Евроинтеграция

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Кіт Європейський, 27 січ 2009.

1. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Абсолютно согласен.
    Может быть хоть со стороны можно заставить следовать"цивилизованым стандартам".

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Привет Дикая Мышь, рад видеть.

3. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

:)
    Взаимно.

Христос воскрес!

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Воистину воскрес.

5. Tan To

Tan To сын империи

А почему? Да ответ то простенький, нет самостоятельной внешней политики, если бы была, то "Северный Поток", нужен был бы, как "в бане лыжи".

6. Metalitic

Metalitic Well-Known Member

В ЕС и в НАТО нас не возмут. Нужно искать альтернативу!
    ЕС - это популярная альтернатива братским объятьям смерти (которые не раз на обнимали крепостными правами, Эмским и и др. указами).
    ГУАМ - действующий проект - неплохо было бы его развивать.

Нас обличают что мы "подлые украинцы" как Эстония с Латвией "фошизируем-газируем", что ж - нам друзей предложили по общему горю - разделение истории свою и чужую = пособники мацистов!

Нам кричат что мы "предательский народ" с Мазепой и его Швецией нанесли удар по Рос.Имп.. Следовательно Швеция - вот ещё хороший союзник (ИСТОРИЧЕСКИЙ) для нас.

7. В принципе, соглашение по переходу УГТС в единое европейское пространство, а именно так можно характеризовать это событие, это знак европейцев о принципиальной поддержке евроинтеграции Украины. Так что я на Вашем месте не был бы так категоричен.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Меньше слушайте Ющенко на ночь. Начинаете перенимать его обороты. Принципиальную поддержку нам могут оказывать сколько угодно. Но официальные лица ЕС неоднократно и официально заявляли, что в ближайшие 15-20 лет Украине ЕС не светит.

9. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Блажен, кто верует....
    Украину выгодно принять в Нату, для создания дополнительного буфера вокруг "старой" европы и размещения новых баз.Но вот ЕС - это уже семья и всех её детей,даже приёмных нужно кормить, а это дополнительное бремя для европейских налогоплательщиков - нужно ли им это ? Визы в Украину, добрый её президент отменил, приехать развлечься можно любому европейцу.
    Вот например Турция - сколько она в нате воюет ? А с ЕС её какое уж десятилетие "кидают" :)). Почему это Украину должны принемать сразу ? мне лично фиолетово - нехай Украина идет хоть в Ес, хоть куда. Но если посмотреть с точки зрения простого староевропейского обывателя.... им это надо ? Зачем ?

10. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

"Поймал мыша - и ешь не спеша" :)
    [MOD троллинг]

11. Ты не староевропейский обыватель, не забывайся. Хотя, мечтать не вредно. :)
    Когда-то и Грецию в ЕС принимали и такие как ты бубнили, что Евросоюз это не осилит. Приняли. Потом Чехию. А эти всё бубнили. Приняли Болгарию, Румынию. Бубнёж, как видим, до сегодняшнего дня продолжается.

12. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Я вроде таковым себя не обзывал... Но розовые очки носить постоянно - глаза портить. :))
    Тем более кризис на дворе и не известно чем вообще эта канитель закончится..

13. Metalitic

Просто какую-то альтернативу нужно предложить "братским объятиям" какбы "двух-трёх словянских народов", вот и предложили "хорошую жизнь в ЕС".

Сколько угодно можно делать шагов в направлении ЕС-наша страна, но и тут многое не в наших руках, а руках того кто страмить нас "обнять по-братски" -все страны которые зависят от поставок нефти или прочего (например агентуры) РФ голосуют против нас в ЕС и НАТО.

НАТО - нас не примут никогда - так как для этого нужно вывести РФ базу, а сделать это некому - кругом импотенты у нас в гос.апарате.

А интеграция в ЕС не стоити тех усилий, которые приложим, так как результат будет не тот, на который нас розводят.

Должен победить третий вариант! Который оправдал бы наши усилия своим результатом.

14. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Никогда не говори никогда.:)
    Вроде бы Севастополь не стоит преградой в приеме в НАТО. Надо просто народу перестать вестись на пропаганду, особенно кремлевскую и раскинуть мозгами. Ну а 3-го варианта я не вижу- на дворе эпоха глобализации, нравится это кому то или нет.

15. Metalitic

Третий вариант - развитие проекта ГУАМ, единственый времено-ситуативный союзник на наших границах - это Польща, и думаю что наладим отношения с Швецией и там на Балтике найдём союзников.

А где было НАТО и ЕС, где были гаранты нашей целосности и неприкосновености границ, когда была "Тузла"? Когда был "Змеиный"?
    Когда были скандалы международные - как например в Румынии (которая хочет возродить Транснистрию, отобрав у нас Одескую, Черновецкую обл. и др.)?

Мне не нравится. Я против глобализации. Глобализация - это негативное явление, которое губит нас.
    Кроме техногеных катастроф, имеем и деградацию общества - глобализация приводит к тому, что людям живущем в одном доме (городе, стране) ближе и понятнее люди из другой страны, которых они знают только по инету или телику.
    Формирование групп по интересам -не нравиться тут уехал, там где есть такие как ты. И полное безразличие к людям с которыми рядом живёшь, безразличие к проблемам общим.
    Я хочу что б были жили реальною жизню и небыло проблемы отстаивать свои интересы сообща соседям, а то как не прийдёшь к ним - они или телик, или комп, или музыку слушают, и им до до реальных проблем, которые интересны должны быть всей улицы.
    Толька разве что на похороны улицей скидываемся соседу - вот и всё.:sad:

16. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Еще Литва,Словакия. Но ГУАМ- тоже ситуативный союз. Союзнички не очень решительные.Достаточно посмотреть на Молдову, хотя бы.
    С Тузлой сами справились, со Змеиным все вышло цивилизованно, а хотеть Румынии не запрещено, только вряд ли она что получит.Разве что ушки от дохлого ослика.:))
    Главное, что Европа поняла опасность встающего с колен медведя и последние энергетические решения тому пример.

Согласен. Только есть ли выбор, когда все европейские страны пошли уже этим путем. Я вот 25 лет назад служил в Чехии- там было изобилие кондитерских изделий, которые продавали у нас в части, а когда ехал туда 2 года назад увидел один Китай. Но это ж не конец света?

17. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

дык какая бы эпоха не была.
    напр. в другую эпоху, прибл. в 950 году, в стратегической доктрине императора Византийской империи Константина Багрянородного, делалась ставка (в северном регионе) на союзные отношения с печенегами
    так сказать не дожидаясь глобализации, не обращая внимание на различия в религии, языке, этн. происхождении
    имхо проблема безопасности, т.е. и союзников -- вечная

18. GR_

GR_ Дуже важлива персона

И где сейчас империя Багрянородного? Про ставку на союзные отношения с печенегами я бы не стал говорить. Слишком объемная и неоднозначная тема, причем основанная лишь на версиях. А их куча.

19. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

дык, а там же, где и все их современники.

собственно вспомнил о римской империи не к тому, что динозавры вымерли.
    А потому, что в вопросах безопасности союзные отношения -- вечная тема в единственной версии, а не порождение глобализации

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Я имел ввиду экономические взаимоотношения, они похлеще всяких политических союзов.

а де твій аватар? :)