Фан-клуб доктора Зло.

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 24 лют 2011.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

[OFFTOP]фух...уже знаю :sad: потому если шо не спеши выводы выводить) и я спешить не буду...может случится тогда нам счастье иметь чуть больше комфортного общения :pardon:[/OFFTOP]

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Совершенно верно. Тема задумывалась как тема о притягательности зла, о его "прелести", об очарованности злом, а не о самом понятии.

3. Соло

кстати..а женщины вамп попадают в эту категорию?) ну это такие любовь к которым уничтожает всё,но при этом от этого они только сильнее притягивают..
    ассоциация - а почему же бабочка летит на огонь..неужели такая дура?))

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Как пример. Чисто для того, чтобы задать вектор:

музыка, которая здесь совершенно и незаслуженно получила видовое определение "шансон" (на самом деле являсь тюремно-блатными криминальными песнопениями под примитивные мелодии - чем она привлекает такое количество слушателей? Что, все мусчины сидели, а все барышни ощущают себе "адзинокими ваалчитцами"? Я считаю её злом и могу объяснить свою точку зрения. Именно злом, а не просто дурновкусием или пустячком.

5. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

больные на голову люди могут радоваться злу и совершать зло ради зла
    (выгода -- это не зло ради зла, это зло ради выгоды)

6. Аятолла

Аятолла Касым

Не понятно...:scratch_one-s_head:
    Носители зла не обсуждаются(а так же корифеи, лидеры в энтом вопросе)? Само определение зла не обсуждается, как я понимаю...хотя это ключевое понятие, от которого следует отталкиваться в рассуждениях о притягательности/неприятии онного.
    Тогда - абстрактное эфирное "взаимодействие"? Мост между человеком и поступком?
    Не понятно скудоумному Аятолле...:sad:

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Это если больные. А если здоровые?
    Не хотелось бы сводить рассмотрение такого забавного и потенциально беллетристически мощного вопроса к простому протестантскому нравоучительству с воздетым к небу пальчиком.
    "Кроха сын к отцу пришёл и спросила кроха..." (с)

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Не совсем абстрактное, но абстрагированное. То есть мы как бы наблюдаем не сам спектакль, а зрителей в зале и уже из этого наблюдения делаем вывод о спектакле.

9. tanna

tanna Дуже важлива персона

Мне кажется многие воспринимают шансон просто как протест попсе с ее ужасными муси-пуси-писи. Вот это я скажу еще тоже зло не меньшее. Я лично тоже шансон не люблю. Единственное дали послушать песни Елены Ваенги - мне понравились. Но они не примитивные и не пошлые, как на мой взгляд.

10. Аятолла

Аятолла Касым

(придуриваясь сельским жителем)
    А програмка-то? Как же без програмки?:))

Ну...можно попробовать...
    Начинайте за шансон, богоравный...у Вас были доказательства, помнится... Ну...это явление - как зло(как я понимаю). Да, Вы ведь будете учитывать сам возраст и глубинные истоки сего зла?

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Представим, что сам спектакль мутен, сумбурен, обширен, сцена чересчур велика, освещение ночное, да вдобавок с колосников постоянно падает вечно пьяный монтажник сцены и совершенно непонятно - это задумка режиссёра или простая пролетарская придурь.
    То есть составить полную и объективную картину о происходящем на сцене мы не можем. Но! Наблюдая за большим массивом людей в хорошо освещённом зале, за их реакциями, смехом, слезами, аплодисментами и прочими реакциями мы в состоянии оценить то воздействие, которое спектакль оказывает на них, а, стало быть, с большой долей вероятности, способен оказать и на нас.
    Сюжет не важен, важно воздействие сюжета.

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Что вам известно, рахатлукумный, за Ваньку Каина?

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А ить истоки кагбэ "шансона" именно там, в становлении блатного мира...

14. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ой не знаю, честно.

15. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Если вопрос "Как?", то в понирологии довольно обстоятельно изложен святыми отцами алгоритм воздействия зла через страсти:

прилог - помысел - сочетание (с помыслом) - пленение
    http://www.pravoslavie.ru/answers/6914.htm

P.S. Уж простите, я всё о своём!:pardon:
    http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_prirode_zla/index.shtml

16. Аятолла

Аятолла Касым

Шо...это он на шансоне первым запел?:))

17. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Как Вам Пушкин, Моцарт, Вагнер, Гёте?

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Именно! Под педальную мандолину, подыгрывая самому себе на струнном трамбоне и ещё немножечко танцуя вприсядку джигу.

19. Аятолла

Аятолла Касым

Не, богоравный, шансон - плохой пример мега-зла(ИМХО). Кстати, многие песни довольно сложно различать: шансон это или что-то иное(бард какой-нить). Может, я не могу просто понять: что конкретно Вы подразумеваете под этим понятием?
    Солдатская музыкальная лирика, военные песни - эт все туда же?
    Не понятно...:scratch_one-s_head:

20. Соло

шансон создаёт иллюзию симпатичности и безвредности зла? в облике убийц и насильников которые в песнях представляются невинными агнцами со "своей правдой" ???
    я поняла или не поняла мысль?

а де твій аватар? :)