Свідомі українці будуть віддавати. Знаете шановный пословицу: или крестик снять, или трусы одеть. Осуждаете действия СССР, тогда и ратуйте за приведение западных границ в соответствие с 1939 годом. Предпочитаете оставаться в нынешних границах, тогда как минимум, просто оставьте в покое те события. Третьего, не дано.
І що з того? Але є... А ота муть совкова спливе...куди дінеться... Сорок пустелею. Триста в ярмі. Ті, що боролися, гнили в тюрмі. Ті, що змирилися, важко жили. Ті, що вслужилися, зрадні були. Кажуть: минулося. Знаю: дарма. Тим, що проснулися - місця нема. Поле засіяли. Де той врожай? Мрія — осміяна. Віра — чужа. Душі — руїнами. Плакать — не смій! Над Україною — Волі застій. Іншого виходу, мабуть, нема: Сорок пустелею вже без ярма. Ще маєм час...
Таке враження, що в багатьох російських форумчан проблеми з логікою. Західноукраїнські землі СРСР окупував, а не Україна, якби це зробила Україна, місцеві жителі були б тільки за.
Логика отсутствует у вас молодой человек. СССР оккупировал Западную Украину, это да. Но вот какая проблема, ныне эти земли находятся в составе незалежной Украины. Так чего тогда вопить о незаконности? Представьте себе такую ситуацию: вам по наследству достаётся ворованная вещь. И вы отдавать её не хотите. Так станете тогда на всех углах вещать, что эта вещь ворованная?:rolleyes:
Не, ну что ж это такое. Когда земли с украинским населением возвращаются в Украину - это хорошо. А когда на этих присоединённых территориях строй устанавливается даже похуже польского, то это уже плохо. Если же вообще отвлечься от того, что я из Украины, то отбирать чужие земли - как-то неправильно.
А не думали попробовать черту/баланс подвести. Что бы там ни было, но нынешние границы Украины, заслуга СССР. А это, согласитесь не мало. Может хватит кивать на прошлое?
А я вот думаю, почему бы патриотам ЭРЭФ Гитлеру памятник не поставить, ну как минимум в Калининграде. Ведь не напади он в 1941-м на СССР, не было бы сегодня у России такого замечательного незамерзающего порта на Балтике.
Нда... А в кого була вкрадена ця річ? Поляки окупували Західну Україну, яка входила в склад УНР і де більшість населення складали українці, потім на зміну перших окупантів прийшли нові - ще гірші, а в кінці все повернулося законним власникам. Але по-твоєму виходить, що законний власник повинен повернути річ тому, хто її перший вкрав. Ну і в кого відсутня логіка?
Мне понравилось. Классный текст. Но это надо размещать в раздел "Сатира и юмор" или "Постмодернистские экзерсисы".