Европейские ценности.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем РАДИОТОЧКА, 26 гру 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Пардон, я хоть и человек почти творческий, но не филолог. Объяснил как мог:pardon:

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

В том числе.
    При чем тут это? Вопрос был: "чем же всётаки Украина ближе к Европе". По языку Украина ближе к России и Белоруссии, чем к "Европе".

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я этого не вижу, вижу наоборот.

4. Степаныч

Ну так доказывают, что то, что мы видим (террор, шахиды), - это далеко не истинный ислам.

5. ull9

а вы как то это сами решили?
    xex

они например считают себя самыми истинными.

6. Степаныч

Нет. Читал. Вот, например.

7. ull9

по вашей цитате есть статья. какого то айзербайджанца.
    в этой стать НИ РАЗУ не употреблено слово террор и слово шахид

и обьясните мне каким же образом ваш автор опровергает что террор и шахид не есть истинный ислам

НИ РАЗУ НЕ УПОМЯНУВ ЭТИ ДВА СЛОВА?

с таким же успехом вы мне могли цитировать "незнайка на луне"

xex

8. Степаныч

Автор излагает суть Ислама как религии:

Цитата:
    "ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ИСЛАМ?
    В переводе с арабского слово "Ислам" дословно означает "мир",
    "послушание", а также "покорность", причем под этим подразумевается
    покорность правоверных исключительно Всевышнему Аллаху (Хвала Ему и
    велик Он!) -- Единому, Вечному и Всемогущему Богу, непохожему ни на
    одно из своих бесчисленных творений.
    ...
    Всевышний безраздельно властвует над нами, заботливо опекая свои
    творения, справедливо воздает за добрые дела и карает за греховные
    поступки, проявляя безграничное милосердие всякий раз, когда человек
    своим раскаянием дает хоть малую возможность для прощения
    ".

Но вот прямой ответ на Ваши вопросы человека сведущего: Террорист не может быть верующим человеком.

Цитата:
    "- Экстремизм не связан с исламом?
    - Нет.
    - Странно.
    - Я бы сказал иначе.
    - Как?
    - Слава Богу!
    - Объясните, пожалуйста.
    - Около двадцати лет я служу в странах Средней Азии, где большинство людей исповедуют ислам. Почел своим долгом понять эту веру. Смею полагать, что сегодня разбираюсь в исламе получше иных, дерзающих распространять об этой мировой религии всяческие предубеждения. Поэтому хотел бы напомнить: любая клевета, в том числе и на ислам, является смертоносным грехом, который может привести к очень тяжким кровавым последствиям.
    - В чем, собственно, клевета? Разве не под крики "Аллах акбар!" совсем недавно убивали российских солдат в Чечне, взрывали жилые дома по всей России, минировали школы, театры, стадионы? Разве не мусульмане-албанцы устроили очередную резню в Косово, уничтожая своих же соседей только за то, что они - православные христиане? А Бен Ладен, напавший на Нью-Йорк, кто - иудей?
    - Бен Ладен - террорист, вождь международного ваххабизма.
    - Правильно. Но ваххабиты откуда взялись? Все из того же ислама!
    - Никакого отношения к исламу террористы не имеют. Такие люди, вообще, вне религии. Они - нелюди.
    - Ваххабиты?
    - А что такое ваххабизм? Мусульманская ересь, ...
    "

9. ull9

так степаныч.
    первая цитата у вас не проканала решили вторую. так сказать покряхтели взяли паузу 10 минут и... выдали

смотрим

цитата принадлежит митрополиту русской православной церкви. ну и?
    вы считаете вашу отдельную цитату митрополита рпц. как окончетельное мнение?
    сами мусульмане еще в своих спорах точку не поставили. а митрполит рпц уже все знает.

хех.

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Кого интересует теологическая риторика ? Да никого она не интересует !Христианство - самая гуманное учение, однако под его знаменами люди воевали и убивали ничуть не меньше, чем под другими. Имеет смысл не то, как сладко поет про ислам какой-то их духовый деятель, а то, как его понимают большинство мусульмун. А понимают они его так, что радостно плясали на улицах 11 сентября.

11. Степаныч

Улл,
    Вы вообще за диалогом следите?
    ЗЫ: а что Вы все время "хехкаете"? Непродуктивный кашель?

12. olegp

olegp миється в бані

НЕТ , он хочет насадить прежде всего не европейские, а укроценности, а европейские- ну разве если они не ипротиворечат укроценностям
    т е хочет и рыбку съесть, и на.... сесть,
    хорунженство:))

13. ull9

степаныч,
    я то за диалогом слежу
    и по моему мнению, вы приводите мнение некоего пусть и авторитетного человека как ОКОНЧАТЕЛьНОЕ.

но вопрос что есть ислам еще не решен
    САМИМИ последователями моххамеда.

вы посмотрите на пакистан. прямая иллюстрация, так сказать внутриисламского "мирного" диалога.

чего не ясно?

14. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Сравнивать европейские ценности с национальными то же, что сравнивать теплое с зеленым - это непересекающиеся вещи.
    Ну, если конечно, национальные ценности не включают в себя "особый путь", базирующийся на какой-то "своей исконной духовности".

15. olegp

olegp миється в бані

от как раз про него:))

16. Степаныч

Неясно, почему Вы ВАШЕ мнение приписываете мне. Вы спросили - я ответил и привел примеры, что и где я читал. Где я говорил, что это ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ мнение? По МОЕМУ мнению ОКОНЧАТЕЛЬНОГО мнения (извините за тавтологию) в данном вопросе не может быть априори. Так же как и в вопросах оккультизма, к примеру, или материализма. Все зависит от того, в какой системе координат, в какой субьективной реальности живет человек.

17. ull9

человек то может живет в субьективной реальности, но террор который идет от ислама - это обьективно,
    террор который направлен в том числе и против самих же последователей ислама.

ЭТО ТО ОБьЕКТИВНО.

те рассуждения (без слова шахид и террор) которые вы приводите - есть рассуждения, чернила на бумаге.
    а кровь, которая реально от и из-за ислама льется реальна и каждый день. и кровь не чернила и не водица.

не ясно к чему я?

а к тому что ваши аргументы - и не аргументы вовсе. кто мен что докажет.

включаю телевизор и вижу как ислам друг друга убивает, как ислам убивает других "по их мнению иноиверцев".
    а вы мне тут про ценность человеческой жизни и о том как ислам эту ценность разделяет.

или вы болтун или ханжа.

хех

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Сам себя не похвалишь....

Террор, попытки насильственного насаждение своей религии, резкая нетерпимость к инакомыслию, да и просто средневековое мракобесие, идет от людей именующих себя мусльманами.

А рабираться в том насколько они правильные/неправильные мусульмане, я смысла большого не вижу.

Это типа если бы предложить людям с либеральным мировозрением решать, кто был более правильным марксистом: Сталин или Троцкий. Может каким специалистам и интересно в этом копаться, а большинству нормальных людей... Оба уроды. То, что один из них другого сожрал, сути дела не меняет.

а де твій аватар? :)