лучше вас "не портить". Живите в неведеньи.

Православие построено на принципах христианства. Ни более, ни менее... И разумный правитель с церковью сотрудничает, помогает ей и опирается на нее. Так достигаетмся гармония общества в государственной и духовной жизни.

А напрасно. Православным священникам и монахам ЗАПРЕЩЕНО собирать милостыню хождением по селам и городам.
    По-этому, когда к вам приходят за милостыней домой, то в обязательном порядке поинтересуйтесь, кто, куда, для чего... Мошенников, протестантов, раскольников полно. Не растрынькивайте деньги кому попало. Отдайте тому кому верите.

По христиански. Спаситель призывал быть бдительными и отличать Добро от Зла. А своей неразборчивостью вы поощряете Зло и оно плодится.

Это не его земля. А свою землю каждый народ вправе защищать всякими доступными методами.

Вот когда Днепр потечет в сторону Донецка, тогда верующим будет и интересна аналогичная писанина...

Каждый год, слава Богу, Благодатный Огонь все расставляет на свои места.

• Подобається Подобається x 2
  18. kjk

kjk Дуже важлива персона

Я мав поставити свічки і записати імена, кого б включили попи в список (за здравіє/ за упокой). Мене послали на касу, в прямому значенні слова. На касі мене стали питати якої я конфесії, і якої конфесії ті, кого я написав. В результаті відмовили, бо УАПЦ їм не кошерна. Це нормально?

• Подобається Подобається x 2
  19. Spika

Spika Well-Known Member

Для православных храмов и монахов принадлежность посетителя к православию при духовном общении ОБЯЗАТЕЛЬНА. Иные конфессии не спасают.
    В богодельнях, школах, столовых... там все интерконфессиально.

---------- Додано в 19:48 ---------- Попередній допис був написаний в 19:37 ----------

Нормально. Это "устав нашего монастыря", а вы пришли со своим. (скорее всего просто не знали о таком правиле в православных храмах). Теперь будете знать. Хорошо ли это или плохо..? На мой взгляд хорошо. Свою веру защищать надо, и разбавлять ее всякими отступлениями не стоит.
    Другое дело, что такое правило действует только, если вы хотите какой-то духовной помощи от православных монахов (у нас они бываю "белые" и "черные". Белые, это священники, которые служат в приходских храмах в городах и селах среди мирян. Черные монахи - те которые в монастырях. Большинство из них с мирянами не контактируют ВООБЩЕ. Есть монахи-схимники, которые ограничивают свои контакты даже с монахами. Есть монахи-затворники, которые вообще ни с кем не контактируют, а замуровывают себя в келье. Разные есть...В некоторых монастырях даже православным мирянам повседневные требы (крещение, венчание, отпевание...) не справляют. Отказывают. Для этого есть храмы приходские, по месту жительства. Это для того, чтобы не замусолить святое место монастыря мирскими хождениями. Там иное. Там ПОЛЕ БИТВЫ добра со злом за наши души. Православные монахи - духовные воины.)
    Православные монахи за мирян других конфессий молиться не будут. Но если вы хотите приложиться к святыне (иконе, мощам святых, Библии, плащанице, кресту...), имеющейся в православном храме, то смело об этом говорите и никто вам препятствовать не будет. Помогут. Но только ж учтите, что это СВЯТЫНЯ и вести себя перед ней нужно подобающим образом. Целовать в краюшек можно. Трогать руками нельзя. И одеты вы должны быть как требуют того правила православные: мужчинам - рубашка, брюки (не пакостные разодранные джинсы или шорты), без головного убора и солнцезащитных очков, без косметики и серег; женщина - блуза закрывающая плечии руки, необтягивающая юбка ниже колен, платок, отсутствие косметики, минимум украшений. Курить и пить спиртное на территории храмов и монастырей запрещено категрически.

Останнє редагування: 17 лют 2011
  20. kjk

kjk Дуже важлива персона

Тоді це не монастир а макдональдс. Каса вільна, зі своєї їжею вхід заборонений.

• Подобається Подобається x 4
а де твій аватар? :)