Фан-клуб доктора Зло.

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 24 лют 2011.

1. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Нет. Доказательства вполне могут быть. Вы же верите в то, что Земля круглая, а тому есть множество доказательств. Но это же вам не мешает верить!

2. kertis

kertis миється в бані

Вопрос. Она жеж была блондинкою да? И Ничуть не рыжей или брюнеткой...:scratch_one-s_head:

3. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

:) Не верю, Наношаман, а ЗНАЮ.
    Это несколько разные вещи.
    Да...доказательства веры могут быть. Их может НЕ быть...Вера не доказательствами подпитывается, ИМХО.

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Неверно ни то, ни то. Как частный случай - таки да, а так - нет.
    И от татя вы можете отбиться, и имитация женской обольстительности иногда не оставляет выбора, так что не всё так однозначно и по-школьному.

5. Luna

:rose:Мне сложно в это поверить...Но я спишу на свою полнейшую устойчивость к женской обольстительности))

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Знаете? Лично наблюдали? Были в космосе?
    Скорее всего вам сказал об этом кто-то, кому вы верили. Ну, вы и поверили.
    Это не знание, это таки вера.

7. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Луна...по моему обманывать человека,который ВЕРИТ это самое низкое преступление) у меня сразу уравнялись по негодяйству православные священники (из особо отличившихся) и эта девушка...с твоей подачи уравнялись)

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Вот я щазз вам вопросец задам, от которого каждому из всех хоть по разу, а было больно:
    Когда тебе, лично тебе, сделали больно нутряно-головно-сердечно, да так, что никакие обезболивающие не работали...ну, пережил ты это как-то... в кусках...
    Возможно ли поверить сразу-абсолютно-и-безоговорочно, что другой-некто-прямоходящий почему-то(!) не сделает тебе так же "хорошо"?

Мой ответ: сразу не получится ни у кого... поверить, что Земля круглая, если у самого морда в крови от земных углов. ...Земля она такая.... многогранёная.

9. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Воровать конечно нехорошо. Только несколько непонятно, если сумма большая, то сразу обнаружится. Если мелкими партиями... Противно, но не смертельно, т.е. скорее гадость, чем Зло с большой буквы.

И потом, если у людей некие романтические отношения, барышням принято обычно всякие подарки дарить. На подарках бы она больше заработала.

У меня хорошая знакомая есть, тоже мужчинам очень наравится. Два мужа у нее были, а сколько поклонников, она наверное и сама не пересчитает. И когда очередной поклонник нарисовывается, то он обычно ей всякие золотые побрякушки дарит. А она их потом в ломбард относит, поскольку ей эти побрякушки просто не нужны. Я довольно хорошо эту даму знаю, она точно не требует с поклонников подарков. Дарят сами, она не отказывается, не более того. Злой я бы ее ни в коем случае не назвал. Эгоизма в ней по естественным причинам выше среднего конечно.

10. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

я тут поимхумничаю:o:
    веру и знание противопоставлять не совсем корректно
    Вера - личностное самоопределение человека по отношению к имеющемуся у него знанию. (о. А.Кураев)
    http://old.russ.ru/antolog/inoe/kuraev.htm

11. Аятолла

Аятолла Касым

Богоравный, а че-нить для средних умов(от как у меня), а? А то - многабукав...:o:o
    Т.о., граница веры и знания ныне весьма размыта? И когда знание наступает, то вера начинает активно симбиозничать, не желая сдавать свои позиции?
    Странно все это...:scratch_one-s_head:

12. Luna

:) Видела фото. Ни за что бы не ПОВЕРИЛА, что она круглая, если бы не фото...какая же она круглая, если я по ней хожу и не падаю?:scratch_one-s_head:[OFFTOP]:))[/OFFTOP]

Другими словами -у меня есть доказательства тому, что Земля круглая. А доказательств существования Бога у меня нет...Я в его существование ВЕРЮ.

А я не умаляю преступления девушки, Солушко...но и особых душевных страданий за доверчивых муЗЧин не испытываю..Ну не могу я сочувствовать такой глупости. И сама , попав в такую ситуацию, на себя злилась бы неимоверно...но слчувствия и жалости нет.
    А зачем СРАЗУ?

13. Orthodox

Эт ежели их как противоположности воспринимать. :)

14. Аятолла

Аятолла Касым

Можно воспринимать и как единое целое...что не отменяет антагонизма между сиими понятиями(ИМХО).
    Т.е., как только знание расширяет свои границы внутри веры, словно раковая опухоль, вера всего лишь пытается присвоить себе завоевания знания...но это всего лишь жалкая попытка отстоять свою территорию...об атаке речь уже не идет.
    Ах, да...ИМХО...
    :))

15. Orthodox

Я бы всё же Шекспира во взаимоотношения В. и З. не подмешивал:)
    Всё проще: есть дофига разных знаний, но мы посредством воли делаем выбор какого-либо из них в качестве самого путёвого. И вера туточки уже типа как аргумент истинности знания.:scratch_one-s_head:
    да... что-то я прогнал...%-)

P.S. Это я канэшна наколхозничал в формулировочках, но по сути гдэ-та так и есть... сэм-восэм..:))
    Кста, у супердьякона, имхо, всё чин-чинарем разложено...:)

16. Orthodox

дык... вроде нихто исчо и не утверждал, чтобы отменять...:)

P.S. Хотя последний номер "Урядового курьера" исчо не читывал... Так шо не на пульсе... :))

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А у меня есть фото лох-несского чудовища, НЛО и треугольной Земли. Если я их вам предъявлю, вы поверите в то, что на них изображено?
    Фото в наш век высоких технологий не явл. доказательством чего бы то ни было.
    То есть никаких доказательств круглости Земли у вас нет. Только слова.

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Только не подумайте ради бога, что я на полном серьёзе утверждаю, будто Земля треугольная. Нет, конечно. Просто я пытаюсь донести до широких народных масс простую мысль - ни у кого на руках нет никаких доказательств чего бы ни было. Только слова "авторитетов" в той или иной области. И как они скажут - в то мы и поверим.
    Вот в чём прикол ситуации.

19. Милена

Милена Дуже важлива персона

Нет, не возможно ! Патамушто - постоянно будешь оглядываться и ждать .. удар в спину , мерзопакостный, предательский, ужас какой гадкий удар , а потом, по прошествии времени , не у всех . но у сильных . поверь мне , всё проходит .. мозоль нарастёт ;):)

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Моя мудрая бабуля говаривала, помнится мне: внучок, сколько ты лобик-то о грабельки расшибать будешь? Возьми. Поставь в уголок сарая грабельки. Обойди бочком то место, где они стоят. Вот и лобик целый будет...
    Ну то шутейный пример, конечно, но факт остается - лобик-то мы расшибаем в мозоли не от силы, а от упрямства телячьего. А если, грабли в угол отставить ;)

Возможно, дорогая. Все возможно в этом мире. Я поверил.
    ...Патамуша хочу дать шанс миру оправдаться передо мной :pardon:

а де твій аватар? :)