Европа глазами островитян

Тема у розділі 'Країни і міста', створена користувачем Маджентис, 28 січ 2009.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

что поделаешь - в европейском обществе преобладает умеренность во всем. да в окрестностях Ужгорода я видел особняки с теннисными кортами и открытыми бассейнами...
    а Мукачевский замок реставрировал Балога, родина как никак..... ныне главный по МЧС.

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

и самая большая в Европе липовая аллея;)
    я бы на вашем месте каждое 4е июля наряду с американским флагом вешал бы украинский.
    :) от этого слова и прибор - курвиметр измеряющий меандрирование рек....
    в Закарпатье делают различие между цыганами и венграми.

3. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Да, пляжи здесь во многих местах очень широкие, а приливы и отливы настолько сильные, что плавать во время отлива просто опасно (и при спокойном море): ты к берегу, а волна тебя назад. Вот португальцы и не плавают, когда пляжуют, только барахтаются у берега, а в море - ни-ни.

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ого, ни фига себе!... Была на Индийском океане, там тоже приливы и отливы, и постоянно широкая волна идет - но плавать нормально было (только выходить из воды - не очень).

Хотя местные тоже боялись плавать :))

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Как бы так сказать. Разница-то есть, но цыгане на мадьяров повлияли не в лучшую сторону. Сама не верила тем, кто говорил....пока не столкнулась... местами Будапешт напоминал Украину середины 90-х. Причме не окраина и спальный район, а фактически исторический центр. И только в самом самом центре - в квартале с дорогими отелями было нормально. А толпа менял возле обменников, приглашающих купить форинты у них... о, это песня.. Украина -90-ео_О

Бомжи на раскладушках, матрасах, эта вонь.... Злобные лица (с исключениями, конечно), Вот словаки - добрые, стремятся помочь, улыбаются. Молодцы!!!!!!!

6. Мілена

Город и монастырь бенедиктинцев Алкобаса (в 10 км от Назаре), основанный в 1138 г. первым португальским королем.

Гробница Pedro1 и Ines de Castro (монастырь два столетия был королевской усыпальницей)

Король Педро был венчан с инфантой Кастильской, но, пылая страстью к одной из своих придворных дам, когда его законная супруга умерла, стал жить с любимой дамой "гражданским" браком. Но завистники, воспользовавшись его отъездом, убили Инес (1355 г.). И король отомстил по-королевски: вначале, экзгумировав тело любимой, венчался с ней, а потом заставил придворных, преклонив колено перед своей новой королевой, целовать ее руку, уже полуистлевшую.
    Вот такие средневековые страсти.

7. Филипп

Филипп Американец

В Будапеште здания обновляются. Очень здорово обновляются.
    Вспоминая, как Будапешт выглядел лет 25/15/10/5 назад, здания обновляются с невероятной скоростью.
    Но, как и везде в мире, денег на всё не хватает.

8. Филипп

Филипп Американец

Балога? А мне сказали что этот, ну который орла воздвиг...

9. OrangeSpring

Зальцбургский кафедральный собор

Первый собор (церковь) в моей жизни, гда я ощутила божественный светлый трепет (может не правильное слово) - я ощутила светлую чистую энергию.... То, чего никогда не было в православных церквях (тошнит меня в них) и в гоиических католических (не тошнит, но все же в темные времена строились, отпечатывается энергетика времени)

Вкладення:

10. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Во Львове в Доминиканский собор зайдите, почти точная копия...
    Или своё так не восхищает, и им не похвалишся?! )

11. OrangeSpring

Самойлович, да сколько же в вас желчи. Я говорила про православные церкви и вообще про те, в которых я уже была. А в харькове - это РПЦ, киево-печерк а- РПЦ. и в таких церквях таких мне плохо. и дело не в красотах - а в атмосфере. Иконы могут быть очень красивы.. Но церкви набиты грешниками и злобными священниками.

Во Львове я пока не была, но очень хочу посмотреть. С удовольствием посмотрю.

А Вы, Самойлович, получается Свое совсем не цените - Вы вообще кинули и свалили, так что лучше помолчите

12. OrangeSpring

Да я в основном не о здданиях, а об очень грязных бомжах (их очень много в центре!!!!!), о мошенниках, подстерегающих тут и там
    Международный вокзал Келети - это вообще нечто....тебя ловят и в шахматы на деньги поиграть, и валюту поменять, и пристают возле камер хранения (они находятся внизу - возле кафешки по типу советской пивной - какой там пьяный алкашный контингент встречается - у нас такого давно не видела - напомнило вокзал Донецка, но его и то по словам Оникс реконстрируют)

международный вокзал . Большая часть поездов - вес объявления на венгерском....даже поезда на Венецию или в Германию.
    В малленькой Братиславе и то на разных языках

13. Samojlovu4

Вы желчь путаете со здравым смыслом.)
    В Венгрии и в частности в Будапеште вы лично сколько прожили, что с таким знанием дела и так пространственно и серьйозно людям свой полувзгляд вешаете?!
    Или обычном путём, получасовым проездом-галопом?1 Тогда хоть автобусные оконные блики с фоток убирайте.)

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Не, в центре Будапешта реально много бомжей. У нас - меньше бомжей.
    [/OFFTOP]

15. Мілена

:sad:[CENZ]Право на свои субъективные впечатления от увиденного (пусть и "галопом") имеет, конечно же, каждый, но меня всегда удивляет, откуда у "наших" столько негатива и критицизма по отношению к увиденному. И че ж мы сами такие бедные, и города у нас такие обшарпанные, если мы такие умные???[/CENZ]

16. OrangeSpring

Причем очень многие меня об єтом предупреждали, и о том, что Будапешт -Келети неприятное место, и что бомжей много и спят на матрасах в центре и в метро и их никто оттуда не прогоняет. я не верила, что настолько, думала, как это может быть - Будапешт - ведь как музей по архитектуре

17. OrangeSpring

Критицизм у меня к Будапешту - и не к зданиям, а к бомжам, хамству и мошенникам. Ноль критицизма к Зальцбургу и Вене и почти нет к Братиславе. К историческому центру точно нет... А Люди там вообще замечательные. За неделю ни разу с хамством не встретилась - только с желанием помочь.

А Критицизм к Будапешту возник

1) от того, как излишне мы критикуем наши крупнейшие города, пусть они разрушены бли во время войны и большевиками и утратили достопримечательности, но они не настолько ужасны, как многие тут пишут
    2) от того, что не все настолько Европа как из себя корчит (Румыния, Венгрия - наглядные примеры)

18. OrangeSpring

Зы. Самойлович, как давно вы уехали? Живете Германия-Румыния или фиг знает где- но про Украину смеете рассуждать. как многие представители диаспоры

19. Samojlovu4

Никто никуда не переезжал, а украина, к величайшему сожелению, законченная страна без будущего, с отличным титульным народом но с насквозь больным обществом и населением.
    И если вы из своих поездок-однодневок на Запад до сих пор не поняли, что лучшая инвестиция в будущее - это покупка билетов на эммиграцию, то моё вам селяви.)

20. OrangeSpring

Будапешт

Вкладення:

а де твій аватар? :)