Фашисты в Одессе, версия Юсова.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 10 сер 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

А в Украине, как и во Франции, все владеют государственным языком?
    Кстати, о французском... Тугрик, если Вы не в курсе, то почему бы не погуглить?
    http://telegrafua.com/316/world/5879/

2. Капитан

Капитан Политический флудер

Я думал, что здесь о фашистах в Одессе обсуждают, а здесь почему-то Францию.Это потому, что Одесса слегка похожа на Марсель?:)

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]
    Капитан, как Вы можете ... Какой Марсель? Куда тому Марселю...:ireful: Одесса НЕПОВТОРИМА и УНИКАЛЬНА! :good:
    [/OFFTOP]

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

около 90% знают его достаточно, чтобы на нем изъясняться.

5. Капитан

Капитан Политический флудер

Я написал, что слегка похож. А вот причём на этой ветке Франция я так и не понял:)

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

:pardon:
    А насчет защиты французского языка и повышения его значения и влияния - почитайте - интересно и поучительно... Приведенные мною цитаты - это капля в море.
    "Знание защищает от многих заблуждений и спасает от опрометчивых поступков" (китайская мудрость);)

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

почитал. Ну, не странно, что на родине национализма все происходит именно так. Это объяснимо: во франции только один государствообразующий этнос со множеством субэтнических образований. А у нас как минимум два.

8. Fireball

Fireball Well-Known Member

Вы верите в это?
    Понимающих украинский 90% - да, будет.

У нас языковая политика неидеальна, да и положение похуже (из-за неверной политики в том числе).

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

И у Вас сразу же, так как Ваши предыдущие тезисы не оправдались, Франция стала родиной национализма, и Вам даже уже и не странно, что там все происходит именно так, хотя Вы были уверены, что там не так... :rolleyes:
    Тугрик, не надо все подводить под собственное мировоззрение и политическую платформу. Вы опять написали "сходу", но знаний по этой теме нет никаких, поэтому желаемое выдаете за действительное. Вы уж извините.. :pardon:
    Если я не имею достаточных знаний по боксу, автомобилям, военной технике, кулинарии, медицине и пр., то я или не вспупаю в диалог, или, если очень хочется вставить свои 5 копеек, гуглю предварительно. :)

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а я когда-то писал, что Франция не является родиной национализма? или вы хотите оспорить этот тезис? попытайтесь. Только без ссылок на компетентные, о очень секретные источники, ок?
    но всегда можете свериться с теми самыми источниками, так?
    Да, я не силен в вопросах языковой политики во Франции, я задал вам ряд вопросов, получил на них ответ, и интерпретировал его.
    А знания здесь нужны не по тому, как устроено языковое законодательство во Франции, а совсем по другим вопросам.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну я думаю примерно столько закончили советскую школу на Украине, а там украинский язык учили дай боже.
    90% понимающих украинский будет даже в России, извините.

У нас в первую очередь не языковая политика неидеальна, а в головах разруха. Надо ж быть полностью безумным человеком, чтобы СОЗНАТЕЛЬНО строить языковой барьер между собой и целой цивилизационной системой

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

не будет...
    из тех россиян, что я знаю как минимум половина "дупля не вяжет" в украинском, так что про 90 % эты вы, ну скажем "несколько преувеличили"

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

в тонкостях не понимают, но понять, что им говорят, смогут.

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

еще раз повторяю - не смогут, они читая не понимают ничего, а уж на слух так тем более...
    а на языке жестов и китайский понять можно, но язык тут ни при чем...

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

читая - понимают хуже. На слух - поймут.
    Или вы часто видите русских туристов в сопровождении переводчика?

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Тугрик, опять симантика.... Говорят, что глубинное чувство языка, присуще только его истинному носителю... Начинаю в это верить...

Вы спросили:
    - скажите, а во франции есть законодательный запрет на использование отличных от французского языка языков в рекламе?
    Оказалось, есть.
    - Запрет на показ фильмов с нефранцузской озвучкой?
    Ограничения есть, даже есть норма эфира для песен не на французском языке….
    И вообще, как оказалось, во Франции очень жесткая языковая политика, несмотря на многонациональность страны. Французским должны свободно владеть все – это норма.
    Для вас эти факты оказались неожиданными. И тогда… в следующем посте вы написали фразу, которая не имеет отношения к моему вопросу, а о языковой политике скромно умолчали. И, только после моего повторного поста, написали
    - Ну, не странно, что на родине национализма все происходит именно так. Это объяснимо: во Франции…
    Тугрик, знание – сила…

Хотя это предложение русскому человеку понять сложно:pardon:, до меня смысл дошел. ;)Я понимаю Вашу вселенскую обиду за мое неуважение к той идеологии, которую Вы слепо поддерживаете. Но от того, что вы будете продолжать злиться и делать вид, что Вы ничего не поняли, Вы ничего не измените… Не все есть в нете, взрослые люди это прекрасно знают. Как и знают, что у каждого свой круг общения, а значит и свои возможности иметь очень достоверную информацию «не для печати». Например, у Вас работает родственник в обладминистрации. Он Вам в частной беседе говорит, что некто Х. за бесценок купил землю и даже называет цену. А через несколько дней Вам звонит знакомый журналист и, зная о Вашем родственнике, говорит, что в редакцию пришла информация о продаже земельного участка, надо узнать, достоверна ли она (в нете такой информации, конечно, нет)… Вы говорите «да», зная Вашу репутацию, круг Вашего общения, журналист отправляет данные в печать. Он не видел документы, он доверяет Вам на слово. Это обычные взрослые отношения…:) Это не детский трюк с клоном…;)
    Так что, Вы можете и дальше сердиться… Мне это никак не повредит, скорее позабавит, но и Вам не поможет…:pardon:

17. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Точно, не полный! Я б тоже несколько партий добавил! ;)

18. Fireball

Fireball Well-Known Member

Вы думаете, что школьные знания так хорошо закрепляются в головах? Попросите с десяток прохожих решить квадратное уравнение :rolleyes:

Извините, но пример моих родственников показывает совсем другой результат.
    Дв. брат, который в Украине бывал раньше очень часто и сейчас временами набегает - да, кое-что понять сможет. Его жена - практически ничего. Москвичи.
    Моя мама - далеко не всё понимает в новостях, хотя ходила в УССР в школу пару лет и живёт здесь лет так 15 уже. Бабушка - уж тем более, хотя жила во Львове + 10 лет.
    Все они сказать особо ничего не смогут.

Барьер?

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

гм.
    я решу.

да. Сейчас ситуация какая: все примерно владеют русским, так как учили его в школе, использовали в быту, смотрят на нем телек. А значит украинец и в Белоруссии, и в России, и в Казахстане, и еще в ряде стран может свободно говорить на языке, понятном и ему, и жителям этих стран.
    А если теперь мы убираем русский язык из образования, из СМИ, то мы воздвигаем искусственный языковой барьер: для того, чтобы эффективно общаться с тем же белоруссом надо будет либо нам учить белорусский, либо ему украинский. Языки-то близки, но скажем если вопросы науки обсуждаются, то на уровне "моя твоя понимай" уже не пройдет.
    А если - еще хуже - в дискуссии принимают участие украинец, белорусс и скажем казах? как быть?

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Да уж. Юсов все четко обозначил, базару нет. Только вот что интересно. В отношении ДОЗОРа он сайт совсем другой организации анализировал, харьковской. А в отношении Родины он счет экстремизмом и ультранационализмом идеи о совместной с Россией экспансии на западные рынки.
    Юсов, как по мне, глуповат даже для нашего горсовета...

а де твій аватар? :)