А кто вам сказал , что русские на Украине - это нацменьшина? ющенковских лозунгов наслушались? Так это уже не модно , проехали.
А ви хоть в курсі, що означає нацменшина? Нацменшина - це населення, яке має іншу національність, ніж країна, в якій вона проживає. Так що кількість тут нідочого. Крім того, місцеве населення може розмовляти не лише рідною мовою, а будь-якою і від того воно ніколи не стане нацменшиною. Приклад? Брати Клички. Вони є українці, виступають під українськими прапорами, хоча вбільшості розмовляють російською, але при тому не проти начистити пику російським супер-вітязям, правда ті очкують, але то вже інша тема.
Спасибо пан Мих, что поддержали своим авторитетным мнением мою давнюю тезу, что не язык - определяющее в том, любишь ли ты Украину.
Законодавчо термsн нацменшин розмитий. Але згідно Європейської хартії региональных языков или языков меньшинств "а) "региональные языки или языки меньшинств" означают языки, которые: i) традиционно используются на данной территории государства жителями этого государства, представляющими собой группу, численно меньшую, чем остальное население государства; и ii) отличаются от официального языка (языков) этого государства; Они не включают в себя ни диалекты государственного языка (языков) этого Государства, ни языки мигрантов; " Отже треба визначитися, чи російська мова - мова регіональна, чи мова мігрантів. Бо якщо - мігрантів, то Удала права. ....
- Изо почти право. Если учитывать им же приведенное и присмотреться к фактам, то выходит, что русский язык на Украине не язык нацменьшинств. А зато если взять результаты опросов, демонстрирующие, что украинский назвали родным больше половины опрошенных, то выходит, что таки язык нацменьшинств.
В курсе того , что такое нацменшина можете быть только вы - националисты. А что касается " прыкладу", то братья Кличко живут , выступают и тренируются в Германии , США , но только не на Украине. И морды бьют в основном вашим жизненным идеалам - американцам.
Тю... то ше як сказати... Я ж то свої національні почуття висловлюю у себе вдома, а ви - на чужій території. Тому мені до вашого націоналізму ше ростИ і ростИ. ---------- Додано в 19:50 ---------- Попередній допис був написаний в 19:49 ---------- І шо, від того вони стали німцями чи янками? ---------- Додано в 19:51 ---------- Попередній допис був написаний в 19:50 ---------- Ну ж ваші життєві ідеали - рассіянє втікають, як зайці. А для мене... шо американці, шо росіяни.... в світі їх одинаково "люблять".
Первое - собственно говоря - за что боролись? Скажем - в моей "любимой" Гаерике средний семейный доход (на семью! - подчеркиваю) - $50000,а стоимость обучения\проживания в университете $30000... Меня не раз упрекали в приверженности "совку" - но, как видите, мы выплеснули воду вместе с ребенком... Не все, выходит, было ТАК плохо... А снявши голову - поздно плакать по волосам. И - второе. Учитесь в школе, дети - и поступите на "бюджет". Мои дети - поступили, получали стипендию - и окончили университет. Чего и другим - желаю. Учиться в школе надо, а не скакать по дискотекам - или пить пиво по кафешкам...
Кто хочет получить знания - учиться. кто не хочет - занимается ррррреволюциями. Ульянова - напомнить? Недоучился - в результате - чего наделал... Как бы от таких анти-табачников - орущих на площадях - а не учащихся в аудиториях - потом Украина кровавыми слезами не плакала...
Це "ваші" джерела називають ту революцію сексуальною. Весь Світ знає її як ту, що узаконило інакомисліє, знищило(нехай почало) рассову дискриминацію, та обов'язкову службу в армії, підштовхнуло до виводу військ з В'єтнаму. табачників з азарово-януковичами, треба було б вигадати, щоб молодь прокинулась та прибрала зі свого шляху совково-бандюківсько-підлабузно-ер-ефну "еліту". Хай їм пощастить.
Да что Ві говорите? ТАК это сексуальная революционеры - а не вьетконговцы -ТАК дали под зад гамерикосам, что те марафонским забегом через Сайгон упрыгали назад в Гамерику... Вот оно как... Одно мне не понятно - каким боком Париж-68 к Сайгону апреля 75? Ох уж эти ново-национально-украинские сказочники! P.S. Панове! Тут не все родились в 91 году. И история из новоязовских учебников (может там и написано, что молодежные волнения 68 года оказали влияние на вывод американских войск в 75 году - все возможно...) - происходила на глазах у некоторых форумлян. Скажем - у меня. Напомню - о непомянутых "достижениях - 68" - распространении наркомании среди молодежи, беспорядочным половым связям - приведшим к распаду семейных отношений, отчуждению между детьми и родителями... Внедрим в Украине? P.P.S А теперь посмотрим, какие лозунги выдвинули французские студенты: «Запрещается запрещать!», «Будьте реалистами – требуйте невозможного! (Че Гевара)», «Секс – это прекрасно! (Мао Цзэдун)», «Воображение у власти!», «Всё – и немедленно!», «Забудь всё, чему тебя учили, – начни мечтать!», «Анархия – это я», «Реформизм – это современный мазохизм», «Распахните окна ваших сердец!», «Нельзя влюбиться в прирост промышленного производства!», «Границы – это репрессии», «Освобождение человека должно быть тотальным, либо его не будет совсем», «Нет экзаменам!», «Я люблю вас! Скажите это булыжникам мостовых!», «Всё хорошо: дважды два уже не четыре», «Революция должна произойти до того, как она станет реальностью», «Быть свободным в 68-м – значит творить!», «Вы устарели, профессора!», «Революцию не делают в галстуках», «Старый крот истории наконец вылез – в Сорбонне (телеграмма от доктора Маркса)», «Структуры для людей, а не люди для структур!», «Оргазм – здесь и сейчас!», «Университеты – студентам, заводы – рабочим, радио – журналистам, власть – всем!».
Забули ще один: -Відвідай Росію-бо вона відвідає тебе. Все інше кометувати неварто, бо Ви мене непереконаєте, а молодь не з моїх дописів(маю надію що і не з Ваших) пізнає життя та робить висновки.
Все! Сдался... Против ТАКого аргумента - ктож устоит? Какое он, правда. отношение имеет к Табачнику, Парижу, Сайгону, молодежным волнениям 68 года - Бог весть... тут главное - пнуть Россию - и БИНГО! Победил! Вот незадача... Как только мы с Вами сойдемся - клинч выходит... В воскресенье уже буду в Одессе - погляжу на малую родину упорных мужчин (заодно и послушаю - как там с распространением мови... ) P.S. говорите - это советы выдумали, что "сексуальная"? «Оргазм – здесь и сейчас!»,
Прямоє, бо це один з багатьох лозунгів, чи Ви наполягатиме що запостили вище всі? Пог'угліть тему різними мовами і буде Вам щастя Нє, ті, нічого путного в житті невигадували, тим більш про секс. Вода навіть в 5-ти мілях від берега +30, з якоюсь слиз'ю, спека жахлива, непозаздриш Вам.
Конечно - нет...Но этот - нравиться особенно... «Границы – это репрессии», Тут у нас есть любители строить новые границы. Через души молодежи.