не совсем точно. Я бы сказал так - пока у Маркса диалектика и политэкономия - всё нормально, и никто пока тут ничего более умного не сказал, несмотря на все потуги. А вот как начинаются выводы - Манифест, революция, пролетариат, диктатура - тут неубедительно. Ну а Ленин эту линию продолжил, потому что был более политиком, чем ученым. Марксизм для него - средство достижения цели, не более
не, Вы не об этом. Идея Маркса - анализ схемы функционирования капитализма и предположение, что конфликт общественного характера производства с частным присвоением прибавочной стоимости в итоге этот капитализм уничтожит. Заметьте, не чекист с маузером будет могильщиком капитализма, а просто этот способ организации станет в итоге неконкурентным, т.е. уничтожение предполагалось чисто эволюционное, экономическое, без каких-либо "реализаторов". Кстати, это сейчас можно наблюдать - крупные частные корпорации, заменившие советские госпредприятия роста производительности труда практически не дали. Западные же транснациональные корпорации дошли до таких степеней обобществления, что частными компаниями их не назовешь. В итоге правота Маркса очевидна
не был я никогда в питере. читайте внимательно! никогда теперь не БУДУ голосовать на пyтина. понимаете? будущее время! future continious tense
Я вас здається з кимось переплутав. Людей без аватару я не розрізняю. Ну, а де ви до цього за нього голосували?
А все потому, что испорчены все-таки демократией. Все Крымчане думали, что они русские, а они просто неблагонадежные с точки зрения современного Кремля.
Клав він з великої гори на вас і на інших кацапів,йому Чуров завжди намалює 146%,а справжні росіяни якіх меншість ніколи йому не вірили і не голосовали за нього ---------- Додано в 16:48 ---------- Попередній допис був написаний в 16:46 ---------- І хто репетували путін приииидиии путин спасииии, ті зрадники і їм навіть путін вірити не буде і всі будуть на них плювати
Граница была открыта, поезда ходили. Прежде чем кричать "путик приди, путик спаси от проклятых укров" - съездили бы в какой-нибудь Череповец и посмотрели бы, чем реальная жизнь в РФ от сов.фильмов, компьютерных игр и передач росТВ отличается. А теперь привыкайте за забором жить , куда сами попросились, и нечего говорить "охранник на меня косо смотрит - это фашизм...", а то охранник обидется и в КГБ вас отдаст за такие слова
А что такое Новороссия? Это Гиркин (Стрельцов) с наемниками российскими? Так эту коричневую чуму мы постепенно обязательно выведем.
В мене інша теорія... Люди м'ясоїдні потвори, тобто хижаки, в яких у крові жерти один одного та слабших, охороняти власну територію. А так як людина - найвищий різновид хижака, то в процесі еволюції вона все ж не змогла позбавитись від своєї хижацької сутності, тому й створили конкурентне середоіище, приватну власність, яка є недоторканою тощо. І намагання колективізувати приватну власність людини, відібрати особисте - це сприймається нею як зазіхання на природню хижацьку сутність, якої сама людина якщо і може терпіти, то недовгоБільш примітивні, не м'ясоїдні спільноти, як то комахи, мурахи цілком можуть користуватись колективним трудом
А чому тема називається "фашизм" а не "нацизм"?. Адже нацизм проповідує що є одна нація найкраща(великіє рускіє), а всі решта "гавно" і віра в них " самая правильная"( Руськоє православіє), а у всіх решта вона збочена.
потому что русские так гордятся вовсе не из за какой то собственной нации. Они гордятся русским народом не потому что он русский а потому что имеет определенные черты, благодаря которым он может плевать на других. То есть русский народ тяготеет к фашизму, если не преодолевает эту порочную тягу. Поэтому нацизм - следствие фашизма. а не наоборот.
чушь! либер фашизма НЕ СУЩЕСТВУЕТ. то что автор обозвал либер - фашизмом - это просто напросто лживые ценности и двойные стандарты западной цивилизации. В Америке сейчас что? именно это! Гробы заготавливают миллионами - уже ничего сказать нельзя прилюдно и т.д.