Фан-клуб доктора Зло.

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 24 лют 2011.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Мы с Соло, очевидно , вместе...а вы - сомневаюсь вапсче))

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Наношаман,ты чтоли не будешь стесняться?!)))) айяяяй...развращенный представитель богемы...аааааа.....
    напомнило.."Вы и ваша славная пятерка, всегда и повсеместно, томно и как бы нехотя..." к вопросу Князя о том что я имела в виду про пятерку)))))

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Я кто у нас пятый? Что я пропустил?

4. Соло

Соло Рыжая до белого каления

этого никто не знает)))) я думаю пятый он такой...каждый раз разный..типа кто за нас тот и пятый))

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Гы... вот как жы чилавек харашо сфармулировал: томно и кагбэ нехотя... Это именно тот стиль к которому я стремился всё жизню - томно и кагбэ нехотя... Аээааа....!!!! Да, этта майо!!!
    То есть кагбэ томно, но, в то же время, кагбэ и не совсем хотя!... Их бин есмь!

6. Inga

Inga Дуже важлива персона

т-с-с-с, Соло, я у него в игноре и не надо ничего менять... ;)

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Добрый день!

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Кто-то пытается впарить нам Библию в аутентичном переводе??

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Танци...

Вкладення:

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

исчо

Вкладення:

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я не видел никогда, чтобы Чикатило кто-то оправдывал. Читал отрывки из мемуаров стенографистки Гитлера. Молоденькой девушкой она была. В ее глазах он был тогда добрым дядюшкой, по отечески опекал тех кто с ним работал. Не было такого, чтобы он унижал кого-то. Он не вызывал у окружавших его людей чувство страха. Так ей представлялось.

Сталин и Берия тут вообще понятно. Борьба с врагами, суровая необходимость.

Понятия зла оно вообще относительно. Тут я прочел недавние высказывания Рамзана Кадырова. Он за многоженство. Плюс сказал, что если чеченская женщина с кем-то заведет роман, не находясь в браке (если от мужа загуляет, то вообще туши свет), то ее родственники по чеченским законам должны убить ее и ее любовника. Т.е. совершить некий акт справедливости => сделать доброе дело.

Лет 10 назад по одному из российских каналов показали сюжет: у одной чеченки и россиского солдата любовь случилась, она убежала из дома, и вместе с ним уехала куда-то в центральную Россию на его родину. И чуть ли не документы им на новые имена сделали. Не знаю, как их дальнейшая судьба сложилась...

Но, представим, родственники этой молодой чеченки, их вычисляют, приезжают и убивают обоих. А если у них дети за это время появились, то как с детьми они поступят, очень малопонятно. Но по любому, по российским законам, это убийство при отягчающих обстоятельствах. Пожизненный срок его исполнителям элементарно по закону светит. Но, по понятиям Кадырова, главы одного из российских регионов, эти люди совершили доброе дело. И если эти добрые люди успеют из центральной России свалить в Чечню, до того, как их возьмут, то выходит он этих добрых людей будет укрывать. А страна то у нас одна, и на территории одной страны должны действовать одинаковые законы. А тут просто диаметральная противоположенность в понятиях добра и зла, и в понятиях закона.

12. Аятолла

Аятолла Касым

Так не за оправдание речь...а за взаимосочувствие к сему монстру. В глазах некоторых его-то и оправдывать не за что. Он является символом...э...да чего угодно(раскрепощенности, сверхчеловека, высшего существа) и посему не подлежит никакому порицанию. Это - как Непогрешимость, как - Абсолют.
    И дело совсем не в количестве особей, которые поклоняются этому никчемному идолу, а в самой возможности этого поклонения... Именно "сломанное сознание" человека здесь интересно обсудить(как я понимаю суть данной темы).
    А вот политико-религиозные разночтения в оценках того или иного поступка(череды поступков) различных "деятелей" интересны уже менее. Смысл - сбиваться на частности так рано? Это уже будет во второй части дискуссии(ИМХО)...:)

13. andrzej

В глазах кого конкретно Чикатило оправдывать не надо?

Ссылочку, Будь Ласка!

14. Norton

Norton камышовый кот

он является символом больного общества, которое его и сотворило....

15. andrzej

Маньяк может появиться даже в самом благополучном обществе. Например в современном шведском.

Другой вопрос, что в обществе в котором процветает насилие, гораздо больше вероятность того, что люди склонные к подобным действиям, уходят именно в такое состояние, а в нормальных условиях они бы вели обычную жизнь.

16. Norton

Norton камышовый кот

вы о каком благополучии говорите? о материальном или о моральном...

17. forester

forester Well-Known Member

Где-то проходила информация, что даже в относительно здоровом обществе всегда присутствует процент больных особей.

Интересно, если с материальным благополучеем ещё как-то более или менее понятно, то вот с моральным благополучием полный швах.

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Прошу прощения, зрением слабоват стал... А что у вас на щитке изображено, шановный Форестер? Герб какого именно городка? Интересуюсь знать просто.

19. forester

forester Well-Known Member

[OFFTOP]Герб Рязанской области (губернии).[/OFFTOP]

20. andrzej

Морально благополучное общество благополучно и материально.

а де твій аватар? :)