фестиваль "Великое русское слово"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 8 чер 2009.

1. Капитан

Капитан Политический флудер

Где, где, у нас на форуме:))

2. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Вот только не надо отождествлять какого-то Затулина со всей Россией...:rolleyes:

3. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

Россия - прекрасная страна и очень жаль что она все чаще ассоциируется со всякими затулиными, лужковыми и прочими политическими демагогами низкого пошиба.

4. Капитан

Ты заслуживаешь большой плюс!!! Это у тебя первое положительное упоминание о России!!:))

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вы заслужите гораздо больший, если начнете упоминать в положительном ключе страну в которой живете ;)

6. Вуйко Степан

Надо просто четко дифференцировать граждан России и ее правителей и идеологов. Это две большие разницы. У нас та же картина.
    Я прекрасно понимаю, что для одессита насильственная украинизация, да еще и проводимая бывшими комсомольско-партийными функционерами неприятна. Отсюда и всплеск украинофобии. По своему духу Одесса - это не Россия и не Украина, это порто-франко. И в этом ее шарм и прелесть.

7. Странное какое-то обобщение. Я одессит, и не считаю украинизацию насильственной, напротив, я считаю меры по сохранению украинского языка государственным на территории всей страны необходимыми. Мне никто не запрещает говорить по-русски, но акции типа сабжевой мне не нужны. А Ваш пассаж по поводу того, что Одесса не Украина, немного удивляет. Вы на карту когда последний раз смотрели?

8. Вуйко Степан

С географией я знаком не хуже Вас. Речь о другом: насильственная украинизация в регионах, где традиционно превалирует русскоязычное население, вызывает негативное отношение. А поскольку во главе этой кампании как правило стоят бывшие коммунистические или комсомольские функционеры, то она и проводится соответствующим образом. Одесса географически находится на территории Украины, но по своему духу это интернациональный город, все процветание которого основано на торговле. Так она и задумывалась, так она и функционировала.
    N.B. Из области насильственной лингвистической политики. В демократической и очень либеральной стране Бельгии на прошлой неделе были волнения в Брюсселе, обусловленные тем, что в районах с традиционно фламандским населением пытались проводить "франкофонизацию".

9. Norman

Norman Guest

Многонациональный - да, но никак не интернациональный. Даже на этом форуме полно одесситов русских, евреев, украинцев - патриотов Украины, которые любят свою землю, свою страну.

10. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

В 1941-м. Видел частью Романия Маре - Транснистрией. А до того - кажется, Турцией была...
    "Время текет, и мы вместе с нею..." :)

11. Капитан

:)) Ну куда вы течёте я не знаю, время покажет. А на всякий случай купи карту посвежее. Там всё написано

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Тов. Трубицын, как показывает исторический опыт, Вам лучше, для Вашей же пользы, не браться за рассужения на тему: Что было, что будет. Нострадамус из Вас не то что плохой, просто никакой, типа как секс-символ из мадам Батуриной.

Надеюсь не запамятовали, как пару месяцев назад били кулаком себя в грудь доказывая, что молдавская оппозиция вот-вот встанет перед коммунистами на колени, зальется горькими слезами, и посыпая голову пеплом будет умолять: Дяденьки, простите нас пожалуйста, мы больше так никогда не будем. А то, что там одного голоса у коммунистов для выбора президента не хватает, так это вообще не вопрос, прибегут эти оппозиционеры со своими голосами, и сколько им скажут, столько и отдадут.

Но...видно не знала молдавская оппозиция пророчеств тов. Трубицына, и добилась таки своего - новых выборов. Не уличными протестами, так неучастием в выборах президента. А может это Вова пожмотничал, мало бабла Воронину дал на подкуп оппозиционных депутатов. Эх.. права народная мудрость: Жадность фраера сгубила.

13. Ну это уже ближе к делу. :) Очень многие города в мире интернациональны, но принадлежат своей стране.
    Согласен. Многие государства были когда-то где-то. Но история движется. Как бы там ни было, Одесса находится в границах Украины и это не должно быть предметом какого-то торга и спекуляций. Все проблемы, связанные с внутриукраинским "противостоянием", привносится извне и могут быть очень просто решены в Украине без вмешательства иностранных доброжелателей, у которых повышается температура от одной мысли, что нельзя вот так вот просто приехать в страну и заниматься пропагандой сепаратизма.

14. Serena

Serena May Flower

наверное, никогда...
    А с вами я на 100% согласна.

а де твій аватар? :)