Евроинтеграция

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Кіт Європейський, 27 січ 2009.

1. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

собственно не спорил с вами, конечно вы были правы, лишь попытался дополнить
    как и в этот раз, вы правы, имхо экономические взаимоотношения часть, цель, продолжение или инструмент политических

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну вот и консенсус.*drink*

3. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

запросто

4. Metalitic

Metalitic Well-Known Member

ВОт - вот! Зашла речь про экономику, а мы не вгодны им! Мы самая дешёвая рабочая сила в Европе! Мы остойник нелегалов!

Из-за нашего стратегического партнёра имеем засилие нелегалов на рынках и в криминальной среде (которых понятное дело менты крышуют, только переодически для отчётов сдавая шавок), и с такими границами нас виделе в Африке а не в Европе. Границы - колосальный фактор экономики.

А как вам то что законы принимали вопреки СОТ, все были в ужасе - вошли в СОТ , всё типо нормально, но не тут-то! давай всякое мыто ввдоить! Иностранцы : вы что? Вы же в СОТ? Вы у нас торгуете без мыта , а мы у вас с мытом? ЧТО за чёс?
    А те ноль внимания...

И кто нас таких неродивых полюбит? Мы разменой манетой были в начале 20 века и сейчас не лучше. Нами торгуються , как торгавались НАТО с РФ Грузией , когда там шёл конфликт.

МАЙН думка незаперечна: РФ и ЕС использовать Украин и выбросить.

5. Неверно. Украина рано или поздно будет субъектом или ЕС или России. Нам решать, что нам выгоднее - евро или рубль, путинизм или демократия.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

рапс или промышленность, металлопрокат или самолеты..
    кстати, а что за строй такой - путинизм? мне вот так казалось, что в России президентская республика, как скажем во Франции, причем президентом является НЕ Путин...

7. Путинизм, это когда у Путина президентом России работает другой человек. Причём, фамилия этого человека определённо неважна. ;) А стравнивать Россию с Францией я могу лишь в контексте сходства их государственных флагов. :)

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

А мне казалось, что Президент России избран в ходе прямого всеобщего голосования граждан. У вас есть доказательства обратного?

9. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Понимаете, я именно это уже почти пол-года пытаюсь обьяснить... Что если бы Путину надо было, то он спокойненько бы Конституцию под себя изменил и на третий срок остался - все бы только рады были.
    А что касается меня - то лучше иметь мир и спокойствие в стране, чем устраивать политический зоопарк и кривляние перед западными товарисчами в огромном желании показать свой охрененный демократизм и преданность.

10. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

И народ наш думаю в принципе проголосовал бы за подобное изменение.

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Мог бы. Но вся беда в том, что одно дело играть на чувствах россиян и втирать им фикцию про врагов "отечества" и другое дело хранить бабки в "Сберегательном банке Швейцарии".

12. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Как-то плохо втирают... Мне до сих пор ничего втереть не удалось.Да и окружающим меня людям. У нас (россиян) чувств уже не осталось. За лихие девяностые все поистрепались с отцом русской демократии ЕБН, его семьёй.и политической командой клоунов-псевдопатриотов.
    Народ уважает Путина В.В. за конкретные ДЕЛА, по выводу страны из глууубокой экономическо-политической попы.И это как бы тут не хорахорились демократоры путиноненавистники, в РФ вся эта агитпропа не катит. Потому что нам важнее не то,что говорят по телеящику, а то, что в стране соблюдается какая-никакая стабильность и имеется вера в завтрашний день. Вот такая вот пропа... Пройдет время и политическая ситуация у нас в стране изменится - Путину В.В. придется уйти со сцены в своё время.Но я лично буду ему благодарен за те дела и действия которые он совершил.

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Да на здоровье, хоть причислите его к лику святых, но тема то о Евроинтеграции Украины. Причем здесь Азия?

14. Ну так в чём же дело? А так получается Путину нужно -
    ;)

PS Так что лучше, рубль или евро? Быть очередным депрессивным регионом России или развивающимся членом еврозоны?

15. Маджентис

До евро даже странам новым ЕС еще очень далеко. Как-бы девальвацию прибалтийские страны не осуществили.

16. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Голосование было. А выборов - не было. Была имитация выборов.

Выборы предполагают состязательность и РАВНЫЕ условия для претендентов.
    В условиях контроля Кремля над наиболее значимыми СМИ, ТВ в первую очередь, РАВНЫМИ условия для кандидатов назвать нельзя.
    [FONT=&quot]http://ostrovforum.net/showpost.php?p=70324&postcount=273[/FONT]

Поэтому и рейтинги Путина и он сам - это продукт политтехнологий, а не свободного выбора людей.

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А если осуществят? Она смертельна?

18. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Канечно членом... евразоны. В депрессивные регионы РФ не возьмут.
    Он же еще живой.... хе.
    Именно - евроинтеграция называется.
    Да фиг его знает... Азия тут никаким боком..

19. Маджентис

Для Прибалтики очень болезнена. Там кризис проявился очень резко и совсем не так как в РФ, да и Украине. Резко упали все выплаты, начисления, социальные программы. Остается только один козырь - валюта, которая жестко закреплена за евро.
    Последний довод некой избранности - валюта не меняется. Если это произойдет, то политические последствия для Правительств крайне малоприятны.
    Вон Норвегия или Швеция и то девальвировали валюту, а уж куда развитее чем страны Балтии.

20. Metalitic

Metalitic Well-Known Member

Первую мировую вспомните. Наш выбор в чьюто сторону - это не значит что мы там , это значит что в торгах у того в чью пользу мы сделаем выбор есть козер , а у опонента нет.
    Я не забуду тот урок истории. Не забуду как кинули все Грузию. Как Президент Франции торгавался с РФ.

Если сам себя уважать не станиш, то не граждане РФ ни граждане Румынии тебя уважать не станут, и от своих притензий на территорию не откажутся даже если вступиш в межгалактический союз.

а де твій аватар? :)