Фан-клуб доктора Зло.

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 24 лют 2011.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Страсть - зло? Гм...ну...если вот так вот...прям - ногой под дых...:))
    Не-а..."Баба-Яга - против!"(с):))

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

а мне Люба Успенская так нравится....по крайней мере то что по телевизору показывали...гореть мне в аду шоли теперь..

3. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Для объективного разбора необходимо, как говаривал мудрейший Ортодокс, да продлит его Господь его дни, - разобраться с понятийным аппаратом.
    Что такое ЗЛО?
    Что такое ДОБРО?

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

не знаю Ортодокс, (возможно) мои детские представлениа о зле, добре и о корнях. входят в противоречие с реальностью.
    я пас. уйду отсюда. просто почитаю..

вообще душа злодея - трагедия сама по себе. и ад.

5. Аятолла

Аятолла Касым

А. Понимаю.
    Но ведь это же - на основе реальных событий...реальные случаи, воспетые несколько....э...корявенько и безвкуснеенько...но.

6. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Романтизация Мальчиша- Плохиша...:)

7. Аятолла

Аятолла Касым

Гыгыгы...вместе сгорим...:))
    Вы, богоравный, несколько...э...не увидали поста, объясняющего - почему сии понятия не важны в обсуждении данной темы...:)

8. Тихон Петрович

Шансон - почти всегда бяка.
    Музыки - 1,5% остальное хриплая болтовня. И воспевают братву да урок.
    Хотя есть и стоящие песни. Единицы.

9. Соло

если вернуться к твоему "а я всё о своем" то шансон это еще и желание вспомнить и еще раз пережить как там было клёво...в тюрьме..ну или када я еще был Вором...то есть по сути человек не раскаялся..а пережил такое кагбэ приключение...или изменил сознание чтоб выжить в той среде...а обратно изменить не получается.

слушай..если я щас пургу несу,ты сразу говори)))) меня заносит на поворотах))))

10. Тихон Петрович

Каюсь. Не увидел. Но и так, - по мне - важны.
    Без критериев как понять?
    Чингиз - злодей? Наполеон и Македонский кем были? Жуков и император Троян злодеи?

11. Аятолла

Аятолла Касым

Отличненько! Убираем шансон из списочка "Абсолютное зло" и переносим в списочек "Относительное зло"...:)

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Прямо в точку. Особенно порадовала "своя правда". Очень прицельно.

13. Аятолла

Аятолла Касым

Хо-хо...и это - не в ту сторону. Это -всего лишь корифеи зла, а о них мы не базарим...э...не обсуждаем, в смысле...:))

14. Тихон Петрович

от, я ж и говорю: критерии нужны!

15. Тихон Петрович

это релятивизм!!!!!!)))))

16. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Респект!:good:
    Атштань!:)

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Я в далёком зефирном детстве смотрел один фильмец, - он шёл жутким вторым экраном, на окраине, я просто грелся в киношке, - ага, так вот, там главный антигерой, некий болгарский фольклорный персонаж так объяснял убийство своими руками четырнадцати человек (я считал) царевне, которую перед этим изнасиловал:
    -Детство у меня было трудное. Бабы не любили. И стихи мои все хаяли. А я такой трубадур, такой трубадур...

Очевидно у всех остальных детство было радужное, всех любили бабы и тэдэ...

Для меня в этом суть и дух шансона - объяснить принцессе почему ты имеешь право быть таким обаятельным ублюдком.

18. Аятолла

Аятолла Касым

Так, богоравный. Вы - не торопитесь, пролистайте веточку, мы Вас подождем...nanoshaman же говорил за шо мы тут...критериев(начальной и конечной точки) не будет.
    Или я вновь туплю нипадеЦЦки

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Давайте за зло в другой какойнить теме, а здесь только о его "прелести", об "очарованности" злом. Т.е. почему люди сознательно или бессознательно апплодируют ему, позволяют ему манипулировать собой. Как-то так.

20. Соло

ну в американских триллерах про маньяков и педофилов всегда в конце выясняется что у них было трудное детство..архитрудное..но их(маньяков) всё равно в финале расстреливает главный герой...

а де твій аватар? :)