Федір Янукович-поліцай?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Heartland, 17 вер 2010.

1. bars

bars Well-Known Member

Президентом страны он не должен быть по сотне других причин. Зачем кости отцу перемывать?

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Наследственность - не выдумка шарлатана(с) :)

3. bars

bars Well-Known Member

Пиарщики такие как и пиариваемый... Он по ходу ляпнул, а те своим пиаром таки подчёркивают его прокол. Так и в этом случае, думаю.
    Это вопрос не ко мне, а к тем "процентам"...:pardon:

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот об том и речь, что народ должен знать своих "героев" и не только в лицо, но всю подноготную видеть!

5. bars

bars Well-Known Member

Значит не было его в армии. Значит не дезертир. Отсиделся дома. Преступлений не совершал, раз выселили, а не посадили и тем более не расстреляли. Что обсуждаем? Таких миллионы... Гордиться нечем, но и упрекать не вижу причин.

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Незачем! Но должна быть правда! Если бы сказал так и так, что его отец был неправ, но обстоятельства и прочее, да и бросил его в малолетстве, и матерью его была бабушка и больше никого... Ну и так далее. Ну, как бы, отрекся от тех прошлых неурядиц... Но он врет, а значит не отрекся, а значит нам интересно, почему? Ведь, если человек что-то прячет за пазухой, то как быть уверенным, что там не камень кому-то в голову? И я должен жить спокойно при таком правлении? Увы...

7. Heartland

Heartland Well-Known Member

Дело не в отце, дело в другом.

Вот как по вашему, чтобы случилось если бы завтра Янукович оприлюднил правду о своем отце?
    Ну что случилось бы страшного?
    Ну был коллаборантом и были на то веские причины, ну что?

А дело по моему в другом.
    Психологически наше общество было и есть непремиримым, нелиберальным и воинствующе настроенно к изгоям, и стоит кого-либо назначить или обозвать этим словом изгой, как общество тут же среагирует.

Будучи в Крыму, как то покупая домашнее вино у одного пенсионера разговорились и как обычно перешли на политику.
    И тут деда понесло : Ющенко, орден Бандере и тд.

Нищий дед с жалкой, убогой пенсией переживает за то, что Бандере Ющенко дал орден. И именно ради этого он идет и голосует за регионалов, хотя тут же материт их и говорит, что они все воры.

Вот именно этого и Боится Янукович и его банда, что обществу нельзя говорить правду, чтобы оно не стало либеральным, ведь тогда оно станет терпимо! А значит не будет столь управляемо. И больше не натравишь нищий Донбасс на нищию Галичину и наоборот, только из-за того, что их деды и прадеды курили махорку в разных окопах.

8. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Правильно Барс. Тем более сколько детей войны и послевоенных вообще не знают кто их отцы...или знают только со слов матери иногда просто рассказывающим своим детям красивую сказку про отца-героя который обещал вернуться но наверное погиб. Один из таких эпизодов даже вошел в фильм "Аты-баты шли солдаты" как жизненная нить одного из героев.
    Это тяжелые и страшные часы.
    И при всем моем неуважении к Януковичу я признаю в нем сильную личность.
    А вот юлить ему со своим прошлым я бы не советовал. Правда дала бы ему больше плюсов чем замалчивание и брехня. Но это, увы, его стиль жизни. Обман.

9. bars

bars Well-Known Member

"Кровь!!!" (с)
    Это больше про собак...:))
    Как посмотришь на мерзавцев поближе - так у всех приличные родители...

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Отсиделся дома - это не дезертир? Вы кажется говорили, что Вы из военных?
    - Откуда известно, что не совершал? И что есть преступление? Если кого, будучи полицейским, к примеру, сдал в рабство а Германию, это преступление или исполнение своих служебных обязанностей?
    - В конце-концов, кому-то надо же было следить за порядком на оккупированной территории, так что полицаи делали нужное для общества дело, тут уж ничего не попишешь. Или не так?;)

11. bars

bars Well-Known Member

Только хотел напомнить, что у всех детей матерей-одиночек отцы - лётчики, а то и космонавты...:pardon:

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И не только... Природа живого едина и от этого никуда не деться.
    - Значит плохо скребли. Покопали бы поглубже, таких же мерзавцев бы и обнаружили, не сомневаюсь.

13. bars

bars Well-Known Member

А что, его призывали в армию? Есть личное дело? Он самовольно оставил воинскую часть? Сами же писали, что нет в списках. Не из чего было дезертировать...
    Не призван - не дезертир.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Это верно, ибо ущербность, которую чувствуют дети, дает им основание для лжи, дабы быть не хуже других. Сначала дети фантазируют, потом мечтают фантазиями, а затем эти фантазии определяются, как страшная ложь. Но бывший ребенок не может уже остановится...вот оттуда и берутся неисправимые лгуны. Похоже, что наш президент тоже фантазер в прошлом. :pardon:

15. bars

bars Well-Known Member

То есть Вы по-старинке... Был на оккупированной территории - преступник...
    Вы, да ещё двое - и тройка готова... Десять лет без права переписки... Ну-ну...

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не знаю... А хотелось бы знать...
    - Нет в списках фронтовиков, награжденных и получавших ранения, а про списки призывников пока у меня нет информации.
    - Уклонение от призыва в военное время - это не дезертирство?

17. Heartland

Heartland Well-Known Member

Значение слова "Дезертирство" в Большой Советской Энциклопедии

Дезертирство, по советскому уголовному праву одно из наиболее тяжких воинских преступлений, нарушающих интересы комплектования Вооружённых Сил СССР. Представляет собой уклонение граждан СССР от выполнения конституционных обязанностей по обороне и защите социалистического отечества. Дезертирство признаётся самовольное оставление воинской части или любого иного места, где должен находиться военнослужащий, с целью уклонения от воинской службы, а также неявка с той же целью в часть или к месту службы при назначении, переводе, из командировки, из отпуска, из лечебного заведения. Срок пребывания вне воинской части или того места, где военнослужащий должен проходить военную службу, не имеет значения для привлечения к уголовной ответственности, главным в этом случае является цель - уклониться от военной службы.

18. bars

bars Well-Known Member

Дезертирство - это самовольное оставление военнослужащим своей части. В военное время - измена Родине=расстрел.
    Уклонение - неявка по повестке военкомата.
    Есть данные о том, что он получил повестку и не явился в военкомат?
    Всё остальное - для "тройки"...

19. bars

bars Well-Known Member

Военнослужащий, т.е. принявший присягу.
    Есть ещё понятие "самоволка", которая могла легко перейти в "дезертирство", если слегка затянулась...;)

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да нет, что Вы...
    - Мои родичи тоже были в оккупации и я не могу их считать дезертирами, ибо разбирался со всеми по крупному. Мой отец моложе его отца, поэтому был призван в 44-м и до 45-го успел завоевать кучу медалей и два ордена, не говоря уже о званиях, а также получить серьезное ранение. Дед был в возрасте и призыву не подлежал, но в ополчении при обороне Одессы был. Мать, в составе всей семьи, сражалась вместе с партизанами. Имела арест румынской сигуранцы и сумела оттуда выпутаться при помощи ближайших родичей.
    - Отец, дабы не умереть с голоду работал на стройке, сначала по трудповинности, а потом, за деньги и паек постоянно. Другие люди пооткрывали рестораны и прочие дела, но мой отец не был предприимчив, а выживать как-то надо было. В его большой семье, кроме его отца больше мужчин не было.
    - Видите? Я не президент, но мне нечего скрывать. А что мешает гаранту быть правдивым?

а де твій аватар? :)