Евроинтеграция

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Кіт Європейський, 27 січ 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А шож Вы дружок там сидели, если там так хреново? Не мазохист ли Вы случаем?

2. kertis

kertis миється в бані

А без посредников пока никак не получается. Потому геополитика ещё как то работает :)

3. ostrov_Moskal

ostrov_Moskal Well-Known Member

Это на ваше усмотрение. Я лично не жил ни там, ни там. И не собираюсь.

4. kertis

kertis миється в бані

а давайте не будем ругаться сразу? :)

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну если уровень жизни в Варшаве (чисто материальный, а так там воздух много чище, гораздо просторней и спокойней), сравним с московским, то выходит по логике, что он выше мюнхенского.

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

либо ваш дружок чешет либо вы,
    москва не может напоминать мюнхен, и все больше и дальше от него удаляется.

скажу вам один пример. в мюнхене я себе прикупил садовый участок с одноэтажным домиком.. и знаете где? пешком можно дойти до терезиенвизе, 10 мин.
    это там где октоберфест.

мюнхен весьма спецефичный и зеленый город.
    вот вы можете представить себе (я даже не о ценах) саму теоретическую возможность небольшого садика с домиком в 15 минутах пешком от кремля?

так что говорить о том что москва начинает быть похожа на мюнхен будете девочкам на танцаx.

хех

7. ostrov_Moskal

Вы, шановни пан, потихоньку на грубости скатываетесь. Заодно демонстрируя... некую скудость воображения (назовем это пока так).

Честным, хотя и не совсем правильным ответом на ваш вопрос будет - по глупости. Если под глупостью понимать в том числе стремление следовать ложным ориентирам и трусость при принятии решительного шага. Я скажу даже больше, я бы еще долго (может быть, даже сейчас) жил там. НО помогла случайность: действия российской и британской бюрократии.

8. ull9

а-а-а правительство ее величества незахотелo вас видеть на территории обьединенного королевства..
    или что то там в этом роде.
    хех

ну понятно. незабудьте меня посмешить еще раз о том что москва становится похожа на мюнхен

хех хех

9. ostrov_Moskal

Вы посты внимательно читаете или как? Я сослался на слова своего друга. Достаточно осторожная ссылка. Правда, на другом форуме один такой же "немец" согласился с этим. Хотя в другом оппонировал.

Варшава по мнению многих поляков, цитируемых на ИНОсми, город провинциальный по сравнению с Москвой. Следодвательно машин меньше - следовательно воздух. Ну это так, к слову. В Москве я живу в окружении леса - он буквально в 2-х шагах. С воздухом тут более или менее.

10. ostrov_Moskal

Ну вот еще один "цивилизованный" хам.

Нет. Я приехал в Россию на Рождество на 2 недели. Но паспорт оказался "старого образца", по нему обратно не выпускали. слишком долго оформляли паспорт нового образца, а затем также долго переносили туда британскую постоянную визу (аналог "зеленой карты"). Я успел за это время осмотреться, многое понять и решил остаться. Хотя визу получил.

Москва не похожа на Мюнхен. Она столичный город и имеет все "прелести и понты" столичного (или центрового) города при всей их неоднозначности. Точно такие же прелести и понты, как в Нью-Йорке, лондоне и т.п. только со своим колоритом.

Не стОит демонстрировать не слишком высокий умственный уровень и культуру.

11. ull9

не стоит постить явную ложь.
    типа того что москва становится похожа на мюнхен. и все будет ок
    и тогда я не скажу тебе что ты чешешь.

пройдись полчаса по летней москве затем посмотри на воротник своей рубашки.
    сделай то же само в мюнхене.

меньше врешь проще жить.
    а лапшу вешать и без тебя тут хватает.
    москва-становится-похожа-на-мюнхен

хех.
    умора

12. ostrov_Moskal

Пока не получается. Северный поток (55 млрд кубов - запланировали, но щас после кризиса собираются увеличивать проектную мощность) построят к концу 10-го года. Южный поток (еще 30 млрд кубов и также планируемое увеличение) и (возможно) Набукко (еще 30) к 13-му. После этого про Украину-транзитера можно будет забыть. Или она будет ползать на коленях, предлагая транзит за копейки.

13. ostrov_Moskal

Я вообще-то написал постом выше: "Москва НЕ похожа на Мюнхен". И далее разъяснил почему. Но вы, видимо, тяжелый случай. Кстати, чистота воздуха - это единственный критерий уровня жизни, или есть еще?

14. ull9

северный поток, судя по тому что пишут здесь. скорее всего не состоится.
    полковник недавно потребовал вдвое больше денег.
    да и имидж русских как надежного поставщика сильно подмочен.

15. ull9

<<Москва мне последние годы нравится все меньше и меньше именно тем, что все больше и больше напоминает лондон, мюнхен>>
    твои слова?

16. Рин

Рин Well-Known Member

"Ладно было на бумаге, да забыли про овраги- а по ним ходить..." :)
    Знаете, чем красивый план отличается от суровой реальности?;)

17. ostrov_Moskal

Тем, что его в форс-мажорных обстоятельствах, устроенных искусственно страной-транзитером, срочно, а главное, сообща с другими участниками (Германией, Италией и т.п) пересматривают в целях ускорения темпов строительства. А Северный поток уже строят, если вы не в курсе.

18. ostrov_Moskal

Мы уже на "ты". Слова мои. Имелось в виду "без разницы, хоть Шанхай". Теперь до тебя доходит?

19. ostrov_Moskal

И на мой вопрос относительно чистоты воздуха и критериев уровня жизни отвечай.

20. ull9

когда ты пишешь что москва все больше напоминает ... мюнхен.
    это есть ложь
    это есть лапша на уши
    ты не просто пишешь что напоминает, ты даже пишешь тенденцию.

чушь. москва все больше и больше ОТДАЛЯЕТСЯ от мюнхена.
    это я тебе говорю как человек, который живу в мюнхене. в москве живет мой отец и дядя.
    так что сравнить я могу. и сам без чьих либо слов.

чесать будешь девочкам на танцах

ДОШЛО?

а де твій аватар? :)