а мне Люба Успенская так нравится....по крайней мере то что по телевизору показывали...гореть мне в аду шоли теперь..
Для объективного разбора необходимо, как говаривал мудрейший Ортодокс, да продлит его Господь его дни, - разобраться с понятийным аппаратом. Что такое ЗЛО? Что такое ДОБРО?
не знаю Ортодокс, (возможно) мои детские представлениа о зле, добре и о корнях. входят в противоречие с реальностью. я пас. уйду отсюда. просто почитаю.. вообще душа злодея - трагедия сама по себе. и ад.
А. Понимаю. Но ведь это же - на основе реальных событий...реальные случаи, воспетые несколько....э...корявенько и безвкуснеенько...но.
Гыгыгы...вместе сгорим...) Вы, богоравный, несколько...э...не увидали поста, объясняющего - почему сии понятия не важны в обсуждении данной темы...
Шансон - почти всегда бяка. Музыки - 1,5% остальное хриплая болтовня. И воспевают братву да урок. Хотя есть и стоящие песни. Единицы.
если вернуться к твоему "а я всё о своем" то шансон это еще и желание вспомнить и еще раз пережить как там было клёво...в тюрьме..ну или када я еще был Вором...то есть по сути человек не раскаялся..а пережил такое кагбэ приключение...или изменил сознание чтоб выжить в той среде...а обратно изменить не получается. слушай..если я щас пургу несу,ты сразу говори)))) меня заносит на поворотах))))
Каюсь. Не увидел. Но и так, - по мне - важны. Без критериев как понять? Чингиз - злодей? Наполеон и Македонский кем были? Жуков и император Троян злодеи?
Отличненько! Убираем шансон из списочка "Абсолютное зло" и переносим в списочек "Относительное зло"...
Хо-хо...и это - не в ту сторону. Это -всего лишь корифеи зла, а о них мы не базарим...э...не обсуждаем, в смысле...)
Я в далёком зефирном детстве смотрел один фильмец, - он шёл жутким вторым экраном, на окраине, я просто грелся в киношке, - ага, так вот, там главный антигерой, некий болгарский фольклорный персонаж так объяснял убийство своими руками четырнадцати человек (я считал) царевне, которую перед этим изнасиловал: -Детство у меня было трудное. Бабы не любили. И стихи мои все хаяли. А я такой трубадур, такой трубадур... Очевидно у всех остальных детство было радужное, всех любили бабы и тэдэ... Для меня в этом суть и дух шансона - объяснить принцессе почему ты имеешь право быть таким обаятельным ублюдком.
Так, богоравный. Вы - не торопитесь, пролистайте веточку, мы Вас подождем...nanoshaman же говорил за шо мы тут...критериев(начальной и конечной точки) не будет. Или я вновь туплю нипадеЦЦки
Давайте за зло в другой какойнить теме, а здесь только о его "прелести", об "очарованности" злом. Т.е. почему люди сознательно или бессознательно апплодируют ему, позволяют ему манипулировать собой. Как-то так.
ну в американских триллерах про маньяков и педофилов всегда в конце выясняется что у них было трудное детство..архитрудное..но их(маньяков) всё равно в финале расстреливает главный герой...