Фан-клуб доктора Зло.

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 24 лют 2011.

1. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ща буду поминать всуе:

Мысль такая родилась во время поездки в метро - вот что было бы, если бы назначить ув. Аятоллу, или же не менее ув. Ортодокса, Князя или даже и меня, как самого малого среди великих сих, директором ДК в селище Малое Зажопье?
    Полагаю, что культурный градус в этой местности несколько бы повысился.Не будем уточнять почему, ибо мир ноне прозрачен и все всё понимают.
    А теперь представим, что бывшего директора того же ДК назначили ректором вуза, готовящего кадры для заноса культурки в массы.

Вот так Киев превратился в сельцо Большие Зажопинцы...
    И теперь я с полным основанием могу рассчитывать оказаться понятым, когда в светском обществе громко изреку своё любимое "ГЫ!"

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Вдогонку предыдущему:

Когда-то была такая реклама "Радоваться жизни можно тихо". В принципе согласен. Можно, действительно, по-разному.
    В том же стиле придумалась речёвочка: "Творить зло можно весело".

3. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Наношамааааннн...ну по твоей логике во всех вузах Киева поменяли не только рЕкторов и дирЕкторов а весь преподавательский состав..ты эта...не путай рукамиводителей и делателей..
    Раневскую не брали никуда кроме эпизодических ролей потому что какому то главшпану советскому пришло в голову что на крупном плане слишком видны ее еврейские черты лица...о
    испортил сволочь судьбу талантливой актрисе..но это не отменило ее гениальности..и кто сейчас знает как звали этого большого начальника всей земли? и кто знает кто такая эта Раневская? что называется почувствуйте разницу..

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Этот вопрос надо задавать не мне, а Раневской. Почувствовала ли разницу она. Иначе некорректненько.

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Доверие к конкретному человеку не должно быть вещью абстрактной, а должно быть конкретным.

Если у Вас просят в долг большую сумму денег:

а) Человек которого Вы хорошо знаете с хорошей стороны, который Вам в прошлом помагал, может даже жертвуя какими-то личными удобствами и выгодами, и про которого Вам известно, что у него скорее всего будут возможности долг вернуть

б) сосед алкоголик

в) цыганка в электричке, говоря, что ей деньги нужны на лечение больных детей, и предлагающая в качестве залога пару колец из желтого металла, по ее заверениям золотых

В каком случае человеку поверить можно, а в каком нет?

6. Соло

вот за своё решение об данном конкретном случае я и несу ответственность..а также за наступание на одни и те же грабли...ну понятное дело если с ножом к горлу заставили отдать нажитое непосильным трудом,тогда я всё таки скорее оказалась не в то время не в том месте..

7. Соло

конечно почувствовала...и ты чувствуешь..но мои соображения касаются некоего вселенского равновесия или справедливости..называй как хочешь..ну вроде того - всё таки победило зло уже или еще не победило? то есть совсем и повсеместно...и есть ли смысл человечеству дальше портить жизнь всем остальным живым сущностям...ыы

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Это очень философский вопрос: победило ли зло?

Мне кажется, что правильнее ответить на него немножко по-касательной - зло ещё не победило окончательно, но оно стало каноническим укладом жизни на планете Земля. А добро (или как там его) стало маргинальным явлением. С этой точки зрения зло победило. Но, пока есть обочины, окраины, подвалы и прочие маргинальные территории (в том числе моя мастерская, гы) оно не победило. И в этом шанс.

9. Аятолла

Аятолла Касым

(заходит Аятолла в халате с надписью на спине - "ДиреХтАр Малого ЗажопЪя" :)) )
    Ну-с...как обстоят дела с культурой у носителей Вселенского Зла? Уровень-то высок иль так...ниже среднего?:))
    Кстати, да. Интересно бы статистику глянуть...увеличивается ли количество Зла с увеличением индекса культуры?

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А любое маргинальное явление вызывает у обывателя подозрение. Зло же, наоборот, как легитимное явление, становится привычным, не вызывающим опасения, поэтому законопослушные граждане не страшаться зла и начинают косится на добро. Оно им кажется каким-то странным, нечистым, юродивым.
    Быть чиновником и брать взятки - норма.
    Быть ментом и пресовать людей - норма (таким ментам даже жёны дают).
    Быть политиком и стрелять в прохожих - норма.
    Быть ментовским генералом и резать головы - цэ жызнь.
    Быть президентом и брехать по телевизору - цэ ради жызни на земле.
    Чуешь несоответствие?

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ух ты! как с языка снял.

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

...обочины, окраины, подвалы - я уже давно понял, что добро ныкается по низинкам - сам туда перебрался, в буквальном и переносном. Пока искал "свое-пространство" и "утаптывался" там, оставил на краю обочины - как последний дар миру от меня - надежду и веру в победу добра.
    Добро победит только локально, в местах, почему либо оторванных от "общественной действительности" - в остальном мире побеждает зло.
    так есть и так будет.

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

понятие чести давно стало атавизмом.
    порядочность названа слабостью, носитель ее - слабаком.
    достоинством называется все, что угодно, только не то, что это понятие изначально обозначало.
    женское тело обнажено теперь всегда - тоже предельно важное достояние культуры.
    беззастенчивость сменила стыд (кто еще помнит щемящее чувство стыда?) - у большинства нынче оно отсутствует генетически.
    скромность - позор
    (у женщин понятие скромность стало равно "синему чулку", да и "сч" осталось мало - все женские тела предельно распахнуты, дабы их не обвинили в излишней скромности)
    наглость...
    чванство
    тупость
    грязь ...в мозгу, на языке, в поступках, в надеждах, в мечтах

14. andrzej

Если Вы продолжаете доверять человеку, который неединожды Ваше доверие не оправдывал, это уже не вопрос философии.

15. Соло

о..кстати Аятолла недавно озвучил интереснейшую идейку..она перекликается с вопросом победы зла во всем мире..и даже это как то вдруг становится логичным и понятным..пойду скажу шоб написал здесь..покрасивше да позаковыристее..

16. Соло

совершенно верно..это вопрос моей ответственности за мою же глупость и неспособность делать элементарные выводы основанные на поведении людей...а значит в этом случае мне нет смысла кричать - кругом одни гады..мне есть смысл задуматься - а собственно почему я продолжаю "доверять человеку который неединожды.."

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...патамушо он кросавчег?

18. Соло

:)) у него красивая фигура..и грудь третьего размера))))
    в этом случае меня оправдает любой мусчина)) и даже поймёт и будет долго хлопать по плечу)

19. Аятолла

Аятолла Касым

Ну-с...это даже не идейка..."запах мысли"...
    Силы Добра и силы Зла борятся не только в подлунном мире, но и Там...где нет ничего материального. А так как со Злом может бороться только Зло и основные сражения разворачиваются именно Там, то следует не тратить попусту Зло, заложенное в каждом человеке, ибо столь ценный запас растрачивается на мелкие дрязги Здесь и его уже не хватит на битву Там.
    Мало того, некоторые люди есть изначально как бы светлые и биофильные...это означает, что они УЖЕ освободили из себя Зло для борьбы со Злом Там. А это очень важно, так как в их лице(этих людей) Добро УЖЕ одержало победу Здесь. И это заставляет надеяться на то, что победа Добра наступит и Там.
    Иные же даром тратят свой ресурс Зла Здесь и Там они будут лишь инфракрасным пучком Времени, ибо ничего ценного они уже не представляют.
    Вот.:o

20. andrzej

Аятолла, Вы сильно уверенны, что на самом деле оно так и есть?

а де твій аватар? :)