Фашисты в Одессе, версия Юсова.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 10 сер 2009.

1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Нет, за крупный капитал я не заступаюсь. Те, кто им управляют, далеко не святые, как "у нас", так и "у них". Я говорю лишь о том, что у России на Украину планы на несколько порядков более человечные, и Российскому крупному капиталу просто выгодно, чтобы украинское население было богатым и обеспеченным. А вот НАТОи США нужно как раз обратное.
    Ну, как на ненормального на меня смотрят немного по другой причине. :)
    Некоторым местным "крутым бизнесменам" непонятно, почему человек, который своими уникальными знаниями зарабатывает приличные деньги, ведется на просьбы родителей из городского родительского совета и после работы едет в школу преподавать редкий иностранный язык за бесплатно, выращивая себе конкурентов. А я просто так привык. Там, где я жил - это совершенно нормально, потому что кроме личных амбиций должно быть еще и "за державу обидно". Дети, которых я обучу, пойдут дальше, и заработают России много вкусных ништяков. Я знаю одну страну, которая таким способом в течении 10 лет в мировые лидеры вышла, В жизни России я - явление эпизодическое. Сегодня я есть, завтра меня не будет. А Россия будет всегда, и я хочу оставить ее потомкам в лучшем виде, чем принял.
    Не понимаю... и что же там такое ужасное происходит?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_язык_в_Белоруссии
    Вытеснение?
    Представляете, казахский и тунгусские наречия я тоже понимаю. И алтайский я тоже понимаю. А все потому, что когда-то в детстве, еще в детском соду, я прекрасно уживался рядом и с казахами, и с тунгусами, и с алтайцами. И не я один.
    Да, тут, конечно, правда ваша. Вы там живете, вам виднее. Но повода для паники я не вижу совсем.
    Тогда чего волноваться? Моя супруга, например, по русски с пятого на десятое говорит, и ее это как-то не сильно напрягает. А дома мы вообще говорим на ее родном языке, потому что нам обоим так проще. И знаете, никакого ужаса это ни у кого не вызывает...
    Так чего паниковать-то?
    М-да... мне остается взять свои слова назад... перегнул палку, чего уж более. Но, так или иначе, моей позиции относительно Украины это не меняет.
    Пока ничего - у нас просто не было возможности обзавестись детьми. Но то, что китайцев народ моей жены жалует не сильно - это я вам точно говорю. :))

2. kertis

kertis миється в бані

Ок, пристыдили))) Только я в терминах довольно точен. Менты это не милиционеры а мразь в погонах. Так что пусть топчут друг друга. Хотя это случается столь редко на самом деле, что даже печально становится.:sad:

3. Ryokousha

Нет, просто повторять его бред не надо, хорошо? И не надо использовать термины невпопад. Я тебе еще раз повторяю НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОТОРЫМ ТЫ ДАТЬ НЕ В СОСТОЯНИИ. А то как Ляпсус Трубецкой выглядишь.
    Угу, и они тебя за ужином скушают. :))
    Да без проблем!
    Хм... сколько в России живу - ни разу в воронке не побывал... чего-то я упустил, право...
    Угу, у вас настолько "красиво" зачищают, что даже видео не остается.
    Пусть смеются. Придет день, вспомнят и прослезятся.

Вся беда в том, Кертис, что в отличие от тебя я жил в демократическом и правовом государстве, причем в таком, в котором количество работников правоохранительных органов на душу населения - последнее в мире. А еще эта страна занимает последнее место в мире по уровню преступности. Доводилось мне бывать и в США, и в Европе, причем в Западной. И МНЕ ЕСТЬ, С ЧЕМ сравнивать. А ты сидишь в четырех стенах, и думаешь, что повторяя как попугай непонятные тебе формулировки, ты придешь к светлому будущему. Если я тебе что-то говорю, это совершенно не значит, что я хочу тебя публично уязвить. Просто я в демократичности и либерализме поболее твоего понимаю, ты уж извини.

4. Fireball

Fireball Well-Known Member

Почему-то у меня не получается воспринимать это так, как описываете Вы. Потому как "планы России" и планы "крупного частного капитала" - очень разные вещи.
    Точно также, как страна Россия (где я родился, GMT +6), её население и её текущее руководство не являются для меня одним целым и отношение к ним разное.

:good:Ответственная позиция.
    У нас тоже есть такие люди, но слишком мало.

С русским языком, действительно, ничего страшного :) Даже наоборот, цветёт.
    Но не кажется ли Вам подозрительным такое:
    - русский язык считают родным 24,1 % граждан Белоруссии
    - на русском языке дома разговаривают 62,8 % населения
    - в городах на русском языке разговаривают 79,8 % населения
    Эти три пункта - состоянием на 1999 год.

"В 2006—2007 учебном году в русскоязычных школах и классах обучалось около 80 % учеников школ. В 2006 году в русскоязычных школах на русский язык были переведены предметы «История Беларуси» и «География Беларуси», ранее преподававшиеся в них на белорусском языке. Преподавание во всех ВУЗах и ССУЗах ведётся также в основном на русском языке (за исключением специализированных кафедр, при этом как преподавателям, так и студентам непрофильных кафедр предоставляется право выбора языка лекций и ответов)."

Да, я употребил именно это слово.

Хорошо, что у Вас такие способности в овладении языками и Ваше окружение было таким.
    Но у нас, к сожалению, многие русские не могут или не хотят знать украинский. Один из доводов - дескать, это не язык или недоязык или вообще пользоваться им - показывать свой нижайший культурный уровень.

Это и не паника. Просто некоторые вещи на глазах происходят, пара поколений - и всё, нет украинского.

Для Вас - нет смысла паниковать, конечно :)

5. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Хм. Так, что не всегда точен. А жаль.

6. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Мама - без обсуждения для всех людей, вне зависимости от того или иного...
    жареная картошка?!!! - очень общий признак!!! главное - Сжарена она по ДРУГОМУ!!! :rose:
    к слову, язык- не понятен.
    украинец поймет русский, россиянин украинский нет, увы...
    п.с. мы знаем два, они один

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это факт. Тот, кто знает только русский, украинский понимает с очень большим трудом, что ближе к полному непониманию. :)

8. Norman

Norman Guest

И плюс к этому у нас абсолютно другой менталитет!

9. White Snake

в определениях ли дело...;)
    назвать красивую и темпераментную барышню шлюхой может только тот кто позавидует...
    а вот переспать с ней согласны все..., но не всем она "дает" ;)

10. White Snake

[OFFTOP]они это называют :o[/OFFTOP]
    да и "россиянского" языка как-то не существует...

11. Ryokousha

Ну, на мой взгляд это все очень тесно связано, причем везде. Я говорю лишь об отношении к Украине как территории, населенной людьми. Для кого-то эти люди совершенно чужие, и не более чем безликое орудие в достижении разрушительных целей, а для кого-то неотъемлемая часть себя самих.
    Да, это воспитывается в людях поколениями. Из нас пролетариат выбил эти традиции. Но ничего, дурной пример заразителен. Если хотя бы несколько моих "школьнечков", став взрослыми, поступят так же, как сейчас поступаю я - значит я победил.
    Хм... но что странного я должен во всем этом увидеть? Русский язык является одним из буферных языков планеты... не собираетесь же вы заставлять международное сообщество намеренно отменить для русского языка этот статус? С таким же успехом вы можете запретить английский в качестве буферного для западноевропейской цивилизации, или китайский в Восточной Азии.
    И совершенно зря употребили. Пусть каждый говорит на том языке, который ему удобен, и не насилует чужой. Это Украина входит в ареал распространения буферного языка - русского языка, а не наоборот. Так чего паниковать-то? Представляю себе французов или немцев, которые начали бы орать о том, что нужно всецело запретить английский на их территории. Так получилось исторически, и ничего ужасного в этом нет.
    Значит вам нужно сделать так, чтобы они захотели. Только не пробуйте заставлять, это бессмысленно.
    Довольно странный довод. Никогда не поверю, что большинство русских нэйтивов на Украине так думают.
    В это я тоже никогда не поверю. Сколько столетий существует украинский язык, и ничего с ним не случилось. А тут вдруг исчезнет за пару поколений... с чего бы это?

Я вполне готов поверить в то, что в наше время стираются языковые барьеры, причем стираются пугающе быстро. И, честно говоря, моя обязанность профессионального лингвиста с такими вещами бороться, сохраняя чистоту родного языка, и помогая лингвистам тех стран, языками которых я овладел. Однако, я совершенно не усматриваю в этом ни малейшего повода для шовинизма, тем более языкового. Если украинский язык не является буферным языком в ООН, то это не повод кричать, что "русский его вытесняет".

Знаете, иногда тут у нас в Азии такого насмотришься, не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать. Вот, был я в Благовещенске. Город прямо на границе с Китаем - через реку - Хэйхэ. Город в шутку уже так и называют - Благовещенск-Хэйхэ. Как Будапешт. Границы открыты, и всех это устраивает - русские бабушки сидят на лавочках вперемешку с китайскими а рядом бегают детишки которых по национальности можно отличить только внешне. Те, кто монголоиды - те китайцы. А вот на каком языке они между собой общаются - определить уже вообще невоможно - такой дикой смеси совершенно неродственных языков я не встречал вообще нигде. И что? Это повод для паники, возведения между городами бетонной стены с колючкой под напряжением чтоли? Да как бы не так! Детишки расходятся по школам, и китайским преподают на китайском, а русским на русском. Учителя нервно курят в корридоре, китайцы плачутся, что китайские дети "русеют" на глазах, и в их речи до черта русизмов. Наши тоже что-то подобное говорят. Потому решили - прививать детям чистоту обоих языков сразу, развивать речь на том и другом правильно, и заимствования делать продуманно.

Пока это явление эпизодическое, но уже при жизни нашего поколения это станет повсеместным. Будте к этому готовы и не паникуйте. И самое главное - не позволяйте ни себе, ни окружающим использовать это явление для создания атмосферы шовинизма. Если украинский язык проигрывает русскому в статусе, это вовсе не значит, что он исчезнет, если подойти к делу с умом и порядочностью.

12. White Snake

без комментариев...
    вот тут начнем с порядочности...

13. Ryokousha

Эээ... и чо? Что вы хотели этим сказать?

14. Fireball

Буферный? Язык межнационального общения?
    Скажите, Ryokousha, между кем и кем русский язык буферный в Беларуси? Почему он вдруг стал фактически основным, если у них есть свой язык?

Таким же образом можно оправдать уничтожение североамериканских индейцев. "Так уж получилось исторически, ничего страшного..."

И я не думаю, что французы и немцы бы не переполошились, если б половина их населения вдруг стала общаться только по-английски.

Кто ж их заставляет?

Судя по интернетам - слишком многие.

Никогда не поверю в то, что Вы никогда не поверите :))
    Куда делись многие диалекты крупных языков?
    Вообще-то сегодня есть школьное образование, есть значительное покрытие населения через СМИ (радио, ТВ) и книжки тоже распространены.
    Если они станут полностью русскоязычными, то...

Где это Вы видели языковой шовинизм с моей стороны?
    И таки повторюсь, "русский вытесняет". Как ещё назвать замену своего языка на какой-то из буферных?

С умом и порядочностью - развивать свой язык, а не отпускать ситуацию на волю случая.

15. Fireball

Что же касается того, что российская власть никогда и ни при каких обстоятельствах не мешала развитию:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Валуевский_циркуляр
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Эмский_указ

Об СССР говорить не будем - их политика нередко сочетала в себе взаимоисключающие параграфы, да и не жалуете Вы коммунистов.

16. Luna

Luna Guest

Согласна. Миллион раз сталкивалась с обобщённым отношением к представителям профессии - а среди них есть достойнейшие люди. Я одного точно знаю!:)

17. Luna

Luna Guest

И в чём отличие?

Нет, ребята - тут спор просто бессмысленен. Ратуя за холодное и трезвое отношение, отпуская "романтические цветочки", нельзя все взаимоотношения с Россией сводить к поиску блох. И язык они понимают.
    Змеюшка, да почему картошку по-разному жарят-то? Никакой разницы! Это так...к слову.

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Простите, но это из области: слышал звон...:)
    На каком языке на территории Украины запрещают говорить????
    А вот во Франции, например,
    Несмотря не на наличие иных языковых групп ВСЕ знают французский. Но даже несмотря на это, во Франции работает программа по защите и поддержке ФРАНЦУЗСКОГО языка.
    С Германией вообще интересно - там настолько озабочены воссановлением вековой структуры немецкого, что носятелю диалекта, а не литературного немецкого, значительно проще получить вид на жительство.

19. White Snake

что хотел то и сказал...

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

скажите, а во франции есть законодательный запрет на использование отличных от французского языка языков в рекламе? нормы использования французского языка в СМИ? Запрет на показ фильмов с нефранцузской озвучкой? ТАм закрывают нефранцузские школы?

а де твій аватар? :)