это анекдот. это гипербола. ты прекрасно знаешь что целые отрасли завязаны на кредит с/х строители, многие производства. весь потребительский рынок и так далее. кончай балагурить.
Кончай указывать мне, что делать. Работникам своим указывай. Если страна сидит и расчитывает на помощь западную, то грош цена такой стране.
шо ты злой мадж последнее время я указывал тебе что то? что тебе делать? ерунду говоришь анекдоты палишь.
А-а-а... зачем брать кредит тому, кому он не нужен? Чтобы потом отдать лишние деньги в виде процентов, хотя это можно было не делать? Прямо какой-то финансовый мазохизм в массовых масштабах.
Ну и в чем ерунда ? Как мантры поют эти песни о западных кредитах. Как барин добрый придет и все рассудит, также и тут. Придут, дадут, помогут.
А в нормально развитой экономике выгоднее жить за счет заемных средств чем за счет собственных. Дешевле цена источников.
мадж скажи нам, на сколько миллардов набрал русский бизнес кредитов. и какие он пел мантры? и как он сейчас поет чтоб перекредитоватся?
А все также. Потому что это правда. Вот когда средств у наших не хватит, вот тогда кредиторы и задумаются каким голодранцам давали.
один из крупнейших должников - газпром. голодранцы? хех. не ну ты в россии тебе виднее. скучно мне стало. уж лучше у тебя анекдоты получаются.
Ну скучно если, тогда не отвечай. Не очень понимаю одного - проблема возврата заемных средств никуда не исчезла. И вне зависимости кто там является должником - Газпром или кто-либо другой.
Нет Мадж, и мне тоже кажется, что это - гипербола. Талант банкира (один из) как раз и заключается в том, чтобы дать минимально необходимую заёмщику сумму. А вовсе не в том, чтобы впихнуть деньги тому, кому они не нужны или кто не сможет их отдать.
Я приблизительно об этом и говорю. Я имею возможность купить за счет собственных средств, но в данный момент мы выгоднее воспользоваться заемными. А голодранцу с улицы никто и рубля не даст по экономическим соображениям, а вот по политическим могут.
Правильно Вот помню этой зимой то ли Путин то ли Медведев предлагались прокредитовать "Нафтогаз України" на сумму покупки газа по новым ценам :rolleyes:...
Ну вот и имеем проблему неплатежей. Все газовое руководство России и Украины должно в тюрьме сидеть ИМХО. Настолько все непрозрачно и закоррумпировано.
А я бы газовое оставил пока поработать, а в кутузку бы отправил политическое ) Только проблемы неплатежей нет пока (ттт): просто Украина не отбирает столько газа, сколько ей не надо ))))