"Фаина" - кто собирает политические дивиденты на горе моряков!!!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Лангуст, 2 лют 2009.

1. zaleha

zaleha Well-Known Member

Если хотите знать именно моё мнение, то я скажу.
    По моему мнению со всех психологов, там может быть один или два человека будут с медицинским образованием. Я думаю, что все отальные к медицине имеют очень малое отношение.
    Но это наверняка не потому-что им хотят вреда.
    Наверняка среди психологов будут и сапёры из "Альфы" и пр. специалисты. Там сидят не дураки и представьте ситуацию, когда Фаина зайдёт в порт, а в трюме окажется "растяжка" или ещё какое-то взрывное устройство и Фаина взлетит на воздух вместе со всеми и грузом. У нас народ привык видеть только плохое и даже на оказание помощи реагирует не всегда правильно. Я считаю, что отказ родственникам во встрече в Кении именно связаны с безопастностью. И ещё одно. Кения это не Германия и пр. Там белому человеку, тем более женщинам мягко говоря не совсем уютно.

2. zaleha

zaleha Well-Known Member

Из всех случаев на море, я лично не знаю ни одного, когда бы корабли или суда стран членов НАТО отказывали бы в помощи. Обо всех других ( даже среди славян ) я такого сказать не могу.

3. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Гавриш об этом ничего не сказал. Опаснось, видимо, большой секрет. По его словам трудно организовать перелет в Кению людей, которые не имеют соответствующих виз.

4. zaleha

zaleha Well-Known Member

Визы в том числе.
    Да и чисто из политических соображений о каких-либо опастностях подстерегающих их там, говорить врядли бы счас было уместно.

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

http://www.echo.msk.ru/news/571286-echo.html
    Круто, 4 тыс. долл. экономии.

6. За что ему должно быть стыдно? За то, что он приветствует освобождение заложников? :scratch_one-s_head: У тебя причинно-следственные связи плохо прослеживаются.
    Родственники не считают, что Президент Украины и Карпачева что-то сделали для освобождения своих граждан? Их можно понять. Но родственники заложников и их истерики, скорее, всегда препятствуют таким операциям. Это факт. А, кстати, Президент России что сделал для освобождения своих граждан? И вообще, кто сделал что-то для освобождения моряков? Благодаря кому всё это закончилось?
    Есть предположительный сценарий всех такого рода происшествий. Требуют деньги с судовладельца, переговоры, подвоз денег, освобождение. Но он же не будет один вести переговоры и везти деньги на лодке к судну. Для этого создаётся команда, в которую входят представители спецслужб разных государств и, естессно, их курируют верхние эшелоны власти.
    PS В любом случае, хорошо, что всё закончилось. Мой отец моряк и я прекрасно понимаю бывших заложников и их родственников, дай им бог здоровья и мужества.

7. Лангуст

Лангуст Well-Known Member

Русский военный корабль так же как и 3 судна США 1 Фрации находился в зоне готовности, около суна "Фаина" с первых дней захвата, кто от кого спасал?!:)

8. Лангуст

Вопрос о том кто возьмет курирование судна до порта выгрузки стал еще до освобождения самого судна, так же по этой линии можно сразу понять о том, кому принадлежит груз.

9. Фэй

Фэй Well-Known Member

Ты хочешь сказать, что груз танков принадлежал американцам? А Фаина их только транспортировала? Тогда моряков точно подставили!((

10. Лангуст

Нет, я хочу сказать что груз не принадлежал русским! Ни для кого не секрет, что под Николаевом, в основном, идет левый русский груз, и было много споров о реальных заказчиках, сейчас картина проясняется, но реально пахнет тем, что как только "врачи"-советники доедут до судна то все поутихнет, и по возращению, моряки с огромными улыбками, примут часы от Ющенко и поблагодарят его за "личное" учатие.:o

11. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Понятно, что кому-то был бы более интересен иной финал... В этот раз, к счастью, будет такой.

12. zaleha

zaleha Well-Known Member

Этого же никто не опровергает.
    Продавец - украинская фирма.
    Покупатель - МО Кении.
    Вот и всё. Всё остальное вымыслы и догадки, гипотезы.
    Мало у кого возникает желание запросить перечень груза у продавца и покупателя, но зато много желающих получить информацию у тех кто меньше всего ей владеет.
    Для меня уже не будет удивлением то, что при встрече в Борисполе если кто-то из моряков при виде родственников улыбнётся, то журналисты эту улыбку расценят как работу спецслужб.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Кто-то может объяснить, почему история с Фаиной тянулась так долго? Неужели торговались из-за суммы выкупа?

14. kertis

kertis миється в бані

А почему нет? Пираты хотели 30 млн. Сошлись вроде на трёх.
    Плюс нерасторопность нашего долбанного МИДа. К тому же на Фаине ещё и оружие было. Танки, боеприпасы. Пиратам же всё это добро не хотелось отпускать)

15. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Думаю, что основное - конечно сумма; однако, и специфика груза, скорее всего, в начале будоражила умы...

16. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Есть ряд вопросов:
    1. Был ли застрахован груз?
    2. Были ли застрахованы моряки?
    3. Почему государство должно из бюджета оплачивать выкуп? Если - да, то кто возместит?

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Согласитесь Niko, слишком долго торговались из-за таких денег. Да и груз для Африки абсолютно не специфичен.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Когда речь идет о гражданах, взятых в заложники, государство должно оплачивать выкуп из специального резерва, а потом взыскивать эту сумму с владельца.

19. zaleha

zaleha Well-Known Member

Обязательно. И из источников из инета - российской страховой компанией.

Врядли. Подписываемые контракты, как правило стандартны.

Из бюджете вроде как и не оплачивают, поскольку это невозможно сделать.

20. zaleha

zaleha Well-Known Member

Почему? В Африке полно советской техники.

а де твій аватар? :)