Ммм, не совсем понимаю. Миры - искусственные, как и у десятков других фантастов. Космос, андроиды, мистическо-химическое воздействие, летающие машины, психованные люди... Но да, это не Твёрдая научная фантастика
Похоже я по адресу )) Правда кроме Толкиена, приличных писателей в этом жанре нету. Я вот думал Сальвваторе, но оказался очередной мексиканский сериал, когда уже жаждешь чтоб кто нибудь погиб ) Да и пишет посредственно весьма, у русского этого, блин, забыл как фамилия, все иссиня черное да исполинское, а у Сальваторе, все умирают до того, как упадут на землю, сперва не замечаешь, но потом, эти повторения бесконечные, начинают раздражать)
Я обожаю фэнтези. Семенова "Волкодав" Сапковский "Ведьмак" Громыко - нравится все Белянин - цикл "Тайный сыск царя Гороха"
пупер белянин!.. мне так попадалось, или все действительно книги однотипньіе? Мне у Белянина нравится только "Тайный сыск царя Гороха". Забавно и очень по доброму написано. Остальное - действительно несколько однотипно. Где-то читала, что писать он начал для своего сына. Но там была страшная история с сыном - его убили то ли одноклассники, то ли школьники из класса постарше из его школы, в общем, жуть. Но писать он после этого не перестал.
Мир Вам! Стерлинг Ланье "Путешествие Иеро" - чистая фентези, советую...легкая и не напрягающая. Брайдер и Чадович - это пока мои любимейшие авторы! Советую все, что они написали! О максарах...да, все! Из альтернативной истории - ну, я уже писал в "Пять любимых книг" - Дж. Коуль "Атланты". Муркок, как по мне, немного мрачноват... Сапковский...не помню, давно читал. Ах, да!!! Чуть не забыл! Уиндем "День трифидов"...правда, это не фентези, строго говоря. Но. Усиленно рекомендую!
Сапковский это можно сказать книги которые вы можете прочитать если хотите влюбиться в фентези..образец..серия про Ведьмака это просто песня)))) "Божьи воины" совсем не такие..настолько мрачная,кровь прямо со страниц капает..и на фентези не похожа..После прочтения мне неделю было страшно жить))))
попробуйте почитайть Стивена Кинга, цикл "Темная Башня" фэнтези от Кинга это что-то! я фэнтези воспринимаю как сказку для взрослых... :o