"Фаина" - кто собирает политические дивиденты на горе моряков!!!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Лангуст, 2 лют 2009.

1. zaleha

zaleha Well-Known Member

Фаина - не украинское судно.
    Груз находящийся на Фаине на момент захвата принидлежал Кении.
    Почему Кения не предоставила охрану не понятно.

2. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Т.е. Украина-транзитер это как пират на море. Согласен. Скм так и думал.

3. ostrov_Zenit

Почему Кенийцы дали наводку пиратам. Непонятно. Или все-таки не кенийцы?
    Но я Вашу мысль понял. Украина не причем и ни за что не отвечает. Как обычно.

4. zaleha

zaleha Well-Known Member

Про наводку это 100 % ? Каждый пишет что в голову прийдёт с будуна, а потом это и обсуждается.
    Вон уже второй день говорят по телеканалу "Вести", что Украина отказалась взять с собой труп капитана. Они не говорят. что кенийцы будут делать вскрытие, оформлять документы и пр. Им же легче сказать что отаказались и всё тут. Зачем населению России засорять мозги лишними подробностями.

5. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) А шо там с транзитом? Уже доказано в суде, что Украина воровала транзитный газ? ;) Или для Вас вполне достаточно того, что заявили Путин с Медведевым и Газпромом?

6. zaleha

zaleha Well-Known Member

У них ещё есть подтверждение самой авторитетной сюрвеерской компании SGS, которая так и не смогла опубликовать данные ( видимо совести хватило ).

7. ostrov_Zenit

8. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Так вот, исходя из ссылок, любезно предоставленных Зенитом, ответ на вопрос, вынесенный в заголовок данной темы, таков: спецслужбы. В том числе и, увы, российские.

9. zaleha

zaleha Well-Known Member

Так их наверное жаба душит, что Россию официально уличили в незаконных поставках оружия в Судан, а Украину в этом не уличали. Вот и понадобился скандал.

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Легче всего разбрасываться такими умозаключениями. Осталось только добавить классическое: Это общеизвестно...

11. ostrov_Zenit

1. Была угроза конфискации (воровства) транзитного газа. (письмо Дубины) Читал лично.
    2. Как правильно заметил Zaleha факт воровства подтвержден компании SGS.
    3. Раз уж Niko находит аналогию между не умением продавать танки Украиной и газ Россией, то и я нахожу аналогию в причинах, которые мешают. Пираты и Украина в роли пирата.
    4. Вам обязательно нужно решения суда? Суда, что императорскую семью убили большевики не было. Но у меня нет сомнений в именах исполнителей и заказчиков.
    5. И причем в этой теме газ? Про Фаину мыслей нет?

12. ostrov_Zenit

А за что отвечает Украина в конкретном случае поставки танков и захвата судна пиратами? Вы сами пишите - это их кенийские проблемы.

13. zaleha

zaleha Well-Known Member

Украинская власть в силу возможностей помогла судовладельцу ( гражданину Израиля ) вытянуть оттуда наших и других граждан. Всё это можно было сделать быстрее. За то, что это так затянулась я тоже готов критиковать. Кстати и Россия могла бы помочь в этом, но Россия в помощи самоустранилась, а в дезинформации как всегда впереди планеты всей. Такое впечатление, что граждан России там небыло.

14. ostrov_Zenit

"Дезинформация"????? Т.е. Вы однозначно не верите в написанное. А почему? Т.к. из "лживых росийских СМИ"? Я так понимаю, что при украинской свободе слова такое недопустимо. Применительно к России я могу сказать, что такая ситуация как с Фаинов могло быть во времена ЕБН. У вас, судя по этим спорам по газу, такой же бардак. Хотя чего Вас убеждать.... Не бардак на Украине. Никто пиратов не наводил. Все так и должно быть.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Уважаемый Zenit, я такого не писал. Я наоборот сторонник того, что где бы наши граждане не попали в беду, - это должно стать нашей государственной проблемой, которая должна решаться в первую очередь. Вы меня с кем-то попутали, очевидно.

16. zaleha

zaleha Well-Known Member

В то что российские спецслужбы сливали информацию по Фаине?
    Слабо верится. Потому как через "Октябрьский" идёт и российское оружие. Я также не исключаю, что на Фаине тоже было что-либо принадлежащие России.

С наших СМИ тоже идёт много чего мягко говоря непонятного. Но толи потому что российских каналов у нас больше, толи чисто случайно, то я слышу откровенный гон именно с российских каналов.

17. ostrov_Zenit

Ошибся. Приношу извинения.

18. ostrov_Zenit

Вот в это "...Очевидно, что кто-то в самых высших эшелонах власти в Киеве был причастен к этой истории"

19. zaleha

zaleha Well-Known Member

У нас, как и в России весь бизнес крышуется властью.
    Судя по поведению пиратов, то они действовали самостоятельно.

20. zaleha

zaleha Well-Known Member

А то, что эта сделка "тёмная" говорит тот факт, что продавцом оружия выступало не Министерство Обороны Украины, а коммерческая фирма.
    Вот у меня лично это вызывает возмущение. Наша армия сидит на "голодном пайке", а всякие коммерческие фирмы продают оружие кому попало и соответственно в армию ничего не поступает. Встречал в инете информацию, что фирма Укринмаш берёт в чартер около 30 судов в год. Сколько берёт Укрспецэкспорт не нашёл. Возможно ещё какие-то фирмы торгуют. Вот за это кто-то должен понести ответственность. Под тем большим контактом ( Фаина перевозила последнее ) из инфы с сети стоит подпись Томенко. Но у нашей власти не принято за воровство наказывать.

а де твій аватар? :)