Фан-клуб доктора Зло.

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 24 лют 2011.

1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Это Вы реально наколхозничали, многоуважаемый.
    Перефразируя Вас, получаем:
    1. Есть №-ное количество знаний.
    2. Мы перебирая их как редиску на Привозе, выбираем симпатишное нам.
    3. Называем Его единственно верным.
    4. Остальную "редиску" швыряем в мусорку, называя лжередиской...
    5. Напоминаю, потому что в наших руках осталась та, которой мы поверили (sik!).

[OFFTOP]...что-то меня понесло, или редиски хоцца[/OFFTOP]
    Да, так к чему это я: а к тому, что к редиске хлебушек полагается. А он для всех одинаков ;)
    [OFFTOP]И уже кушайте вы свой фаршмак на здоровье. Или вам важно, что в это время кушает ваш сосед дядя Вася, когда у него на обед только овсянка.
    А вот если у вас, не дай боже, язвочка случится, тогда вы на васину овсяночку-то глаз и положите...[/OFFTOP]

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

а я вот еще вам вброшу на подумать...ну патамуша сама об этом часто думаю)
    еще неплохо было бы принимать на себя часть ответственности за веру свою..во что бы то ни было...ну типа там.."Да! я поверил тому,кому не следовало верить! и да! это было глупо..и таки да! были некие тревожные симптомы,которые я не хотел замечать..так хотелось верить именно этому человеку(ну такой подлец красивый,обаятельный,привлекательный,добавить по вкусу) ..но! это не значит! что все вокруг сволочи и не заслуживают доверия..просто надо чаще слушать свой внутренний голос и знать(теперь уж наверняка) что есть среди людей ОСОБИ...так от с энтими особями хай лучше особи и имеют дело..а я в сторонке постою...
    шось такэ...

3. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Для самого верующего...согласен. Но, не для знания, как такового. ИМХО. Это - путь в иллюзорный мир, где доказательства теряются в длинной цепочке ссылок на веру. Да, мало того. Вера ведь может трансформироваться, меняться...исчезать напрочь. Как быть тогда с самим знанием? :)
    Нет уж...это, как раз, не интересно, богоравный..."Как сказал великий Аристотель: ля-ля-ля...ля-ля-ля. И я с ним согласен".
    Вы уж как-то без ссылочек бы...своими словами. Ибо Ваши мысли интереснее, нежели мысли Кураева...:)
    Хо-хо, так тогда надобно срочно ознакомиться, иначе шо ж говорить-то...не сверившись с генеральной линией знания...веры...э...партии. Во.:))

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

однозначно!

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Верить людям нельзя. Верить людям - ошибаться.
    Верить, зная - есть резон.
    Попадаться - это норма.
    И всегда есть те, кто норму обойдут (той или обратной стороной).

6. Соло

я не уверена что так у всех...даже уверена,не у всех)) но я когда испытываю сильное недоверие к человеку страшно маюсь и страдаю...скорее всего от того,что в тот момент когда еще нет никаких фактов того что человек не заслуживает доверия,а я уже отказала ему в наличии совести авансом,я становлюсь этим самым дохтором Зло)))) а мне такое не нравиццо...
    хотя знаю есть люди,гордящиеся полным и абсолютным недоверием к людям..даже знакомым и близким...их девиз - "никому не удастся сделать из меня ЛОХА"...
    значит две разных точки зрения - доверие - это сила и благородство
    доверие - это слабость и глупость

7. tanna

tanna Дуже важлива персона

Я бы сказала доверие - благородная глупость. :rolleyes: Но всем доверять и верить нельзя. Однозначно. Может оказаться себе дороже.

8. Соло

эгеж)) зато какая радость,если человек таки сделал то что обещал и не надурил)))) хотя да...в наше время благородных дураков пожалуй что и нет...то есть совсем нету...повывелись)))

9. tanna

tanna Дуже важлива персона

Точно. :)) Но ведь бывает же. Или наоборот. Пообещал сделать пакость - и не сделал. Тоже неплохо.

10. Аятолла

Аятолла Касым

- Вы сильно опоздали, дон Гуг, - сказал он неприятным голосом.
    - Тысяча извинений! - вскричал дон Гуг, плавно приближаясь к столу. -
    Клянусь рахитом моего герцога, совершенно непредвиденные обстоятельства!
    Меня четырежды останавливал патруль его величества короля Арканарского, и
    я дважды дрался с какими-то хамами. - Он изящно поднял левую руку,
    обмотанную окровавленной тряпкой. - Кстати, благородные доны, чей это
    вертолет позади избы?
    - Это мой вертолет, - сварливо сказал дон Кондор. - У меня нет
    времени для драк на дорогах.

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

вот и я предпочитаю вертолетом

12. Аятолла

Аятолла Касым

Мне более по душе ковер-вертолет...:)

Вкладення:

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

вот такую аватару надыбал на просторах тынэта
    ЖАХ!

14. bars

bars Well-Known Member

А с мужским челом и арийским профилем там не валялось?

15. bars

bars Well-Known Member

Дык, доверяя незнакомому человеку ты по-любэ 50% ответственности берёшь на себя. Хорошему знакомому - 25%, другу - 15%, но, зная, что человек сволочь, а ты ему таки веришь - 90% твои... От така у меня бух! галтерия нарисовалась.

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Цитата:

Прошли времена, когда длинноволосые мужчины составляли тайную и настоящую элиту украинского общества. Сейчас их все чаще останавливает милиция. Она у нас особенная - это такие пузатые, педагогически запущенные болваны, которым больше нигде не нашлось места. По большому счету, это те же гопники, но сильно запущенные, хоть обмундированные на казенные деньги и таким же образом вооруженные.

Дождавшись в конечном итоге своего президента, гопники стремятся выжать из эпохи его правления максимум. Откровенно говоря, они паразитируют на его неповторимом индивидуальном стиле. Пока мы все еще спорим о книгах и культуре, они делают свое: лузгают семечки, чешут коротко стриженные затылки, слазятся на сходняки разных уровней, и, главное, красуются в телевизоре. Появляться в телевизоре для успешного гопника почти то же, что и дышать. После того, как весь сознательный народ перекинулся на ютубы и фейсбуки, гопники триумфально захватили "телик". Они думают, что отныне в их руках центр управления миром. То есть, что они уже не гопники, а - как это называется? - метросексуалы.

http://ru.tsn.ua/analitika/ne-govorite-gop.html

17. bars

bars Well-Known Member

Зачем о грустном и так подробно? для меня достаточно этих двух слов...:sad:
    ;)

18. Соло

очень похоже на мысли и чувства российских интеллигентов,представителей дворянства и белогвардейцев - когда победила революция...чтоб ей...
    ну зато теперь мне втюхивают что русские родились коммунистами..
    не надо преувеличивать размер катастрофы..если уже тогда всё было более чем хреново в смысле культуры,просвещения и перспектив,откуда ты такой взялся умный и красивый? :)

19. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Так уже ж неоднократно обсуждалось...с Сириуса ж ...:))

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Из фаллопиевых труб, милая барышня.

а де твій аватар? :)