Фан-клуб доктора Зло.

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 24 лют 2011.

1. Norton

Norton камышовый кот

смотря что считать за здоровое общество....
    материальность и мораль два совершенно противоположных понятия...
    а есть ли где то в мире подобное?

2. forester

forester Well-Known Member

Ну, так и я о том же...

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Скандинавия, например. Если там фермер ставит возле дороги мешок с картошкой, пишет ее цену, кладет в баночку мелкие деньги для сдачи, сам уходит по своим делам, а проезжающие, кому нужна картошка, ее завешивают, и кладут в баночку деньги.... Это общество морально здорово. Плюс уровень жизни весьма высок.

4. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Конкретно? Извольте...
    Всевозможные поклонники шайтана в возрасте до 21-го: любители просмотра видео с избиением детей или издевательств над животными. Именно эти ссылочки Вас интересуют, любопытнейший andrzej?

5. Аятолла

Аятолла Касым

Нет, тут дело не в болезни общества(ИМХО). Чикатило - это собирательный образ именно в моем контексте, таких монстров было в разных обществах и системах государственного устройства.

6. andrzej

Протестантская мораль привела страны северной Европы к материальному благополучию.

7. andrzej

Это мы так всех сатанистов в поклонники Чикатило запишем. Но это не факт.

8. Аятолла

Аятолла Касым

Понятливейший andrzej, я ведь не об этом. Давайте просто представим, что таковые поклонники имеются. Для чистоты рассуждений, исключительно.
    Ну и вот. Зло в их интерпретации...что это? Ибо образ Чикатило - добро(опять таки - по их мнению)...

9. andrzej

Может и имеются, не знаю. Но я никогда не сталкивался с тем, чтобы кто-то открыто заявлял: Я поклонник Чикатило.

В отличие скажем от поклонников Сталина. Хотя Сталин, я так считаю, зло на много порядков большее, чем Чикатило, поклонники Сталина выстраивают цепочку рассуждений о некоей необходимости в таких его действиях. Аргументацию оправдывающую действия Чикатило, подпадающую под элементарную логику, подобрать очень сложно.

10. Аятолла

Аятолла Касым

Ну, с поклонником Сталина попроще...Вы с ним сталкивались довольно часто на этом форуме...даже вот сейчас с ним общаетесь...:)) Но речь не о нем(Валянский...я Вам уже говорил...читайте, и будет Вам просветление).
    Тут согласен. Но мы же с Вами не убоимся сложностей, а? Логика всегда есть в любых поступках, решениях и действиях...её лишь надобно выявить.
    Итак.
    Физиологический изъян. Ну не может существо без того, дабы не убить себе подобного, предварительно не поиздевавшись над ним. И объяснить этого влечения не может...ни себе, ни людям. Тут более компетентен богоравный Степаныч. Подобные симптомы могут быть заложены во многих существах, вопрос лишь в активном проявлении сиих симптомов. Вот поэтому-то эти существа и не считают свои действия злом...ибо зло - это часть ихнего же организма, заложенная...Аллахом, шайтаном, Вселенским Разумом...не важно, кем.
    Подражание. Тут проще. Обратите внимание на количество зла, транслируемого прямо нам с Вами в моСк со всевозможных СМИ. Не стану рыться, но парочкой страниц назад кто-то из обворожительных форумчанок с теплотой вспоминал Лектора("Молчание ягнят"). Возможно, я не правильно понял высказывание...или не оценил контекст(со мной такое бывает:))). Как по мне - это весьма симпатичный монстр, изображенный в фильме. И все же - это корифей зла. Ничего симпатичного в нем БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО...или мы будем и далее наблюдать рождение Оноприенков различных мастей. В становлении подобных монстров большую роль играют СМИ, расщепляя сознание и превращая зло посредством виртуального фотошопа в добро.

11. kertis

kertis миється в бані

Шота тихо стало без дохтура зло.

12. Аятолла

Аятолла Касым

Вы немного изменились, богоравный...:))

13. kertis

kertis миється в бані

Я?) Просто это... не пойму куда все делись. Где Наношаман, где Князь, где Соло? Пачиму не философствуют? Вроде жеж никто не мешает ужо. :scratch_one-s_head:

14. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

...или маска в химчистке?:))

15. Аятолла

Аятолла Касым

Так и раньше - не мешали...Вы в календарик позырьте...в воскресенье, в 10:30...и никого нет, не странно ли?:rolleyes::rolleyes:
    Я думаю, шо все отдыхают, а Вы - как думаете?:rolleyes:

16. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Агрополитическая версия:
    может гречко-мучные страсти да февральские окна заставили фсех картошку на балконах сажать?:)):)):))

17. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

А я выскажу крамольную мысль, что без Докторов Зло (обобщим...) им не очень интересно...
    Только тапками не бейте, у меня сковородка есть))

18. kertis

kertis миється в бані

Логично. Нажрались вчера водки, а Соло шшампанским... вот и отходят потихоньку. Думаю к обеду приползут.

19. Аятолла

Аятолла Касым

Ну-с...меня-то не было потому как дядю в Полтаве хоронил...занят был немного...
    А что касаемо остальных...не знаю, если честно. Не думаю, что дело - в недостатке хулиганствующих личностей. Кстати, я рад, что весьма почитаемый мной богоподобный andrzej заглянул на огонек...:))
    В общем - происходит концентрация боевой силы и техники, построение планов кампании и выработка тактической коцепции. Сейчас решаем, у кого из противников может оказаться химическое и бактериологическое оружие, дабы заручиться поддержкой мировой общественности, и, благословясь, помаленьку начнем спасать Мир от супостата...:))

20. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Сочувствую.

Конечно, дело не в недостатке хулиганствующих...скорее в том, что при их наличии ощущается некий подъем сил душевных, типа "Вставай, поднимайся, рабочий народ!", а как только противник устранен - апатия и усталость, ну...как богатыри былинные спали после боя)))
    Где-то так...

а де твій аватар? :)