Протеже Табачника проиграл выборы ректора Донецкого национального университета "И.о. ректора Донецкого национального университета Петр Егоров проиграл выборы на пост ректора ДонНУ. В голосовании приняли участие 288 человек. За Егорова проголосовало 89 человек. За второго кандидата Юрия Лысенко свои голоса отдали 138 человек. 8 бюллетеней признаны недействительыми. 53 человек проголосали против всех. Ведущий собрания трудового коллектива Владимир Подмарков объявил, что кандидат Лысенко, в соответствии с положением о выборах ректора, утвержен как претендент на пост ректора для подачи документов в Министерство образования и науки. Он набрал 46 процентов голосов, в то время как за Егорова было отдано 29,67%, что меньше 30 процентов, достаточных для того, чтобы министерство утвердило ректором не победившего, но набравшего 30% голосов претендента. Согласно подсчетам, Егорову до заветных 30% не хватило одного голоса. Подсчет процентов ведется, исходя из уставного состава конференции, на которой голосуется кандидатура ректора вуза. Для ДонНУ это 300 человек. Заместитель министра образования и науки Евгений Сулима нагрубил донецким журналистам, которые попросили чиновника прокомментировать итоги выборов претендента на пост ректора. Когда представители СМИ попросили заместителя Дмитрия Табачника прокомментировать принятое коллективом решение, Сулима ответил: "Что это вы мне тут команды даете? Научитесь разговаривать!", после чего развернулся и ушел." http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=49869&page=21
Делегацию Минобразования сняли с самолета за пьянку? Похоже, франкфуртский аэропорт стал притчей во языцех для украинской политики. По неподтвержденным слухам, вчера именно там была снята с самолёта украинская делегация в количестве 93 человека от Министерства образования и науки, молодёжи и спорта, которая направлялась в Южную Африку. Руководил делегацией народный депутат Андрей Пинчук, а куратор от Министерства - Артур Гурин. Связи с делегацией пока нет. Источник утверждает, что причиной конфликта послужило алкогольное опьянение некоторых членов делегации. Разогнанное 9 декабря Указом Президента Министерство по вопросам семьи, молодёжи и спорта подтвердило информацию о том, что принимали участие в организации поездки. "Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть информацию", - прокомментировала снятие делегации с самолёта глава пресс-службы Лариса Чорнопыская в телефонном разговоре с ПЛ. http://obozrevatel.com/news/2010/12/13/409613.htm
Ми живемо в часи слів, які нічого не означають. Цікаво, вона досліджувала походження свого прізвища? а по українськи як буде?
Табачник наносит ответный удар "Сегодня утром в Донецке на квартиру профессора Юрия Лысенко, которого 10 декабря конференция трудового коллектива Донецкого национального университета избрала претендентом на пост ректора, милиция нагрянула с обыском. Об этом сообщили жена Ю. Лысенко Татьяна Лев и адвокат Екатерина Кутняя, которые сейчас находятся вместе в квартире. По словам адвоката, с обыском пришли сотрудники УБЭП. «В квартире Лысенко сейчас проводится обыск сотрудниками УБЭП по постановлению Ворошиловского райсуда г. Донецка. Они предъявили постановление суда. Прокуратурой Донецка возбуждено уголовное дело», - сказала Е. Кутняя. Она акцентировала, что в постановлении суда сказано, что дело возбуждено «в отношении должностных лиц Донецкого национального университета». Профессор Ю. Лысенко находится сейчас в командировке в Киеве. http://obkom.net.ua/news/2010-12-15/1129.shtml
От як це називається? І де цьому межа? ---------- Додано в 13:09 ---------- Попередній допис був написаний в 13:02 ---------- Тім, а це як вам?
Я не розумію позиції трудового колективу університету. Як так, щоб навязувати їм якусь персону. Це щонайменше - неповага до колективу. Якщо мовчки згодяться, кожний окремо може чекати звільнення, бо якщо до ректора таке дозволяється, то що говорити про рядового працівника?
Знаєте, Тетяно, ми тут неодноразово казали, що за сили приходять, нам не вірили. Це - не Львів. http://www.ngo.donetsk.ua/donsociety/22973 ---------- Додано в 15:19 ---------- Попередній допис був написаний в 14:56 ---------- http://news.zn.ua/news/76600
Така влада, яка не має інших аргументів, а може тільки залякувати і нищити думаючих людей - приречена, щоб бути скинута народом. до того вже йде - як будуть прийняті всі заплановані "реформи" наприклад, пенсійні зміни,...
А всьо могло би бить совсєм нє так...Якби кілька відсотків виборців Західної України не купилися на локшину від Юща енд компані і не проголосували "проти всіх"...І ригіАнальні фюрери вже б давно покинули б Україну і "осіротілі" б нас без своєї присутності...А тепер ця наволоч владу без крові не віддасть, а матушка-Расєя завжди готова буде підтримати своїх "угнєтьонних":.
Если бы мы все проголосовали "против всех", может, шо бютовские бандиты, шо региональные, может призадумались
У меня тоже слов нет, Донецкий универ, всегда был лучшим вузом Донбасса, то что преподаватели выступили против Егорова это уже показатель. Мне сегодня рассказали, что Егоров дал взятку Табачнику, а тут такой облом. Получается что Егоров натравил бандитов
Та Ви точно з Марсу!!! Ви що не знали, хто керує Донбасом вже двадцять років?! Та на них тавра нема де поставити...Ви що очікували, що ті, хто закопали сотні конкурентів в шлаковідвали і втопили в ставках, будуть себе вести як вихованки "Інституту благородних дівиць"!?
Коли 2 місяці регіональні бандити блокували трибуну, їх ніхто по звірячому не бив,так як це зробили бандити-регіонали. Те що вони робили у Верховній раді інакше як бандитизмом не назвеш.Після того що зроблено, всі інші дії влади по підтриманню законності в державі Україна сер"йозно сприймати неможна.Дуже жаль, але у нас немає держави,є купка зарвавшихся урків,яких підтримує вся деморалізована командно-адміністративна система.Я не знаю як інші але я НЕ ВІРЮ ні одому суду України,НІ ОДНОМУ МІЛІЦІОНЕРУ в Україні, ні одній РДА і ОДА-все банально розвалено,все деморалізовано.Я не вірю,що держава зможе мене захистити.