Фан-клуб доктора Зло.

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 24 лют 2011.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

это просто философское эссэ на тему...не нужно так вздыматься

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Ни один воин не согласится с теорией Аятоллы.
    Назовем ее мягче - фантазии на тему борьбы Добра и Зла. Тогда не придется ни с кем скрещивать шпаги
    Вполне достойная, благородная фантазия. Имеет право быть. Наводит на размышления. осталось набрать пару дюжин учеников...

3. Соло

именно они то мне и интересны..потому и попросила Аятоллу поделиться) не с целью чтоб поставили оценку ему или заклеймили..не партсобрание вроде)..круг людей,мыслящих в разных направлениях но об одном..

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Меня посетило ужасное чувство, будто среди нас завелись матерьялисты.
    Даже как-то не по себе стало.
    Помилуйте, милствсудари, вскричу я в таком разе, да разве ж в мире есть хоть что-то матерьяльное?

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Я просто немедленно, невзирая на привычную простуду, пометусь в сторону ближайшего магазина по продаже горячительных напитков и бахну стописят, потому что страшно становится от таких нелепейшиз допусков!
    Да ить всем же давно известно, что человек это субстанция чисто энергетическая, импульсная, а отнюдь не плотная, мясная...

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ужо какое-то это эссе..... Вообще-то философы еще с древности строили какие-то свои умозаключения, правильные или неправильные, созерцая окружающий мир.

Если мы признаем это произведение Аятоллы философским, то надо понимать, что он побывал в потустороннем мире, где нет ничего материального, и принес с собой оттуда некие знания обретенные в результате созерцания того мира.

7. Соло

интересное умозаключение :scratch_one-s_head:

8. Аятолла

Аятолла Касым

Уверен в чем, смотрящий в корень andrzej?:))

9. Аятолла

Аятолла Касым

Побывал...было дело...

10. andrzej

Созерцание — чувственная ступень познания. В идеалистической философской традиции выделяются два основных понимания созерцания, причём оба они непосредственно связаны с понятием интуиции.

Первое из этих пониманий восходит к Платону, у которого созерцание выступало как внечувственное познание идей и составляло основу познания «по истине».

Второе понимание развивалось И. Кантом, который противопоставлял созерцание как мышлению, так и ощущению и трактовал его как представление о единичном предмете, которое должно подвергаться в познании категориальной переработке.

Домарксистский материализм истолковывал познание как созерцание, пассивный процесс восприятия внешнего мира, действующего на органы чувств человека.

С точки зрения марксизма познание есть не пассивное созерцание, а активная деятельность, неразрывно связанная с преобразованием мира.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Созерцание

11. andrzej

Что есть нематериальный мир, в котором тоже есть добро и зло.

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Танцы и всё такое.

Вкладення:

13. Соло

а зачем вот это всё здесь? вы этим что то объяснить пытаетесь? я лишь указала две ваши фразы одна из которых противоречит другой...ваши а не Платона и иже с ним..хотите прокомментировать? или ответ мне поискать в википедии?)

14. Аятолла

Аятолла Касым

Как убежденный атеист скажу - нематериальный мир есть. А то, что в нем есть Добро и Зло - так это очевидно. Ибо сии оценки - исключительно человеческие...а люди(их эманации) и населяют реальность Там. Там нет ни шайтанов ни иблисов ни Аллаха(сии понятия - всго лишь фигура речи Здесь) - это все реинкарнации, описанные человеческим языком...:)

15. andrzej

А чего, бывает бесчувственная ступень познания? А объяснение простое: исследуя (созерцая) окружающий мир, философ делает некие выводы о его устройстве. Если у него возможности познавать окружающий, или какой другой мир, равны нулю, никаких выводов он сделать не сможет. Поэтому не следует несколько предложений в стиле фэнтези выдавать за философское эссе.

16. Аятолла

Аятолла Касым

(проснувшись, видимо ещё перебывая в пограничном состоянии сознания, завопил)
    Релятивизм!!!
    :)):))

17. Соло

а..кажется поняла...рассуждения о нематериальном мире нельзя называть философией? вы об этом?

18. Аятолла

Аятолла Касым

Этот человек очень серьезен. Видимо, слово "философия" заставляет молитвенно сложив руки, стать на колени(на томик Аристотеля) перед томиком Платона и на долго застыть в медитативном напряжении, пытаясь понять, на какой стороне Добра(Зла) его сознание ныне очутилось...:))

19. Соло

помнишь кто у Экзюпери говорил в маленьком принце - я человек серьёзный! я человек серьёзный!..он был занят подсчетом звёзд..и был один на целой планете..

20. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

... и меня это устраивает!:)

а де твій аватар? :)