Фашисты в Одессе, версия Юсова.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 10 сер 2009.

1. spice

spice Дуже важлива персона

Поэтому, ИМХО, принадлежать должен тем, кто живет в Вашем городе и его семья там живет. А из Москвы или из Ливии по барабану - *опнуло в Одессе (тьфу-тьфу, где тут дерево) ну фиг с ним, бабы еще нарожают.

2. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

А вот и нет. Кидалы на Украину приходят только с Запада.
    Русские НИКОГДА не стремились поиметь Украину. Хватит гнать уже.
    Правильно. Бандиты и кидалы везде одинаковые. Только вот с Запада на Украину едут бандиты и кидалы, а из России - кровные братья, которые болеют за вас всей душой.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

моя мотивация проста. Русским наши предприятия нужны, чтобы включать их в свои производственные цепи. Иностранцам они нужны, чтобы устранять конкурентов. Логика какая-то такая. Вы ее предвосхитили этим:
    и да, и нет. Дело в том, что чаще всего наши предприятия выступают для российских не конкурентами, а смежниками, так сложилось исторически, а новых предприятий что у нас, что в России строится ничтожно мало. И конечно, в каждом случае надо смотреть. Но мне кажется, и мое личное мнение основывается на знании структуры экономических связей двух стран, что чаще будет использоваться моя схема, а не ваша.
    А вопрос сверхэксплуатации предприятий и порезки на металлолом - вообще не в эту тему. ЧМП порезали на металл без всяких русских.

сформулируем так: с точки зрения экономики Украины вероятность того, что нас поимеют русские - ниже, чем вероятность, что предприятие будет по крайней мере продолжать работать.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Ryokousha, вот вы мне честно скажите, только не обижайтесь, вы точно не тролль?

Русский бизнес, как и украинский, как и вообще бизнес, имеет только одну цель - снять баблос. До социальной ответственности бизнесу на просторах б.СССР расти и расти. Увы, но мне кажется что и российская власть сегодня рассматривает украину не как братский народ, а как потенциальный источник баблоса. В отличие от граждан наших стран.

5. spice

Бред. Кидалово - это традиционный способ ведения бизнеса на пост-советском пространстве. Российского в том числе. А поскольку у российского бизнеса на постсоветском пространстве ресурсов побольше - то кидалы в основном русские. И своих тоже хватает. Да и западные кидалы, которые к нам едут, западные только поназванию - бывшие наши или ваши. А нормальный западный бизнес у нас не выживает - не может понять значение слова "откат".
    Русские, как и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, стремятся поиметь тех, кого поиметь могут. Украину могут. Поэтому я считаю, что те наши, кто помогают русским и всем остальным поиметь Украину, должны работать в Желтых Водах на урановых рудниках. Пожизненно.
    У меня нет в России кровных братьев. ВСЕ ОДИНАКОВЫ.

6. Fireball

Fireball Well-Known Member

о_О
    Что-то некоторые так болеют, что аж лучше не надо.
    Скажите тогда, Ryokousha, откуда у вас в России-то, свои бандиты и кидалы? Или тоже "с Запада" понаехали?
    Бандитами ведь не столько от страны рождения становятся.

7. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Нет, я точно не тролль. На самом деле я самый обыкновенный российский бизнесмен мелкого пошиба, и уж социальной ответственности у меня хоть отбавляй, потому что воспитывался я в той стране, где социальная ответственность впринципе считается высшей человеческой добродетелью. Иногда из-за этого на меня даже в России смотрят как на ненормального.
    Во всяком случае я сейчас уже совершенно точно могу сказать, что наша бизнес-элита и власть уже начали совершенно ясно отдавать себе отчет в том, что их никто и нигде не ждет, даже с очень большими наворованными миллиардами, а разворовывать вечно не получится. Да и к власти такой парень пришел, который, не ровен час, и голову с плеч снимет. Можно сказать, что наши, наконец, начали понимать, что прежде чем бабло снять, его нужно сначала вырастить. И они очень быстро научились его выращивать. Пока корявенько, но в принципе уже получается.
    Нет, я так не думаю. Дело скорее в том, что у нас в Москве не знают с какой стороны подойти - любое решительное действие Москвы вызовет немедленную и крайне агрессивную реакцию Запада и приведет к очень серьезным последствиям, как, во всяком случае, Запад истошно орет. А бояться-то совершенно нечего! На Украине можно взять власть в любой момент, причем сделать это дешево, быстро, эффективно и совершенно легитимно. И сделать это не только можно, но и нужно, уже хотя бы ради жителей Украины.

Но у нас тупо трусят, боятся лицо потерять. Ограничиваются какими-то клоунскими полумерами, вроде "передавливания шланга" в самый неподходящий момент, и вот результат. Как еще такой тупизм понимать?
    Хм... сколько лет в России работаю - ни разу не был кинут. Представляете, я даже не разу не имел проблем с налоговой. А уж про бандитов и рэкет вообще слыхом не слыхивал.
    В цитатник. Покажу эту фразу своим коллегам из разных стран. Вот они над вами посмеются...
    А я считаю этих людей спасителями Украины, и буду им всемерно помогать. Если у меня для них подвернется заказчик - я перенаправлю его именно к пророссийски настроенным коллегам на Украине - это они должны зарабатывать деньги и влияние, а не та шваль, которая поддерживает Ющера, бандеровцев и прочих предателей Украины.
    Сочувствую вашему одиночеству. Обзаведитесь хотя бы детьми - и ваши взгляды на жизнь переменятся.
    Уважаемый модер, смотрите выше. А я от вас про украинцев послушать хочу. :)

8. Fireball

Fireball Well-Known Member

К сожалению, это называется "поверьте на слово, они хорошие" :pardon:
    Я, как человек доверчивый, не могу позволить себе верить всем и во всём. А уж тем более крупному капиталу и прочим буржуям :rolleyes: за которых Вы заступаетесь.
    Сами же пишете, "Иногда из-за этого на меня даже в России смотрят как на ненормального."

Уже давно как дан ответ, в этой теме. Пост №60.
    Для удобства чтения веток форума я в настройках выставил показывать 100 сообщений на страницу.

9. Serena

Serena May Flower

:))...

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

А я вам расскажу. Дело в том, что ваши элиты снимают очень неплохой баблос с того, что между Украиной и Россией - граница. Вот скажите мне, если так все плохо с газопроводом, почему за 5 лет(!) не провести было другой? Беломорканал за полтора года прокопали, БАМ за 11 лет построили. А я вам скажу, почему: потому что с откатов, с теневых схем куча народу кормится - и у вас, и у нас. И так очень много в чем.
    Это не тупизм. Это страх. В России как-то наладили уже все, нормально все вроде работает, с украинской стороной теневое понимание - как пилить бабло - уже есть. Войти сейчас на Украину - это же грандиозный передел собственности, передел схем, и оправдывать неэффектвность будет уже нечем...

11. spice

Сограждане, похоже нас считають "несповна розуму", стобы самим решать какую власть ИЗБИРАТЬ, и кому владеть УКРАИНСКИМИ заводами. Вас тоже в цитатник для русофилов и любителей рассуждать о братьях.

А че надо мной смеяться? Пусть над ИКЕА посмеются. которые не смогли выйти на наш рынок из-за повышенной коррупции. Пусть помеются над Ашаном, который три раза получал разрешение на снос одних и тех же деревьев на месте строительства гипермаркета и три раза за это платил - официально и откат. А еще лучше пусть над Перекрестком обхохочутся, который попытался взять наш рынок расейским нахрапом и теперь в глубоком анусе - банально поздно вышли. Это так, навскидку, не роясь в новостных лентах и данных госкомстата.

Видите ли, вот в данном случае абсолютно безразлично, кем ВЫ считаете этих людей - важно, кем их считаем МЫ. И если за урановые рудники будет большинство граждан - рано или поздно они туда поедут.

Рыба моя, у меня 3 (прописью - три) дочери. И благодаря им мои взгляды на жизнь существенно переменились. Потому что им жить в этой стране. Потому см. выше про урановые рудники.
    А у вас сколько? Что Вы противопоставили экспансии китайцев?:))

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

у вас устарелая информация. Вошли уже. В одессе, кстати. Правда тут кризис вдарил, так что не знаю чем проект закончится, я из него ушел на этапе подписания документов.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот все было хорошо до этого момента...

14. spice

Тугрик, я киевлянка. И у нас ИКЕА нет по описанным мной причинам, хотя лично я ждала их с нетерпением и цветами :)
    Если у Вас есть, я рада за Одессу - ваш Гурвиц лучше Черновецкого (по крайней мере у него аппетиты умеренней :)))

15. spice

А в чем я не права? Это наше с вами дело, дорогие сограждане, кем считать особей, продающих за откаты Украину.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Spice, вы наверное совсем меня возненавидете, но у вас нет ИКЕА потому, что мы ваших переиграли ;)

Гурвиц тут не при чем. Там работала совершенно другая команда, Гурвиц был объектом, а не субъектом процесса, и произошло все вопреки, а не благодаря.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ошибки две:
    1. МЫ в Украине - очень разные. Я вот например буду очень приятно удивлен если узнаю, что вы в своей работе ниразу в жизни не давали или не брали откат. Я честно могу сказать - я не брал, но давал, и не раз.
    2. Вообще нету никаких "МЫ" и "ВЫ" по разные стороны границы, на самом деле. И продают за откаты не только Украину, но и вообще нашу Страну от Бреста до Владивостока.

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вашу страну Тугрик, вашу...
    моя страна не простирается так далеко, она от Ужгорода до Луганска

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, это все от масштаба мышления зависит. Дело ваше. У кого-то она может вообще от входной двери до сортира простирается.

20. spice

Вы не поверите - я всю жизнь работаю за зарплату. И откатов не беру, хотя возможность есть - со мной советуется руководство и прислушивается к моему мнению. Но я предпочитаю выбить из поставщика минимальную цену, чем за откат переплатить :)
    Вот все было хорошо до этого места (с) :)

а де твій аватар? :)