Евроинтеграция

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Кіт Європейський, 27 січ 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Какая разница. В период хорошего экономического роста, что наблюдалось последние годы в Польше, усиленно привлекаются инвестиции, в том числе в виде иностранных кредитов. Отдача от них идет с некоторым временным лагом. Так что долг может рости и быстрее ВВП, ничего страшного в этом нет.

Может и дефицит торгового баланса быть сугубо положительным явлением, если он вызван тем, что иностранные инвесторы ввозят в массовом количестве в данную страну оборудование.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну если для Вас нет никакой проблемы в том, что у страны увеличивается долговая нагрузка, то мне сложно что-то возразить.
    Интересно, а чего тогда бунтуют жители Прибалтики. У них же экономическое чудо.

3. ostrov_Moskal

ostrov_Moskal Well-Known Member

Я вам товаришч Пшеколюбский, ничего доказывать не обязан. Не хотите -не верьте. Мне от этого ни холодно, ни жарко. "Просто имейте ввиду, что так было" (с).

И еще. Знаете, товаришч Пшеколюбский, чем нормальный демократ отличается от либераст... либерала, вроде Вас? Тем, что демократ уважает чужую точку зрения, а либера... (продолжение слова дорисует ваше воображение) - только свою или сходную с ней. А все, что в нее не вписывается, автоматом игнорируется как "вранье" и т.п.

P.S Кстати, зарплата (доход) в 600 евро в месяц по московским меркам весьма скромный.

4. andrzej

Угу, рассказки про то, как погранцы всяких пускают с документами времен царя Гороха, очень впечатляют.

600 евро, это среднепольская, а не средневаршавская. А с учетом того, что евро сегодня 45 рублей перескочило, для Москвы это уже совсем неплохо стало.

5. ostrov_Moskal

Когда возразить нечего, самое милое дело обвинить оппонента во "вранье". Как уже сказано "ни холодно... и т.п."

А сколько "средневаршавская зарплата"? Или это военная тайна?

6. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Думаю, ок. 1000 евро.

7. ostrov_Moskal

Ну дык и в Москве стока же средняя. Это уже после роста евро. А до этого получалось даже 1500... У меня, правда, существенно больше (средней) как и умногших, впрочем, но не суть. Ведь главное - мы "грязная Россия", не Европа.;);)

8. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Москва не совсем Россия. ) Хотя если взять Питер, Екатеринбург, Самару, крупные города Сибири, то 1000 евро и для них не такие большие деньги. По крайней мере так было до кризиса. Сейчас как-то все меняется, на Украине особенно.

9. andrzej

Продолжение сеанса разоблачения звиздежа товарисча Звиздунова-Москаля.

Шо имеем: приехал на Рождество на Родину после долгих лет разлуки, еще со времен СССР, по давным-давно утратившему свое действие документу, как по сроку, так и по статусу (документ давно не существующего государства).

Но самое удивительное не это. Если кликнуть на аватар Звиздунова-Москаля, то мы увидем его во всей красе, рассекающим на собственной яхте Клязьминское водохранилище в январе месяце. Вот где настоящее то чудо.

P.S. Ну и так, в догонку. По закону "О гражданстве РФ", гражданами объявлялись все постоянно проживавшие (имеющие прописку) на территории РФ, на дату Х (точно не помню) 1992 года. Нашего любезного тогда не здесь не было, по его словам. На консульский учет в российском посольстве не становился, раз докУменты еще аж советских времен. Какая у него могла быть действующая Британская виза, стоящая в книжечке, давным-давно являющейся простой бумажкой, непонятка полная. С таким же успехом ему визу на рулон туалетной бумаги могли наклеить, или на лоб, для большей верности.

10. ostrov_Moskal

Ну да. На Рождество 93-94 гг. До этого жил в Лондоне, куда уехал незадолго до распада СССР (путч, горбача в форосе и Ельцина на "броневике" смотрел оттуда по телевизору). В 93-94 гг. советский паспорт старого образца утратил силу, как мне сказали. Возможно, чиновный беспредел, но я не стал разбираться, а затеял оформление нового. С тех пор живу и работаю в Москве. То есть довольно долго, чтобы заработать на яхту и еще много чего.

В январе месяце яхта стоит на берегу. О чем, кстати, упомянуто даже в вашей ссылке. А на фото "рассекаю" я летом (позапрошлым), и не на Клязьме, а на Московском море, что в районе Дубны. Вообще-то мне казалось, что и по фотке видно, что это лето. Или вам невдомек, что можно публиковать фотографии, датированные РАЗНЫМИ периодами?

Так в чем противоречие-то?

Или просто трудно поверить, что в "клятой Московии" люди живут не хуже, а иногда лучше, чем в эуропэйской Польше?... Или может завидуете?

Комплексы все это, комплексы..

11. ostrov_Moskal

А на вопрос-то ответьте: какая средняя варшавская зарплата?

12. andrzej

И что до сих пор бунтуют? Может революцию устроили?

Всякие не очень прятные проишествия случаются в разных странах. Вон в Греции недавно, покруче чем в Латвии было. А вот в Северной Корее, сплошная тишь и благодать. Так следует ли из этого, что в Северной Корее живется лучше, чем в Греции?

13. Маджентис

Дословно мне друг написал

14. andrzej

Продолжение сеанса разоблачения

Приехал в начале 1994 -го года в светлую и теплую Москву из холодного и голодного Лондона где все тогда сводили еле еле концы с концами.

P.S. Сильно думаю не ошибусь, если скажу, что в Москве тогда средняя зарплата (хоть черная, хоть белая) была не больше 100 баксов.

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

Анджей, да оствь ты этого... клязьминского морехода.
    на клязьме рассекает... ну прямо окаенский переход.
    смотреть умора.

16. ull9

а зп в москве были таки точно не более 100-200 долларов.
    видать в лондоне еще меньше было.:))

17. andrzej

Событие еще не случилось, но уже пошли решительные протесты прогрессивной российской общественности против действий реакционного литовского режима, жестоко подавляющего выступления трудящихся за свои права.

18. Маджентис

Я ничего не осуждаю.
    Но я сам удивился, что в тихой, спокойной Прибалтике начались какие-то митинги и погромы.

19. ull9

погром - вполне определенный термин.
    мадж ты уверен что были именно погромы?

20. ostrov_Moskal

Во как пробило!!! Потрудитесь предоставить ссылку на меня, где я писал, что "U]все [/U]тогда сводили еле еле концы с концами" в Лондоне. Вы, оказывается, лгунишка, дружок!

Потрудитесь вообще отвечать на вопросы, а то вы все больше и больше похожи на мелкого жулика... Впрочем, у поляков есть такая репутация.

Что касается зарплаты, да, верно. Средняя з/п тогда была около 100 баксов. И черная в основном. К зарплате стали цепляться. Остальное мы уже не оспариваем, надо полагать - сказать нечего! Да, зарплата была примерно такая. И соответственная стоимость всего, жизни, то бишь. Представляете, как приятно было устроиться на 1000 и вбелую! В западную фирму. Да еще и легко по 3 или 4 объявлению в газете (и-нета и даже мейла тогда не было).

[​IMG] Недружественное общение

а де твій аватар? :)