Фашисты в Одессе, версия Юсова.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Stix, Aug 10, 2009.

1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Да, шучу больше на самом деле. :))

А теперь давай поиграем в страшную игру "циники и реалисты". Заранее предупреждаю, что это не мое личное мнение, а просто разбор открытым текстом позиции России. Позиция России не хорошая и не плохая. Это просто факт, от которого никому из нас не убежать, и мы бессильны его изменить. Ругать Россию за ее позицию - это примерно как ругать Луну за то, что она, такая растакая, не светит также ярко как Солнце.

Если всерьез, совсем уж без словесной шелухи и по грустному, то здесь можно сказать о том, что Россию на Украине больше всего интересуют стратегические индустриальные объекты. Ничего там у вас больше ценного не осталось. Так или иначе, но я вполне согласен с позицией Москвы в том, что те заводы, которые были построены в Советском Союзе, необходимо вернуть под контроль России, чем скорее, тем лучше, и совершенно не стесняясь в средствах и методах. Знаешь, годы капитализма сделали нас похожими на американцев, у которых вся жизнь подчиняется одному простому правилу - цель оправдывает средства. Поэтому у нас в Москве сейчас точно такие же настроения. И это хорошо, и даже очень хорошо. С людьми, живущими по такому принципу, можно работать.

В качестве примера можно привести судостроительный завод в Николаеве. России нужны атомные авианосцы, а для того, чтобы их получить, их нужно где-то строить. У СССР была такая верфь, а вот у России - нет. Поэтому или строим новый завод (не последний вопрос - где), или берем свое. Взять свое просто дешевле, и, я полагаю, что Москве будет попросту совершенно безразлично мнение каких-то там антироссийски настроенных групп населения. Их дешевле заставить замолчать. Я сам бы так сделал, если бы мне поручили этим заниматься, и не потому, что я кровавый имперец, а потому что для меня, для человека делового, эти ребята являются просто компашкой бездельников, которые мешают мне работать. Это совершенно нормально во всем мире.

Если по поводу желания строить авианосцы кто-то собирается обвинить Россию в имперских амбициях, то вспомните о том, что у США их 10, у Великобритании 4, а у нас один, и тот дизелюха. Нужен атомный, и желательно не один, а хотя бы по одному на каждый флот.

То, что я сейчас описал, это лишь незначительный эпизод программы. Если бы я сейчас взялся описывать планы России на Украину, это заняло бы гораздо больше места. Но я преследовал совершенно другую цель этим сообщением. Я хочу показать, что в России идет совершенно нормальная работа, направленная на восстановление международной позиции государства, и в этой деятельности нет ровным счетом ничего агрессивного или экспансионистского. Мы берем то, что принадлежит нам, а чужого нам не надо. Задаром не надо.
    А что взамен?

Я уже приводил статистику того, на сколько тысяч долларов презик Ющенко кинул каждого жителя Украины персонально. Приводил я и информацию Всемирного банка по статистике оходов на душу населения на Украине. Это не путиноидская пропаганда, это международная статистика.

Сейчас можно смело сказать о том, что Украина самой себе перестала принадлежать, так как внешний долг ее превысил 40% от ВВП. Из таких долгов без ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫХ потрясений, вплоть до потери суверенитета, ни одна страна до сих пор не выбиралась. Украина исключением не будет - дождемся нового финансового года, а там уже я вам на год вперед скажу, чем запасаться, вазелином или сухарями.

Самое дикое во всем этом то, что назанимав астрономические суммы, правительство Ющенко обвалило ВВП Украины до рекордно низкой отметки, в принципе, как и планировалось - именно для этого у вас Ющенку и поставили (если ты до сих пор считаешь, что его там у вас кто-то выбирал - то я над тобой даже смеяться не буду, ибо грешно). Благосостояние людей не выросло ни на йоту, а вот долги в зеленых американских рублях, висящих на душе, стали четырехзначными, и с вас однажды эти долги потребуют. В нужный момент, когда надо будет вам удавку на шее затянуть.

А вот Россия не дает Украине в долг. У России более гуманные намерения. Прежде всего, в отличие от США, для России Украина страна не чужая, и мы кровно заинтересованы в благосостоянии жителей Украины. У меня у самого там родня живет, и мне как-то не сильно хочется, чтобы они однажды приехали ко мне без штанов, рассказав, что за внешние долги ближнего круга Ющенки их заставили расплатиться.

Наша задача - сделать так, чтобы правительство Ющенко несло персональную ответственность за махинации с кредитами и деньгами, которые Украина никогда не получала, и вместе с тем осталась должна, а если получала - то Россия способна выплатить эти деньги немедленно. Более того, если Украина становится субъектом федерации (хотя, это слишком накладно - экономически проще оставить Украину формально нэзалэжной), то благосостояние жителей Украины будет гарантировано благосостоянием России. А у нас в России, в отличие от Евросоюза, недостатка в материальных ценностях нет вообще (воровали бы еще поменьше - вот бы стрельбу в затылок за это дело вернуть).

Вренемся к нашему судостроительному заводу в Николаеве! Сейчас пойдет такой зверский цинизм, что можно от возмущения задохнуться. Набери в легкие воздуха побольше. Я сейчас напишу, как поступил бы я, если бы меня назначили главным по строительству авианосца.

Достаточно предложить рабочим заработную плату от 2000 долларов, и с вашими нынешними зарплатами на уровне Гондураса и Таджикистана, у меня не будет отбоя от местных, желающих авианосец строить. 2000 долларов - это не много. У нас в Сибири это довольно тривиальная зарплата для квалифицированных специалистов. Для вас же это будет просто победа. Более того, я буду постепенно подтягивать зарплату своих людей к российскому уровню. И мне будет совершенно наплевать на мнение антироссийских политических сил на Украине. Мне достаточно будет сказать "ФАС" своим же сотрудникам, и всяческих там несгибаемых членов УНА-УНСО, бандеровских контор и прочих бездельников просто порвут, потому что все они просто бездельники, от которых толку никакого - один вред, причем всем.

Лвдно, возможно этот разбор на одном примере получился весьма путаным, но, я полагаю, для начала его достаточно. Тперь понятно, где здесь длинная рука Москвы? Если понятно - то я вообще ни одного минуса для Украины во всем этом не вижу. Одни плюсы.

2. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]:)) Можно, я Ваш пост себе скопирую:))[/OFFTOP]

3. Ryokousha

Да без проблем.

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

дальше читать не стал...
    Россия это кто? и каким образом она выражает свою позицию? через астрал или потусторонний мир?
    ....
    вот это поясните, потом может будет смысл читать...

5. White Snake

и моск копируйте тоже ;)

6. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Ну а хамить-то зачем, о деликатный White Snake?:sad:[/OFFTOP]

7. Ryokousha

Нет, ничего я вам пояснять не буду. Вы безнадежны... что, в общем, и требовалось доказать... Я лишь говорю вам о том, что неизбежно произойдет, и что будет с вами, если у вас хватит глупости пытаться представлять для России хоть сколько-нибудь существенную угрозу.

8. Fireball

Fireball Well-Known Member

Минус есть, как минимум один. Украинцев не будет. Разве что в паре образцово-показательных учреждений.

9. Ryokousha

Не понял, не понял... это как? Что это значит - украинцев не будет?

10. White Snake

и не надо - мнение России это мнени кого?
    вас, Путина, Медведева, общества, пингвинов - кого?
    вот с этого начинайте...
    какая трогательная забота!!!
    я включу вас в свое завещание :)

11. Fireball

Дело не в страшных русских или чём-то таком. Но если Украина будет входить в сферу интересов РФ и идти у неё на поводу, как Вы предвещаете, то это значит продолжение (неявное и, возможно даже, неумышленное) руссификации. Уничтожение нац. идентичности, культуры и так далее.

Потомки украинцев-то никуда не денутся, по крайней мере сразу, но чем они будут отличаться от потомков татар или мордвы или русских, кроме чуть другого наследственного материала? Ничем.

12. Ryokousha

Ничего не понимаю, вы какими-то невразумительными категориями оперируете... давайте по пунктам.
    1. Что это значит - "идти на поводу"? Что это за формулировка детская такая?
    2. Что это еще за русификация такая, да еще и непредумышленная? Вам что, на своем языке запретят говорить?

Никакого уничтожения украинской национальной идентичности со стороны русских никогда не было, нет и не будет, уже хотя бы потому, что это ни России, ни непосредственно русским совершенно не нужно (и никогда не было и не будет нужно). Со стороны поляков такое бывало... но, я надеюсь, вы русских от поляков отличаете. Вот, я, например, живу в Сибири, и если вы попробуете посмотреть на современную этническую карту Сибири, то увидите, что тут такой микс, что мама не горюй. И, представляете, каждая нация и народность говорит на своем языке, и русские их ПОНИМАЮТ! Русский язык является связующим звеном, его знают все, и пользуются им как буферным. И самое главное в том, что СИБИРЬ НЕ ЗНАЛА НИ ОДНОГО ЭТНИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА после того, как стала частью России. Мы прекрасно уживаемся, и будет так всегда (в отличие от англосаксов, в общество которых так стремится ваш опухший презик, мы, русские, народ цивилизованный, и истребления других народов не устраивали никогда. Коренным народам Сибири сказочно повезло, что они попали в нашу компанию, а не американскую - ковбои перестреляли бы их как индейцев)!

А все ваши рассказы про "утрату идентичности" - это в лучшем случае банальный страх и ксенофобия, в которых так рьяно обвиняет Россию все тот же Кертис. Я даже и не знаю, что лучше - это ваш собственный комплекс, или взрощенный кем-то недобрым фальшивый барьер? Скорее второе. Вы включите голову, подумайте, и поймете, что никакая утрата национального самоосознания Украине не грозит.

А это как понимать? Вы предлагаете у каждого на лбу писать, какой он национальности?

13. kertis

kertis миється в бані

Под отдалением, я имею ввиду прекращение всякого рода воплей и соплей на тему всеобщего братства и славянского единения, общей истории. Почему? Да потому что это абстрактная собачья чушь. Если перестать на этом спекулировать очень многие проблемы сразу разрешатся. Нужно понять что мы два отдельных государства со своей историей, своими ценностями и традициями. Когда это поймут - настанет эра прагматичных соседских отношений между Россией и Украиной. Мне большего и не надо собственно.

14. Luna

Luna Guest

Так оно же есть - братство и единение. А вот соплей таки не надо!:rolleyes:

15. Norman

Norman Guest

Это все или фантазии пропагандистов или незнание истории.

16. Luna

Luna Guest

А какую я должна знать историю, имея русскую мать и отца-украинца? Или ты думаешь, я одна , ездившая летом в Подмосковье к одной бабушке и в Одесскую область к другой?;) Я понимаю, что ты не о личных связях...Но они - самые крепкие, на них всё в мире и держится, дорогой.

17. Ryokousha

Прежде всего, абстрактная собачья чушь - это собачий лай одного озверелого польского русофоба по фамилии Бжезинский. Цитирую:
    Это вот отсюда, для наглядности: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бжезинский,_Збигнев_Казимеж
    Этот америкосский упорок считает свой бред настолько очевидным, что даже не пытается его хоть как-то логически обосновать. Ему за это деньги платят - чтобы он истошно визжал до рвоты про "имперскую сущность". А ты, Кертис, то ли по недоразумению, то ли по злому умыслу, этот бред повторяешь, и клевещешь как на Украину, так и на Россию.
    А я считаю, что Россия и Украина - единое государство, и те, кто подписали беловежскую подтирку, могут с ней в туалет сходить. Нэзалэжность Украины в нынешнем виде направлена против Украинского народа, направлена на его ограбление и закабаление теми, кто Украину и Украинский народ люто ненавидит и желает Украинской нации тотального уничтожения. Ты принадлежишь к этим людям? Если нет - для начала прекрати нести чушь.

18. White Snake

ваше мнение является "истиной в последней инстанции"?

19. Ryokousha

Мнение Господа Бога является истиной в последней инстанции. А я лишь оперирую фактами и цифрами, против которых никто из присутствующих пойти не в состоянии. Что доказано на этом форуме уже не единожды.

20. Fireball

Можно и расшифровать. Второй гос. язык и последствия.
    Будет как в Беларуси (поинтересуйтесь).

Вы просто несколько не в теме, Ryokousha :))
    Русификация - процесс давно запущенный и идущий без каких-либо вложений, а именно вытеснение украинского языка русским во всех сферах жизни.

Какой Вы оптимист! :)

Отличаю. Но сейчас обсуждаются не они, да и той опасности нет.
    Однако, если бы Вы были до конца в курсе польской политики, то вовсе не кипятились бы от существования антипольских националистических группировок в ЗУ в начале-середине прошлого века.

Русские понимают русский - что тут удивительного? :)

Ксенофобия? Не думаю. Сильно уж этим никогда не страдал.
    Просто я имею чуть лучшее представление о ситуации в нашей стране, чем Вы.

Зачем, если это сути уже не поменяет? :)

а де твій аватар? :)