Европа держит нас за папуасов

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Бунтовский, 23 лип 2011.

1. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Демографическая проблема присутствует конечно, но она далеко не так трагична, как расказывают нам падкие на сенсации СМИ.
    Ну и?! Нас с вами европейцы спрашивать не будут, им криминал и поток мигрантов интересен, а не мнимая привлекательность.
    На границе германии-дании уже сделан первый шаг для возобновления контроля, выборочный уже ведётся. Норвегия под вопросом. Мэрия сразу нескольких городов в восточной германии буквально требует от правительства возвращения контроля с польшей. Всё больше в пример ставятся швейцария и англия.
    Сюда доплюсуйте проблему с евро, и растущее недовольство северной европы, которой наконец надоедает быть локомотивом и тянуть за собой "пляжную" и праздную южную европу, и поверте мне - европа дальше будет оставаться зажиточной и благополучной, но интересные геополитические события в скором будущем, первым из которых будет вопрос шенгена, её ещё коснутся.

2. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Я думала, что ВАМ не надо объяснять, что критическую для Европы массу нелегальных эмигрантов составляют не "постсоветчики", а эмигранты, бегущие в Испанию, Францию, Италию с африканского побережья.
    "Наши" не создают своих "анклавов", не насаждают ни свою религию, ни свои обычаи, их цель: отсидеться втихую, "растворяясь" среди местных и, если появится возможность - легализоваться и интегрироваться. Не они являются угрозой идентичночти Европы.
    Как с теми, другими, "южными" - вы прекрасно знаете.
    И именно из-за них ЕС все жестчает и жестчает с визовым режимом (недавние демарши Меркель и Саркози) и даже позволил странам по СВОЕМУ усмотрению "отменять" Шенген.
    От этого, как ни прискорбно, страдаем и мы, "постсоветчики", но не может же ЕС ужесточаться избирательно - недемократично.
    (И это не МОИ умные мысли: я много контактировала с португальским сотрудником SEF, "Служба по делам иностранцев и границ", не рядовым.)

3. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Скорее всего не за папуасов, а за что-то среднее между пакистанцем и монголом.

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Я знаю, но наши-то добавили. Наши-то тоже не были честными. :rose:

5. Мілена

Конечно, добавили. И граждане бывшей Югославии добавили.
    Но... я бы не требовала честности от тех, кто оказался на грани выживания.

6. OrangeSpring

Честность, она и есть честность
    Если человек наскреб 2000 зеленых, чтоыб купить дорогой тур и рванул в Португалию - то он не был на грани выживания. Не верю

7. Мілена

Не верить - ваше право, но я знаю лично десятки людей( за пятнадцать-то лет! и имея отношение к одной из эмигрантских ассоциаций П.), которые платили ("наскребя" в долг) суммы и больше, чтобы всеми првдами и неправдвми вырваться из страны. Правдами было бы дешевле, но... невозможно.

[FONT=&quot]26.07.11 13:54[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]МИД: Украинцы не обязаны сообщать посольствам о своем возвращении из стран ЕС [/FONT]
    http://censor.net.ua/ru/news/view/1..._posolstvam_o_svoem_vozvraschenii_iz_stran_es

8. OrangeSpring

Лучше бы правдами-неправдами внутри страны искали выход. другие же так делали
    И сейчас к слову Португалия не лучшие временами переживает. дешевые кредиты тютю

Когда был период. когад я, мои друзья и знакомые реально выживали...
    ни у кого взаймы бы не наскреблось бы и 500 долларов

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А в мене таке питання. Як ставиться влада отих от Португалій, Італій до наших нелегальних працівників ? Ну, чи не можна сказати, що трохи так заплющую очі. Бо хтіли б усіх видворити - мабуть зробили б це.

10. Inga

Inga Дуже важлива персона

а если не находится?

Инфа от 29.04.2011г.
    По итогам прошлого года объем денежных переводов из-за рубежа достиг 5,9 млрд долл. Четверть данных поступлений обеспечили украинцы, работающие за границей.

люди вливают в экономику дофига средств, стоит ли их в чем-то винить?

11. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

5,9 млрд долл. - енто вливание в экономику США и др. стран.
    Американцу в страшном сне может только присниться, что он переводит 500 гривен родне, в штат Массачусетс.

12. OrangeSpring

А если плохо ищут?
    Боже да в 90-е годы я по друзьям и 200 долларов не наскребла
    Реально выживали. все причем....
    но почему-то не я и не они поехали правдами -неправдами нечестно в Европу, а совсем другая категория людей. подчас бросая на произвол судьбы малолетних детей

Да лучше бы они в нашу экономику вливали... Тогда бы и на пенсии деньги бы были

13. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

у кого как получилось. главное, что выжили. ведь не все борцы по природе. у кого-то получилось выстоять здесь, кто-то нашел более легкий путь там, а кто-то иначе не мог. я тоже знаю людей, которые выехали, я бы не причисляла их к каким-то нехорошим категориям людей.

14. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Може вам просто ніхто не запропонував, або не знали про таку можливість ?

15. OrangeSpring

1. я никогда не беру вдолг. Из принципа. Даже когда есть было по сути нечего
    2. Я видела как тяжело было моим друзьям. Особенно у тех, у кого родился ребенок.
    но при всем этом ни у кого не было мысли свалить туда
    Кроме однйо подруги в 1993 году. Но она выехала в Чехию абсолютно легально:rose: Редкий случай. без обмана и легально

16. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]Бо Ви не західнячка,ми ґінші[/OFFTOP]

17. Forpost

Forpost Стоїк

не гривен а євро

18. OrangeSpring

В каком таком смысле вы другие.
    2000 долларов... типа и для вас это выживание? настолько, что готовы кинуть любимую как говорите Украину:scratch_one-s_head:

Антирекламу вы делаете ЗУ

19. Forpost

Forpost Стоїк

при чому туть реклама, схід паше на Ахметова, молиться на Москву вибирає Януковича і хочете сказати що то Україна? навіщо мені така Україна Ґа?

20. Norton

Norton камышовый кот

Минни респект...я вот тоже никогда не беру в долг, все своими силами....но в долг даю. хотя принципиальный взгляд на то, чтобы этого не делать присутствует...ненавижу долги и видел, что с людьми происходит....

а де твій аватар? :)