Поэтому, ИМХО, принадлежать должен тем, кто живет в Вашем городе и его семья там живет. А из Москвы или из Ливии по барабану - *опнуло в Одессе (тьфу-тьфу, где тут дерево) ну фиг с ним, бабы еще нарожают.
А вот и нет. Кидалы на Украину приходят только с Запада. Русские НИКОГДА не стремились поиметь Украину. Хватит гнать уже. Правильно. Бандиты и кидалы везде одинаковые. Только вот с Запада на Украину едут бандиты и кидалы, а из России - кровные братья, которые болеют за вас всей душой.
моя мотивация проста. Русским наши предприятия нужны, чтобы включать их в свои производственные цепи. Иностранцам они нужны, чтобы устранять конкурентов. Логика какая-то такая. Вы ее предвосхитили этим: и да, и нет. Дело в том, что чаще всего наши предприятия выступают для российских не конкурентами, а смежниками, так сложилось исторически, а новых предприятий что у нас, что в России строится ничтожно мало. И конечно, в каждом случае надо смотреть. Но мне кажется, и мое личное мнение основывается на знании структуры экономических связей двух стран, что чаще будет использоваться моя схема, а не ваша. А вопрос сверхэксплуатации предприятий и порезки на металлолом - вообще не в эту тему. ЧМП порезали на металл без всяких русских. сформулируем так: с точки зрения экономики Украины вероятность того, что нас поимеют русские - ниже, чем вероятность, что предприятие будет по крайней мере продолжать работать.
Ryokousha, вот вы мне честно скажите, только не обижайтесь, вы точно не тролль? Русский бизнес, как и украинский, как и вообще бизнес, имеет только одну цель - снять баблос. До социальной ответственности бизнесу на просторах б.СССР расти и расти. Увы, но мне кажется что и российская власть сегодня рассматривает украину не как братский народ, а как потенциальный источник баблоса. В отличие от граждан наших стран.
Бред. Кидалово - это традиционный способ ведения бизнеса на пост-советском пространстве. Российского в том числе. А поскольку у российского бизнеса на постсоветском пространстве ресурсов побольше - то кидалы в основном русские. И своих тоже хватает. Да и западные кидалы, которые к нам едут, западные только поназванию - бывшие наши или ваши. А нормальный западный бизнес у нас не выживает - не может понять значение слова "откат". Русские, как и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, стремятся поиметь тех, кого поиметь могут. Украину могут. Поэтому я считаю, что те наши, кто помогают русским и всем остальным поиметь Украину, должны работать в Желтых Водах на урановых рудниках. Пожизненно. У меня нет в России кровных братьев. ВСЕ ОДИНАКОВЫ.
Что-то некоторые так болеют, что аж лучше не надо. Скажите тогда, Ryokousha, откуда у вас в России-то, свои бандиты и кидалы? Или тоже "с Запада" понаехали? Бандитами ведь не столько от страны рождения становятся.
Нет, я точно не тролль. На самом деле я самый обыкновенный российский бизнесмен мелкого пошиба, и уж социальной ответственности у меня хоть отбавляй, потому что воспитывался я в той стране, где социальная ответственность впринципе считается высшей человеческой добродетелью. Иногда из-за этого на меня даже в России смотрят как на ненормального. Во всяком случае я сейчас уже совершенно точно могу сказать, что наша бизнес-элита и власть уже начали совершенно ясно отдавать себе отчет в том, что их никто и нигде не ждет, даже с очень большими наворованными миллиардами, а разворовывать вечно не получится. Да и к власти такой парень пришел, который, не ровен час, и голову с плеч снимет. Можно сказать, что наши, наконец, начали понимать, что прежде чем бабло снять, его нужно сначала вырастить. И они очень быстро научились его выращивать. Пока корявенько, но в принципе уже получается. Нет, я так не думаю. Дело скорее в том, что у нас в Москве не знают с какой стороны подойти - любое решительное действие Москвы вызовет немедленную и крайне агрессивную реакцию Запада и приведет к очень серьезным последствиям, как, во всяком случае, Запад истошно орет. А бояться-то совершенно нечего! На Украине можно взять власть в любой момент, причем сделать это дешево, быстро, эффективно и совершенно легитимно. И сделать это не только можно, но и нужно, уже хотя бы ради жителей Украины. Но у нас тупо трусят, боятся лицо потерять. Ограничиваются какими-то клоунскими полумерами, вроде "передавливания шланга" в самый неподходящий момент, и вот результат. Как еще такой тупизм понимать? Хм... сколько лет в России работаю - ни разу не был кинут. Представляете, я даже не разу не имел проблем с налоговой. А уж про бандитов и рэкет вообще слыхом не слыхивал. В цитатник. Покажу эту фразу своим коллегам из разных стран. Вот они над вами посмеются... А я считаю этих людей спасителями Украины, и буду им всемерно помогать. Если у меня для них подвернется заказчик - я перенаправлю его именно к пророссийски настроенным коллегам на Украине - это они должны зарабатывать деньги и влияние, а не та шваль, которая поддерживает Ющера, бандеровцев и прочих предателей Украины. Сочувствую вашему одиночеству. Обзаведитесь хотя бы детьми - и ваши взгляды на жизнь переменятся. Уважаемый модер, смотрите выше. А я от вас про украинцев послушать хочу.
К сожалению, это называется "поверьте на слово, они хорошие" Я, как человек доверчивый, не могу позволить себе верить всем и во всём. А уж тем более крупному капиталу и прочим буржуям :rolleyes: за которых Вы заступаетесь. Сами же пишете, "Иногда из-за этого на меня даже в России смотрят как на ненормального." Уже давно как дан ответ, в этой теме. Пост №60. Для удобства чтения веток форума я в настройках выставил показывать 100 сообщений на страницу.
А я вам расскажу. Дело в том, что ваши элиты снимают очень неплохой баблос с того, что между Украиной и Россией - граница. Вот скажите мне, если так все плохо с газопроводом, почему за 5 лет(!) не провести было другой? Беломорканал за полтора года прокопали, БАМ за 11 лет построили. А я вам скажу, почему: потому что с откатов, с теневых схем куча народу кормится - и у вас, и у нас. И так очень много в чем. Это не тупизм. Это страх. В России как-то наладили уже все, нормально все вроде работает, с украинской стороной теневое понимание - как пилить бабло - уже есть. Войти сейчас на Украину - это же грандиозный передел собственности, передел схем, и оправдывать неэффектвность будет уже нечем...
Сограждане, похоже нас считають "несповна розуму", стобы самим решать какую власть ИЗБИРАТЬ, и кому владеть УКРАИНСКИМИ заводами. Вас тоже в цитатник для русофилов и любителей рассуждать о братьях. А че надо мной смеяться? Пусть над ИКЕА посмеются. которые не смогли выйти на наш рынок из-за повышенной коррупции. Пусть помеются над Ашаном, который три раза получал разрешение на снос одних и тех же деревьев на месте строительства гипермаркета и три раза за это платил - официально и откат. А еще лучше пусть над Перекрестком обхохочутся, который попытался взять наш рынок расейским нахрапом и теперь в глубоком анусе - банально поздно вышли. Это так, навскидку, не роясь в новостных лентах и данных госкомстата. Видите ли, вот в данном случае абсолютно безразлично, кем ВЫ считаете этих людей - важно, кем их считаем МЫ. И если за урановые рудники будет большинство граждан - рано или поздно они туда поедут. Рыба моя, у меня 3 (прописью - три) дочери. И благодаря им мои взгляды на жизнь существенно переменились. Потому что им жить в этой стране. Потому см. выше про урановые рудники. А у вас сколько? Что Вы противопоставили экспансии китайцев?)
у вас устарелая информация. Вошли уже. В одессе, кстати. Правда тут кризис вдарил, так что не знаю чем проект закончится, я из него ушел на этапе подписания документов.
Тугрик, я киевлянка. И у нас ИКЕА нет по описанным мной причинам, хотя лично я ждала их с нетерпением и цветами Если у Вас есть, я рада за Одессу - ваш Гурвиц лучше Черновецкого (по крайней мере у него аппетиты умеренней
А в чем я не права? Это наше с вами дело, дорогие сограждане, кем считать особей, продающих за откаты Украину.
Spice, вы наверное совсем меня возненавидете, но у вас нет ИКЕА потому, что мы ваших переиграли Гурвиц тут не при чем. Там работала совершенно другая команда, Гурвиц был объектом, а не субъектом процесса, и произошло все вопреки, а не благодаря.
ошибки две: 1. МЫ в Украине - очень разные. Я вот например буду очень приятно удивлен если узнаю, что вы в своей работе ниразу в жизни не давали или не брали откат. Я честно могу сказать - я не брал, но давал, и не раз. 2. Вообще нету никаких "МЫ" и "ВЫ" по разные стороны границы, на самом деле. И продают за откаты не только Украину, но и вообще нашу Страну от Бреста до Владивостока.
ну, это все от масштаба мышления зависит. Дело ваше. У кого-то она может вообще от входной двери до сортира простирается.
Вы не поверите - я всю жизнь работаю за зарплату. И откатов не беру, хотя возможность есть - со мной советуется руководство и прислушивается к моему мнению. Но я предпочитаю выбить из поставщика минимальную цену, чем за откат переплатить Вот все было хорошо до этого места (с)