Феодальна етика культури "рашен"

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Прокіп, 16 тра 2013.

1. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

"Ти" у зверненні до Бога тільки підкреслює Його близькість до своїх дітей. Тут навіть про це тема десь є.

А Ви цим похвалитись аж ніяк не можете. Хоча більшість форумчан вже давно один одному тикають - Вас близько підпускати не хочеться.

• Подобається Подобається x 6
  2. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

кого вас? вы кто?

• Подобається Подобається x 2
  3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Пане, вчи справжню свою історію і зрозумієш кого хто вчив.

Кляті левіти, які писали "святе письмо" в Вавілоні, ще не доросли до феодального "Ми, Людовік 14...".

---------- Додано в 17:41 ---------- Попередній допис був написаний в 17:27 ----------

Приклад нашої етики 1000-літньої давнини. Зі звертання першого київського митрополита Іларіона до князя Володимира

---------- Додано в 17:57 ---------- Попередній допис був написаний в 17:41 ----------

Та вже сил немає ламати бар'єри вашої сурогатної культури - то звикав-відвикав до "товарісч", то звикав-відвикав до "дєвушка", то примушували мене звертатися богоподібно "господін"... А тепер готується черговий варіант вашої культури в звертанні до Януковича - "Ваша ханська милість".

Останнє редагування модератором: 16 тра 2013
  4. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

Консультанте, це правда? :)

• Подобається Подобається x 1
  5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ось приклад дії "табелю про ранги", з якої пішло "ти" та "ви" - в яку етику виросла культура "рашен" по Т.Шевченку.

---------- Додано в 18:36 ---------- Попередній допис був написаний в 18:22 ----------

Ще один приклад дії культури "рашен" в царині розглядуваної етики.
    1971 рік. Волею долі чи Кремля я став охвицером СА та ще й відразу ротою прийшлося командувати в мотострілецькій дивізії. Я, вихованець цивільного ВУЗу, почав жити по військовому статуту, звертаючись до підлеглих лиш на "ви". З часом до мене підходить один майор і повчає "салагу" : "Чого це ти випендрюєся, всупереч нашим традиціям звертаєшся до солдат на "ви"?" Я в відповідь:"А що, потрібно на "ти"? Навіть до Кравченка (командир полку)?" Майор мочки подивився на мене, крутонув пальцем коло виска і пішов зі словами :"Точно ідіот!". Ось така культура "рашен".

6. artobstrel

ага це коку? там где Владимир украинский князь? я худею с этих панов, мало того что копни назад поколения на три там увидишь таки юду, а сегодня - ннна те в борщ! Азмъ езьм Киевской руси насЧадок!!! он вчЫл!!!!

как же так? комуняцких прихвостней мы долго будем терпеть? этих нечестивцев поддерживавших кровавый режим поедания детей в тюрьмах? эти люди душили народы Ивфроппы, братьеф прЫбалтов танками давлили, а теперь нас поучают? ГАНЬБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прочь из Незалежной Неньки!!! тут нема місця комуняцьким підлобузникам кокі з діавольською зіркою на фуражці як раби служили Совку ... а зара кажуть - "ми за ідею" - Геть!!!!!!!!

---------- Додано в 22:54 ---------- Попередній допис був написаний в 22:52 ----------

ааа, ну тоді у рамках толірастії хай буде ...

7. Bambook

Bambook Persona non grata

Недоїдаєте? Передачку може вам яку зібрати з продпайком? ;)

Правильно кажете! Почали історію вчити? ;)

Ви антисеміт?

Бачу, перейняли лексику "Свободи". Ну-ну...

8. artobstrel

нашо? я номер карты Привата дам - перечисляйте

ага самый украинский, самый-самый, он и сам про себя так говорил: "я оце тойво сі вркайонській кІнязь, зара на фіри посідаймо тай гайда до царьграду православітся, хоч як справжньому вкрайонському кнІязю тре до ватікану Папу у дупу цьом, а то якось не по "справжньовкрайонському" вийде ..." о чудо! зачем учить историю я ее сам сочинять могу ... нацики смогли я чем хуже ?

антисионист скорее ...

та нормальные ребята, им бы только шашки выдать да будённовки, один хрен все равно с чем бороться, лишь бы яростно ...

9. Bambook

Нацик, який питає, чим він гірший за нацика - гм...

10. artobstrel

"Абы не рогуль"

11. Bambook

Якби ж то :sad:

12. artobstrel

"вернай дАрогой идете товарисч!"

13. Bambook

Гарна у вас кепка, Артобстріле, та й помаранчеве несподівано до лиця ;)

14. artobstrel

уух ... какой ход ... ответ тот же - переводите дальше ..

15. MAXHOBE

MAXHOBE Well-Known Member

Да что вы говорите! Это каким же образом? На Западной Украине москалей массово удочеряли и усыновляли, а приемные сыновья и дочери "ты"-кали приемным родителям?

Сегодня всему миру известна западноукраинская организация Фемен. Более расспущенных девиц сыскать трудно. Этих жертв оборта тоже москали подкинули?

Хамство - это болезнь души, в которой отсутствует иммунитет против неё. Откуда эта зараза залетела в украинца сказать трудно, но то что она попала и укоренилась - это очевидно. Что важнее: искать источник хамства или искать лекарство против хамства? Обвинив москалей в том, что украинцы потеряли национальные традиции, избавит украинцев от усреднения по европейскому стандарту? Не избавит. Народ Украины пополняет ряды гостарбайтеров Европы лишенных национального лица. Так есть, так будет.

16. Оля

Оля Старожилка форуму

Я говорю те, що чула. А яким чином? Та напевно тим, що їх засилали в ЗУ на керівні посади, а вони до всіх "тикали", ніби зі всіма разом свині пасли. :)

Шо ви гаварітє? Прям всєму міру? А до Америки ця ізвєсность чогось не докотилася. :) Та певно і Гугль про неї не знає, бо спитала в нього, а він нічо не видав, крім київських Фемен. :dntknw: Чи ви маєте факти, що вони західноукраїнські і без Гугля? ;)

---------- Додано в 07:21 ---------- Попередній допис був написаний в 07:18 ----------

На відміну від вас не знаю, чи вони жертви аборту, але впевнена, що вони до Львова не мають ніякого відношення.

17. MAXHOBE

MAXHOBE Well-Known Member

Спасибо за добрый приговор. А я и не догадывался ...
    Культура с образованием не дается, уважаемый. Культура как цвет волос, глаз, манера поведения передается с генами. Среда обитания, социум всего лишь развивают культуру человека или угнетают её естественное выражение. Культура - это индивидуальный признак человека, а не характеристика нации. Научить человека культурному поведению можно, но закрепляется она на протяжении веков в потомках! Если Вы видите среди украинцев хамство, то это хамство сидело в украинцах, никто его специально в украинцах не воспитывал.
    Связана ли культура с языком, на котром человек излагает свои мысли? Нет. Мыслят люди по разному, выражают свои мысли на разных языках, но слагается понятие "культурный человек" у всех народов по одним и тем же критериям. Не стоит запираться в национальной квартире в надежде, что вот начнем говорить на мове и будет нация культурна. Этот баптизм ни к чему хрошему не приведет. И это "нехорошее" выпирает во всех областях социальной жизни. Для примера: ходить под портретами мелких и крупных местечковых вождей было принято при коммуняках. Таскала лики "уважаемых людей" послушная масса, толпа, которая исключала понятие "личность". Сегодня эти массы продолжают таскать в Украине лики местечковых лидеров и ... Героев. Что при коммуняках это поклонение картонным изображениям считалось проявлением политической, национальной и гражданской позиции, так и сегодня это является тем же самым. Вы можете представить немцев марширующих под портретом Фридриха, поляков с Костюшко, французов с Наполеоном? эти нации уважают своих национальных Героев не меньше украинцев, но превращаться в безликую массу что-то не хотят.
    Только взаимопроникновение культур ведет к развитию национальной культуры причём не вообще, а в каждом конкретном представители нации! С вашими же рассуждениями легко скатиться в 21-ом веке во времена Мазепы.

Бьет, значит любит ... бить.

---------- Додано в 09:53 ---------- Попередній допис був написаний в 09:31 ----------

В России Сибирь имеется и Калыма. Про Западную Украину как место ссылки я от Вас узнал впервые.

Движение Фемен - это международная организация. Наверняка она и Америке представлена, но это и не важно. Наличие или отсутствие американских граждан в политических партиях или общественных организациях не определяют статус "международная". Америка всего лишь одно из сотен государств представленных в мире.

Простите меня за привязку девиц из Фемен только к ЗУ...
    Я, как и сотни жителей ЗУ, не делают разницы между Львом и Киевом, когда речь идет о людях дискредитирующих Украину. Я Вам напомню, уважаемая, что для европейцев или так высокочтимых Вами американцев нет разницы в каком уголке Украины родился недоумок с голым торсом и криком кидающийся на Папу или спиливающий поклонный крест.

18. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Я, наприклад, не роблю. Але навіщо Ви тоді вжили прикметник "західноукраїнський"?

19. Оля

Оля Старожилка форуму

О! То ви ще не знаєте різниці між російськими словами "засылать" и "ссылать"? Учи вас, учи вашому ж язику. :) Засилають, зазвичай, провокаторів, шпіонів, або тих, хто буде наводити свої порядки. А "ссылають" на каторгу. ;)

Вони мною високопочтимі, бо я серед них живу.

Зате для вас видно є різниця, раз ви так хотіли наголосити, що це були саме

20. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Дозвольте запитати.Постійне коверкання слів, таке улюблене вами і не лише вами, це ознака якої культури?

а де твій аватар? :)