[OFFTOP]фух...уже знаю потому если шо не спеши выводы выводить) и я спешить не буду...может случится тогда нам счастье иметь чуть больше комфортного общения [/OFFTOP]
Совершенно верно. Тема задумывалась как тема о притягательности зла, о его "прелести", об очарованности злом, а не о самом понятии.
кстати..а женщины вамп попадают в эту категорию?) ну это такие любовь к которым уничтожает всё,но при этом от этого они только сильнее притягивают.. ассоциация - а почему же бабочка летит на огонь..неужели такая дура?))
Как пример. Чисто для того, чтобы задать вектор: музыка, которая здесь совершенно и незаслуженно получила видовое определение "шансон" (на самом деле являсь тюремно-блатными криминальными песнопениями под примитивные мелодии - чем она привлекает такое количество слушателей? Что, все мусчины сидели, а все барышни ощущают себе "адзинокими ваалчитцами"? Я считаю её злом и могу объяснить свою точку зрения. Именно злом, а не просто дурновкусием или пустячком.
больные на голову люди могут радоваться злу и совершать зло ради зла (выгода -- это не зло ради зла, это зло ради выгоды)
Не понятно... Носители зла не обсуждаются(а так же корифеи, лидеры в энтом вопросе)? Само определение зла не обсуждается, как я понимаю...хотя это ключевое понятие, от которого следует отталкиваться в рассуждениях о притягательности/неприятии онного. Тогда - абстрактное эфирное "взаимодействие"? Мост между человеком и поступком? Не понятно скудоумному Аятолле...
Это если больные. А если здоровые? Не хотелось бы сводить рассмотрение такого забавного и потенциально беллетристически мощного вопроса к простому протестантскому нравоучительству с воздетым к небу пальчиком. "Кроха сын к отцу пришёл и спросила кроха..." (с)
Не совсем абстрактное, но абстрагированное. То есть мы как бы наблюдаем не сам спектакль, а зрителей в зале и уже из этого наблюдения делаем вывод о спектакле.
Мне кажется многие воспринимают шансон просто как протест попсе с ее ужасными муси-пуси-писи. Вот это я скажу еще тоже зло не меньшее. Я лично тоже шансон не люблю. Единственное дали послушать песни Елены Ваенги - мне понравились. Но они не примитивные и не пошлые, как на мой взгляд.
(придуриваясь сельским жителем) А програмка-то? Как же без програмки?) Ну...можно попробовать... Начинайте за шансон, богоравный...у Вас были доказательства, помнится... Ну...это явление - как зло(как я понимаю). Да, Вы ведь будете учитывать сам возраст и глубинные истоки сего зла?
Представим, что сам спектакль мутен, сумбурен, обширен, сцена чересчур велика, освещение ночное, да вдобавок с колосников постоянно падает вечно пьяный монтажник сцены и совершенно непонятно - это задумка режиссёра или простая пролетарская придурь. То есть составить полную и объективную картину о происходящем на сцене мы не можем. Но! Наблюдая за большим массивом людей в хорошо освещённом зале, за их реакциями, смехом, слезами, аплодисментами и прочими реакциями мы в состоянии оценить то воздействие, которое спектакль оказывает на них, а, стало быть, с большой долей вероятности, способен оказать и на нас. Сюжет не важен, важно воздействие сюжета.
Если вопрос "Как?", то в понирологии довольно обстоятельно изложен святыми отцами алгоритм воздействия зла через страсти: прилог - помысел - сочетание (с помыслом) - пленение http://www.pravoslavie.ru/answers/6914.htm P.S. Уж простите, я всё о своём! http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_prirode_zla/index.shtml
Именно! Под педальную мандолину, подыгрывая самому себе на струнном трамбоне и ещё немножечко танцуя вприсядку джигу.
Не, богоравный, шансон - плохой пример мега-зла(ИМХО). Кстати, многие песни довольно сложно различать: шансон это или что-то иное(бард какой-нить). Может, я не могу просто понять: что конкретно Вы подразумеваете под этим понятием? Солдатская музыкальная лирика, военные песни - эт все туда же? Не понятно...
шансон создаёт иллюзию симпатичности и безвредности зла? в облике убийц и насильников которые в песнях представляются невинными агнцами со "своей правдой" ??? я поняла или не поняла мысль?