Чекисты накалились и что? Кто-то снёс власть? Кроме "обострения классовой борьбы", не существующих на тот момент уже классов - ничего и не было.
не надо. не поможет, судя по всему. ---------- Додано в 20:28 ---------- Попередній допис був написаний в 20:26 ---------- это достаточно сложный вопрос. изучив историю вы увидите что партийная верхушка сама себя выпилила по частям за 15 лет. то есть власть по факту сменилась
Если вернуться на 5-6 лет назад, то будет видно, что много говорилось о "национальной идеи", всё никак её найти не могли. Я всё думал - на кой это, о чём это? Теперь всё стало ясно. Идею, наконец, нашли. Правда идея не новая и чужая. Немцы лишь в результате ужасающего поражения и лишений от неё отказались... ---------- Додано в 22:34 ---------- Попередній допис був написаний в 22:33 ---------- Позвольте полюбопытствовать, сколько вам лет?
Не уверена. Я изучала в ВУЗе Марксизм-Ленинизм. Вот пока Маркс и Энгельс, то все логично и понятно. Как только Ленин, то начинается с "воспитать нового человека." У первых двух - эволюция, у Ленина - революция, т.е. "насильно в светлое будущее"
нет. мне не нравятся коммунистические идеи. Мне ленин нравится как личность. причем я не утверждаю что я прав. просто я не жил тогда, и ленин не раздавал автоматы бывшим алкашам, которые теперь могут мне указывать что делать. у меня мышление гибкое - в чем убедился- в том убедился, то и говорю. ---------- Додано в 20:40 ---------- Попередній допис був написаний в 20:39 ---------- во первых воспитать нового человека- чем плохо? во вторых - можно и не насильно. еще раз: идеи - хороши. реализация -подкачала. и реализаторы.
Маркс какой-никакой был экономист, всё таки, а Ульянов- неудачник юрист, ставший международным авантюристом. Всё что он писал - полный бред, мысли противоречат одна другой и часто взаимоисключающие. Кровавый, безжалостный мерзавец, погубивший страну, народ и приведший ещё большего палача. ---------- Додано в 22:43 ---------- Попередній допис був написаний в 22:42 ---------- Правильно...тогда трехлинейки раздавали
тут еще раз пишу- верить можно только фактам. очень уж много спекуляций на истории? вот когда я вижу с автоматом небритого мужика после бутылки водки - я понимаю с его работодателями- что то не то.
понимаете- миропонимание это не такая простая штука. чтобы дать адекватную оценку ленину- вот если бы я мог пообщаться с красноармейцами, посмотреть на офицерский аппарат, изучить психику и мировоззрение хотя бы одной роты - можно было бы о чем то говорить. или же так же тщательно изучить оригиналы документов. а раз информации нет - о чем судить?
Да, пожалуй так. Но рациональное зерно тут есть - в нашем народе живет благоговейный трепет перед охранниками самого разного рода - от ФСО до вахтерши в подъезде. Смешно смотреть на обилие пропусков с триколором под ветровыми стеклами, на рамки под номер с заветными буковками - "ФСБ". Вряд ли это фашизм, но точно показывает восприимчивость общества к подобным идеям
Просто прочтите и вы все поймете. Это высоконаучная утопия. А люди в той же Швейцарии, например, живут так как предполагалось, но не получилось при развитом социализме. Все красиво на бумаге, но...
Сам социализм - утопия. Идеи преобладания общественного над частным хороши лишь для муравьёв и пчёл. Поэтому коммунисты так ненавидили крестьянство, как класс, и уничтожали его - крестьяне полностью опровергали все эти теории просто и непринуждённо, по крестьянски . "Переубедить" их стало возможным лишь сделав из них рабов, работающих за палочки в книжке.
так я отнюдь не против швейцарии! хорошие люди там живут! еще раз подчеркну: я призываю делать выводы по имеющимся данным. о швейцарии - их куча)