Евроинтеграция

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Кіт Європейський, 27 січ 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Италия до ЕС, была последний раз в году этак 60 каком-то.

На цены влияют естественно налоги, уровень зарплат и производительность труда. При равной для всех стоимости сырья конечно.

2. Филипп

Филипп Американец

ты ошибся.
    Я уверен, ты сможешь уточнить.
    ЕС в 60х годах даже в планах не было.
    PS. первый раз я побывал в Италии в 1976 году.
    Цены были снисходительны, даже к бедному советскому эмигранту.
    Об ЕС даже мысли не было...
    PS. точная дата формирования ЕС"It was established by the Treaty of Maastricht on 1 November 1993"

3. andrzej

Называлось это тогда Общим рынком, и Италия одной из первых стран-участниц в нем была. И первые интеграционные проекты как раз единой таможни касались.

4. Филипп

Филипп Американец

помню и Общий рынок.
    До единой таможенной политики, а тем более одинаковых пошлин/налогов было еще ох как далеко.
    Поэтому и было дешевле американцу, решившему купить мерседес, смотаться в Бельгию, и там купить, чем в той же Германии, что подсказывала логика, так как производились то машины в Германии.

5. andrzej

Нашел: введение единых таможенных пошлин - 1968 год. Источник книга, польская: Unia Europejska. PWN. Warszawa 1997, стр. 120.

6. Филипп

Филипп Американец

даже не смею пытаться спорить с этим, явно осведомленным, источником.
    Но факт, остается фактом.
    Что Мерседес стоил дешевле в Бельгии, чем в Германии.
    Что автомобили в Австрии (середина 80х) стоили даже дороже, чем в Италии (разговор об одинаковых моделях - импортных), где цены тоже кусались.
    Но ведь, как упомянул один из собеседников: " Выше ради бога, меньше нельзя."
    Значит как раз в многих странах именно избрали вводить "пошлину ВЫШЕ определенного уровня"?
    Да и кроме импортных налогов надо учитывать, что были/есть масса внутренних налогов!

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Т.е. их вытягивают на то, чтобы они покупали продукцию старых членов ЕС ?
    Вообще то они и так ее покупают.
    А через какое-то время не возникнет вопроса - есть около десятка стран, благополучных с точки зрения экономики, и есть еще двадцать вот таких рецепиентов. И первые просто с радостью отдают кредиты в расчете на продажу своей же продукции.
    Кстати, кто-то Россию пенял за нечто подобное.

8. Маджентис

А ты не человек до этого ?
    С пальмы спрыгнул ?

9. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

напомнило: "мы их, можно сказать, на помойке подобрали, вычистили, обогрели, а они нам фигвамы рисуют"...:)) (коментарий к новости о претензиях поляков к евроконституции)

10. andrzej

Странный в Питере какой-то бухучет. Кредиты то с дивидендами по отной статье баланса проходят, то с субсидиями.

Вообще-то я не писал, что в ЕС странам-новичкам субсидии на покупку товаров старой Европы дают, а писал, на реализацию конкретных программ и проектов.

И я конечно не Нострадамус, и не берусь предсказывать, что в Европе через какое-то время будет. Вот только положительный опыт подобной деятельности в ЕС имеется. Когда-то получателями подобной помощи были Ирландия, Испания, Португалия, Греция. Сегодня они сами страны-доноры.

11. Маджентис

Я не обсуждаю Вашу деятельность - прошу не обсуждать и мою.
    Я не очень понимаю предмет спора. Вы мне говорите о великой доброте душевной европейцев. Ну хорошо, верьте и дальше.

12. andrzej

Причем здесь доброта? Здесь расчет на то, что если вокруг тебя все играют по цивилизованным правилам, то от этого выигрывают все, в том числе и ты.

И зачем мне во что-то верить/неверить? Я знаю, что странам новичкам, чей ВВП на душу населения ниже среднего на определенный уровень, оказывается помощь. Но не просто так, а под обоснованные вещи. У Вас есть инфа, что это не так? Болгары, кстати, пролетели в этом году на 400 млн. евро, не смогли грамотно обосновать, куда эти деньги пойдут.

По мере приближения уровня ВВП к среднему по ЕС, размер помощи сокращается.

13. Маджентис

То то я болгарам своим (родственники) покупаю билет в Россию. Сами не в состоянии.

14. Филипп

Филипп Американец

а это явно от родственников зависит....
    Побывав в прошлом году в Мукачево (Западная Украина - для непосвященных) диву давались дворцам, понастроенным за последние годы.
    И не десяток, второй дворцов, а целые улицы, микрорайоны.

15. Маджентис

Круто. Ну прямо одни дворяне.

16. Филипп

Филипп Американец

не уверен насчет происхождения.
    Но что дома сказочные - это факт.
    Одно покрыто для меня мраком: на какие такие деньги это всё понастроено.
    Если кто то скажет: наворовали, это мэр/заместитель/его родня, то это не так.
    Так как количество этих самых сказочных домов гораздо больше, чем всё это начальство бывшее/настоящее.
    образец мукачевских домиков:

17. Я, с пальмы? Нет. А ты?
    Для тебя, специально, объясняю разницу между европейцем и пост-совковым индивидуумом - европейцы уважают полицейских, не дают взяток, не берут взяток, законопослушны (я естесственно беру средний класс в основном), в то время, как пост-совки не уважают закон, дают и берут взятки, во что бы то ни стало пытаются обмануть государство (это опять-таки в среднем). Вот поэтому я говорю, что нужно "перестать быть совком и стать человеком. ;)

18. Маджентис

Понимаешь, должно быть некое равенство. Я вхожу в Союз на равных правах. На взаимовыгодных условиях.
    Пока я вижу только выгоду для Украины, но не выгоду для стран-членов ЕС.
    Что Украина даст этому сообществу ?

19. andrzej

1) К сожалению завтра этого не будет. Ющенко в интервью "Эху" сказал, что через три-четыре месяца будет подписано соглашение с ЕС о свободной торговле. Если это произойдет, то будет серьезным шагом вперед.

2) Вступив в ЕС Украина будет играть по тем же правилам, что и остальные члены, поэтому и давать по большому счету Союзу будет тоже самое, что и другие. Естественно с учетом размеров и природных особенностей.

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

неверный посыл. не обязательно должно быть равенство.

а де твій аватар? :)