Ни один воин не согласится с теорией Аятоллы. Назовем ее мягче - фантазии на тему борьбы Добра и Зла. Тогда не придется ни с кем скрещивать шпаги Вполне достойная, благородная фантазия. Имеет право быть. Наводит на размышления. осталось набрать пару дюжин учеников...
именно они то мне и интересны..потому и попросила Аятоллу поделиться) не с целью чтоб поставили оценку ему или заклеймили..не партсобрание вроде)..круг людей,мыслящих в разных направлениях но об одном..
Меня посетило ужасное чувство, будто среди нас завелись матерьялисты. Даже как-то не по себе стало. Помилуйте, милствсудари, вскричу я в таком разе, да разве ж в мире есть хоть что-то матерьяльное?
Я просто немедленно, невзирая на привычную простуду, пометусь в сторону ближайшего магазина по продаже горячительных напитков и бахну стописят, потому что страшно становится от таких нелепейшиз допусков! Да ить всем же давно известно, что человек это субстанция чисто энергетическая, импульсная, а отнюдь не плотная, мясная...
Ужо какое-то это эссе..... Вообще-то философы еще с древности строили какие-то свои умозаключения, правильные или неправильные, созерцая окружающий мир. Если мы признаем это произведение Аятоллы философским, то надо понимать, что он побывал в потустороннем мире, где нет ничего материального, и принес с собой оттуда некие знания обретенные в результате созерцания того мира.
Созерцание — чувственная ступень познания. В идеалистической философской традиции выделяются два основных понимания созерцания, причём оба они непосредственно связаны с понятием интуиции. Первое из этих пониманий восходит к Платону, у которого созерцание выступало как внечувственное познание идей и составляло основу познания «по истине». Второе понимание развивалось И. Кантом, который противопоставлял созерцание как мышлению, так и ощущению и трактовал его как представление о единичном предмете, которое должно подвергаться в познании категориальной переработке. Домарксистский материализм истолковывал познание как созерцание, пассивный процесс восприятия внешнего мира, действующего на органы чувств человека. С точки зрения марксизма познание есть не пассивное созерцание, а активная деятельность, неразрывно связанная с преобразованием мира. http://ru.wikipedia.org/wiki/Созерцание
а зачем вот это всё здесь? вы этим что то объяснить пытаетесь? я лишь указала две ваши фразы одна из которых противоречит другой...ваши а не Платона и иже с ним..хотите прокомментировать? или ответ мне поискать в википедии?)
Как убежденный атеист скажу - нематериальный мир есть. А то, что в нем есть Добро и Зло - так это очевидно. Ибо сии оценки - исключительно человеческие...а люди(их эманации) и населяют реальность Там. Там нет ни шайтанов ни иблисов ни Аллаха(сии понятия - всго лишь фигура речи Здесь) - это все реинкарнации, описанные человеческим языком...
А чего, бывает бесчувственная ступень познания? А объяснение простое: исследуя (созерцая) окружающий мир, философ делает некие выводы о его устройстве. Если у него возможности познавать окружающий, или какой другой мир, равны нулю, никаких выводов он сделать не сможет. Поэтому не следует несколько предложений в стиле фэнтези выдавать за философское эссе.
Этот человек очень серьезен. Видимо, слово "философия" заставляет молитвенно сложив руки, стать на колени(на томик Аристотеля) перед томиком Платона и на долго застыть в медитативном напряжении, пытаясь понять, на какой стороне Добра(Зла) его сознание ныне очутилось...)
помнишь кто у Экзюпери говорил в маленьком принце - я человек серьёзный! я человек серьёзный!..он был занят подсчетом звёзд..и был один на целой планете..