Евроинтеграция

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Кіт Європейський, 27 січ 2009.

1. Erasmus

Erasmus Well-Known Member

Единомыслие - нонсенс. Все люди думают различно. Даже роботы не могут быть абсолютно одинаковыми. Единство в обществе - самообман, который может закончиться только легким и быстрым крахом. Гармоничное общество - общество компромисса разных точек зрения. Как вы не понимаете таких простых вещей.

2. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Я вообще-то не об этом. Для нормального развития нужен общий вектор направления который поддерживает и разделяет подавляющая часть общества.
    Деталей тысячи - тут нужен компромисс ,открытость и дискуссия. А если метаться из крайности в крайность - это самообман этакого демократичного пути, который может и окончиться крахом. Людям просто надоест неопределенность.

3. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Как раз эта сплошная дискуссия сидит уже поперек горла. Лучше бы вместо многочисленных "Свобод слова" парнушку показывали.:))
    Какую определенность ты имеешь ввиду?

4. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Очень просто. Например Евроинтеграция.Не примите как совет - это просто моя личная точка зрения. Так вот - куда Украина движется в политическом смысле ?
    Каковы цели её политического руководства ? Вступление в ЕС - ОК. Вступление в Нато - ОК. Какая часть населения поддерживают этот курс ? Возможно проведение общенародного референдуми,чтобы закрепить это ? Провели - все хотят в ЕУ и Нато ! Всё точка. Это основной курс страны - фулл спид эхед !У меня показывают несколько украинских каналов. Споры,споры,раздоры,пересуды, много лишней и никому ненужной болтавни.В Раде какието тёрки, президент с премьером грызется...Как говориться плюрализм - это хорошо, но не до такой же степени ? ИМХО.

5. Нормальные разногласия претендентов на президентский пост. Когда нужно - определились и подписали соглашение с ЕС о модернизации и участии европейцев в ГТС. Всё идёт своим чередом. В споре рождается истина. :)

6. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

В споре мудрецов рождается истина (да и то - спорная); в споре дураков - рушится мир. :)

7. Erasmus

Помощь братскому народу? :)

8. Erasmus

А в чем неопределенность? Вроде никаких гражданских войн, вообще войн, никаких битв, восстаний, обстрелов. Все спокойно.
    Бедность не является неопределенностью. А это и есть зримая, ощутимая проблема. Но здесь Украина не отличается от РФ.
    ИМХО. Есть и другая проблема. В Украине очень много недовольных нынешним образом жизни, воровством, бедностью и т.п. А с другой стороны неумение жить иначе. Вот все и бурлит. И люди утомляются. Но иначе и нельзя ничего изменить к лучшему. Хотя люди могут и устать барахтаться. Тогда ваша любимая стабильность, то есть крах страны.

9. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Смешно.Побольше тогда такого краха.
    Я сужу по ТиВи. И выражаю свою личную точку зрения - если это не так - очень хорошо.Главное,чтобы хуже не было. Потому что у нас тоже было и бурление и стрельба по парламенту... А все очень хорошо начиналось. Время рассудит.

10. Erasmus

Но так вы и перестали барахтаться. И что? Вы победили коррупцию, бедность, подняли на достойный уровень образование, медицину, соц. обеспечение? Какие у вас достижения, кроме "стабильности"?
    В Украине стрельбы по парламенту не было. Это совсем не то бурление, которое я имел ввиду.

11. А.К. Трубицын

Стрельба по парламенту, дубинки-"демократизаторы" у милиции, вооруженный до зубов ОМОН, теракты и оргпреступность - дары "демократии". За что боролись, на то и напоролись. :)

12. Erasmus

Это ваши "демократизаторы". Я в это не лезу. Для меня эти события совсем не родные и близкие. Здесь я предпочитаю слушать.

13. А.К. Трубицын

Вспомнилось почему-то... Как зеркальное отражение ситуации?

"...Но Сашка выдернул руку и сказал спокойно:
    — Никаких гимнов.
    — Что? — заревел Гундосый. — Ты не слушаться! Ах ты жид вонючий!
    Сашка наклонился вперед, совсем близко к Гундосому , и, весь сморщившись, держа опущенную скрипку за гриф, спросил:
    — А ты?
    — Что́ "а я"?
    — Я жид вонючий. Ну хорошо. А ты?
    — Я православный.
    — Православный? А за сколько?
    Весь Гамбринус расхохотался, а Гундосый, белый от злобы, обернулся к товарищам.
    — Братцы! — говорил он дрожащим, плачущим голосам чьи-то чужие, заученные слова. — Братцы, доколе мы будем терпеть надругания жидов над престолом и святой церковью?..
    Но Сашка, встав на своем возвышении, одним звуком заставил его вновь обернуться к себе, и никто из посетителей Гамбринуса никогда не поверил бы, что этот смешной, кривляющийся Сашка может говорить так веско и властно.
    — Ты! — крикнул Сашка. — Ты, сукин сын! Покажи мне твое лицо, убийца... Смотри на меня!.. Ну!..
    Все произошло быстро, как один миг. Сашкина скрипка высоко поднялась, быстро мелькнула в воздухе, и — трах! — высокий человек в папахе качнулся от звонкого удара по виску. Скрипка разлетелась в куски. В руках у Сашки остался только гриф, который он победоносно подымал над головами толпы..."

14. Erasmus

К чему это? Вы, кажется, родились в Украине?

15. А.К. Трубицын

На Волге. А на Украине жил с 3 до 17 лет. :)

16. Erasmus

А к чему вы привели длинную цитату? Я не понял ваших ассоциаций.

Поймите меня правильно. Я не обсуждаю внутр. дела РФ. Я не жил там. Я не могу правильно понять происходящее.

17. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

http://top.rbc.ru/economics/25/03/2009/289517.shtml

18. "Многие инвесторы" беспокоились бы гораздо больше, если бы помощь вообще не выделялась. А так инвесторы должны только радоваться. :)

19. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А не стыдно вообще то на внешние вливания жить ?
    Сами нефига не можем, только подачки.
    Хорошая логика.

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

мадж, ты же бухгалтер.
    не надо путать кредит - с финансовой помощю.

а де твій аватар? :)