"Ти" у зверненні до Бога тільки підкреслює Його близькість до своїх дітей. Тут навіть про це тема десь є. А Ви цим похвалитись аж ніяк не можете. Хоча більшість форумчан вже давно один одному тикають - Вас близько підпускати не хочеться.
Пане, вчи справжню свою історію і зрозумієш кого хто вчив. Кляті левіти, які писали "святе письмо" в Вавілоні, ще не доросли до феодального "Ми, Людовік 14...". ---------- Додано в 17:41 ---------- Попередній допис був написаний в 17:27 ---------- Приклад нашої етики 1000-літньої давнини. Зі звертання першого київського митрополита Іларіона до князя Володимира ---------- Додано в 17:57 ---------- Попередній допис був написаний в 17:41 ---------- Та вже сил немає ламати бар'єри вашої сурогатної культури - то звикав-відвикав до "товарісч", то звикав-відвикав до "дєвушка", то примушували мене звертатися богоподібно "господін"... А тепер готується черговий варіант вашої культури в звертанні до Януковича - "Ваша ханська милість".
Ось приклад дії "табелю про ранги", з якої пішло "ти" та "ви" - в яку етику виросла культура "рашен" по Т.Шевченку. ---------- Додано в 18:36 ---------- Попередній допис був написаний в 18:22 ---------- Ще один приклад дії культури "рашен" в царині розглядуваної етики. 1971 рік. Волею долі чи Кремля я став охвицером СА та ще й відразу ротою прийшлося командувати в мотострілецькій дивізії. Я, вихованець цивільного ВУЗу, почав жити по військовому статуту, звертаючись до підлеглих лиш на "ви". З часом до мене підходить один майор і повчає "салагу" : "Чого це ти випендрюєся, всупереч нашим традиціям звертаєшся до солдат на "ви"?" Я в відповідь:"А що, потрібно на "ти"? Навіть до Кравченка (командир полку)?" Майор мочки подивився на мене, крутонув пальцем коло виска і пішов зі словами :"Точно ідіот!". Ось така культура "рашен".
ага це коку? там где Владимир украинский князь? я худею с этих панов, мало того что копни назад поколения на три там увидишь таки юду, а сегодня - ннна те в борщ! Азмъ езьм Киевской руси насЧадок!!! он вчЫл!!!! как же так? комуняцких прихвостней мы долго будем терпеть? этих нечестивцев поддерживавших кровавый режим поедания детей в тюрьмах? эти люди душили народы Ивфроппы, братьеф прЫбалтов танками давлили, а теперь нас поучают? ГАНЬБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прочь из Незалежной Неньки!!! тут нема місця комуняцьким підлобузникам кокі з діавольською зіркою на фуражці як раби служили Совку ... а зара кажуть - "ми за ідею" - Геть!!!!!!!! ---------- Додано в 22:54 ---------- Попередній допис був написаний в 22:52 ---------- ааа, ну тоді у рамках толірастії хай буде ...
Недоїдаєте? Передачку може вам яку зібрати з продпайком? Правильно кажете! Почали історію вчити? Ви антисеміт? Бачу, перейняли лексику "Свободи". Ну-ну...
нашо? я номер карты Привата дам - перечисляйте ага самый украинский, самый-самый, он и сам про себя так говорил: "я оце тойво сі вркайонській кІнязь, зара на фіри посідаймо тай гайда до царьграду православітся, хоч як справжньому вкрайонському кнІязю тре до ватікану Папу у дупу цьом, а то якось не по "справжньовкрайонському" вийде ..." о чудо! зачем учить историю я ее сам сочинять могу ... нацики смогли я чем хуже ? антисионист скорее ... та нормальные ребята, им бы только шашки выдать да будённовки, один хрен все равно с чем бороться, лишь бы яростно ...
Да что вы говорите! Это каким же образом? На Западной Украине москалей массово удочеряли и усыновляли, а приемные сыновья и дочери "ты"-кали приемным родителям? Сегодня всему миру известна западноукраинская организация Фемен. Более расспущенных девиц сыскать трудно. Этих жертв оборта тоже москали подкинули? Хамство - это болезнь души, в которой отсутствует иммунитет против неё. Откуда эта зараза залетела в украинца сказать трудно, но то что она попала и укоренилась - это очевидно. Что важнее: искать источник хамства или искать лекарство против хамства? Обвинив москалей в том, что украинцы потеряли национальные традиции, избавит украинцев от усреднения по европейскому стандарту? Не избавит. Народ Украины пополняет ряды гостарбайтеров Европы лишенных национального лица. Так есть, так будет.
Я говорю те, що чула. А яким чином? Та напевно тим, що їх засилали в ЗУ на керівні посади, а вони до всіх "тикали", ніби зі всіма разом свині пасли. Шо ви гаварітє? Прям всєму міру? А до Америки ця ізвєсность чогось не докотилася. Та певно і Гугль про неї не знає, бо спитала в нього, а він нічо не видав, крім київських Фемен. Чи ви маєте факти, що вони західноукраїнські і без Гугля? ---------- Додано в 07:21 ---------- Попередній допис був написаний в 07:18 ---------- На відміну від вас не знаю, чи вони жертви аборту, але впевнена, що вони до Львова не мають ніякого відношення.
Спасибо за добрый приговор. А я и не догадывался ... Культура с образованием не дается, уважаемый. Культура как цвет волос, глаз, манера поведения передается с генами. Среда обитания, социум всего лишь развивают культуру человека или угнетают её естественное выражение. Культура - это индивидуальный признак человека, а не характеристика нации. Научить человека культурному поведению можно, но закрепляется она на протяжении веков в потомках! Если Вы видите среди украинцев хамство, то это хамство сидело в украинцах, никто его специально в украинцах не воспитывал. Связана ли культура с языком, на котром человек излагает свои мысли? Нет. Мыслят люди по разному, выражают свои мысли на разных языках, но слагается понятие "культурный человек" у всех народов по одним и тем же критериям. Не стоит запираться в национальной квартире в надежде, что вот начнем говорить на мове и будет нация культурна. Этот баптизм ни к чему хрошему не приведет. И это "нехорошее" выпирает во всех областях социальной жизни. Для примера: ходить под портретами мелких и крупных местечковых вождей было принято при коммуняках. Таскала лики "уважаемых людей" послушная масса, толпа, которая исключала понятие "личность". Сегодня эти массы продолжают таскать в Украине лики местечковых лидеров и ... Героев. Что при коммуняках это поклонение картонным изображениям считалось проявлением политической, национальной и гражданской позиции, так и сегодня это является тем же самым. Вы можете представить немцев марширующих под портретом Фридриха, поляков с Костюшко, французов с Наполеоном? эти нации уважают своих национальных Героев не меньше украинцев, но превращаться в безликую массу что-то не хотят. Только взаимопроникновение культур ведет к развитию национальной культуры причём не вообще, а в каждом конкретном представители нации! С вашими же рассуждениями легко скатиться в 21-ом веке во времена Мазепы. *** Бьет, значит любит ... бить. ---------- Додано в 09:53 ---------- Попередній допис був написаний в 09:31 ---------- В России Сибирь имеется и Калыма. Про Западную Украину как место ссылки я от Вас узнал впервые. *** Движение Фемен - это международная организация. Наверняка она и Америке представлена, но это и не важно. Наличие или отсутствие американских граждан в политических партиях или общественных организациях не определяют статус "международная". Америка всего лишь одно из сотен государств представленных в мире. *** Простите меня за привязку девиц из Фемен только к ЗУ... Я, как и сотни жителей ЗУ, не делают разницы между Львом и Киевом, когда речь идет о людях дискредитирующих Украину. Я Вам напомню, уважаемая, что для европейцев или так высокочтимых Вами американцев нет разницы в каком уголке Украины родился недоумок с голым торсом и криком кидающийся на Папу или спиливающий поклонный крест.
О! То ви ще не знаєте різниці між російськими словами "засылать" и "ссылать"? Учи вас, учи вашому ж язику. Засилають, зазвичай, провокаторів, шпіонів, або тих, хто буде наводити свої порядки. А "ссылають" на каторгу. Вони мною високопочтимі, бо я серед них живу. Зате для вас видно є різниця, раз ви так хотіли наголосити, що це були саме
Дозвольте запитати.Постійне коверкання слів, таке улюблене вами і не лише вами, це ознака якої культури?