Евроинтеграция

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Кіт Європейський, 27 січ 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А прчем здесь вера. Безработица упала, зарплаты выросли, год с лишним назад, за долго до кризиса возниклоя явление, когда многие уехавшие в страны Западной Европы поляки, стали возвращаться домой, т.к. условия жизни в Польше стали куда более привлекательными.

И как Евпропа имела постсоветские страны? Оказывала мтериальную помощь? Приняла в организацию, в которой они стали гораздо более привлекательными для инвестиций?

2. andrzej

Вы считаете, наличие дешевой водки и сигарет большим достоинством для страны? Я нет. Что же касатся цен на продукты питания, за исключением алкоголя, то они в Польше однозначно ниже чем в Москве, и пожалуй пониже киевских.

Это при том, что средняя польская зарплата на сегодня, даже с учетом последнего ослабления злотого, в районе 600 евро.

3. andrzej

Разве я хамлю? Ведь вроде как все черным по светлоголубому все написал, а человек читает, и задает вопрос, на который ответ в только что им прочитанном. И кроме как то, что у человека какие проблемы в этом плане имеются, мне в голову больше ничего не приходит.

Ну а цифирь, госдолг на сегодня 50 млрд. баксов, плюс минус 10.

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

ВАРШАВА, 24 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Внешний долг Польши на конец 3-го квартала 2007 г составил 204 млрд 967 млн долл. Такие цифры приводятся в опубликованном финансовом отчете Национального банка Польши.

Между тем, в середине 1970-х гг Польша была должна зарубежным кредиторам всего 23 млрд долл, сообщает ИТАР-ТАСС.

Структура нынешнего зарубежного долга Польши в пересчете на злотые такова: 496 млрд 203 млн злотых должно государственное казначейство Польши, а 373 млрд 820 млн злотых - это долг польских фирм и частных лиц.

Если будут учтены темпы роста задолженности, то в конце 2010 г госказначейство, частные фирмы и граждане будут должны зарубежным кредиторам 300 млрд долл, а в 2012 г - 400 млрд долл.
    http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=751166&ct=news

5. ostrov_Moskal

ostrov_Moskal Well-Known Member

Европейцам - может быть... Хотя удобнее торговать без посредников (транзитеров) - это очевидно.

Также очевидно и то, что удобства европейцев не обязательно должны быть приятны другим игрокам: США и России, например. Это называется геополитика.;);)

6. ostrov_Moskal

Ну почему же "не поддержала"? Это только на уровне Еврокомиссии так выглядело, да и это не столь однозначно для Украины. А вот на уровне компаний - ускорение всех потоков вокруг Украины. Т.е. западные компании еще как поддержали!!;);)

7. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

"кто на первой базе мы знаем ,а кто на второй?"(с)
    попробуйте объяснить чем США невыгодна Украина в ЕС,а также как отсутствие транзитёра между ЕС и Россией ,
    после вступления Украины в ЕС скажем в 2014 году...

8. ostrov_Moskal

Ну да! В особом выигрыше страны Балтии, которые на грани банкротства. А ведь когда-то они были "западом" для остальной части Советсткого Союза. Именно в плане уровня жизни.

Именно поэтому поляки ломанулись за границу и занялись непрестижным и неквалифицированным трудом. Сейчас в Англии слова "поляк" и "сантехник" практически синонимы. Итакая ситуация сложилась задолго до кризиса, про который вы тут так ласково пишете:

Ой какое умиление по поводу "европейских стандартов"!! Просто диву даешься! Вы, шановни пан, полагаете, что русские за границу не ездят в массе своей и тамошней жизни не наблюдают? Вы ошибаетесь. Я, например, пожил лет.. несколько в Лондоне, и мне по горло хватило "европейских стандартов" до конца жизни. Как и многим другим, вернувшимся из-за границы после нескольких лет жизни там.

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

как интересно мне стало...
    поделитесь чем вам европейские стандарты не угодили.
    и где вы сейчас имеете проживать?

10. ostrov_Moskal

Это сделали в даннной теме до меня, но я повторю. В таком случае уже ЕС будет контролировать "трубу", т.е. Среднюю Азию, Каспий, даже Кавказ отчасти. А не Штаты. Надо ли объяснять, что США и ЕС - соперники в геополитике, или сами догадались?

Ну а вступление Украины (даже если она в нынешних своих границах сохранится, в чем я сильно сомневаюсь) в ЕС не произойдет ни в 2014, ни 2054 году. ЕС уже других дармоедов-неофитов кормить устал.

11. ostrov_Moskal

Разговор долгий. Если будет подробный список вопросов - отвечу также подробно, обещаю. Вкратце, жизнь в Лондоне как таковая очень жесткая, для большого процента жителей награни выживания, т.е. только чтобы свести концы с концами. Дороговизна всего и вся. Москва и по сей день отдыхает, хотя и идет в этом направлении семимильными шагами. Просто пока не догнала.
    Лондон - не социальный город: плохо с общественным транспортоми проч. общими благами. и т.д. Рассказ долгий, как я уже сказал.

Сейчас живу в Москве. На аватаре, кстати, я на собственной яхте. Это так для понимания "отличий".

12. andrzej

Заграничный долг центральных и местных властей (Польши) вырос во II квартале 2008-го года до 53,73 млрд. евро, с 52,04 млрд евро вI квартале 2008-го года , и против 53,19 млрд. годом раньше.

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

значит в лондоне на грани выживания а в москве нет?
    хех.

скажу так я лично живу в мюнхене. и ни за какие коврижки не поменяю мюнхен на москву.
    хех хех. видел я вашу размеренную жизнь в москве.

14. andrzej

С хлеба на воду перебивались?

15. ostrov_Moskal

Усе... ушел в сторону моря шановни пан...

16. andrzej

А яхту где держите, на Останкинском пруду, или на том, который в районе Маленковской?

17. ostrov_Moskal

ну во-первых, я не писал о "размеренной жизни" в Москве.

Во-вторых, у меня друг живет в Мюнхене. Часто бывает в Москве (в феврале снова ожидается) по делам. По его словам, уровень жизни в Москве выше, чем в Мюнхене. Этим он меня шокировал поначалу.

Ну а менять Мюнхен на Москву... Не знаю. В Мюнхен я точно не поеду, но и Москва мне последние годы нравится все меньше и меньше именно тем, что все больше и больше напоминает лондон, мюнхен и т.п. и все меньше прежнюю Москву.

Я перееду на наше черноморское побережье в итоге.

18. ostrov_Moskal

In a sense, дружок! Если под "хлебом и водой" подразумевать необходимость экономить на всем, например, на отоплении freacking газового камина зимой. Ибо газок ужасно дорог. Список, на чем (приходится) экономить, оччень длинный.

19. ostrov_Moskal

Яхту держу на Клязьминском водохранилище. 7-10 км к северу от Москвы (по дмитровскому или ярославскому шоссе). В одном из 30 или 40 яхт-клубов. Так все делают, дружок. Зимой вытаскиваю на берег. Приезжайте, увидите.

20. andrzej

Как интересно, значит выходит, в Варшаве живут лучше чем в Мюнхене.

а де твій аватар? :)