Италия до ЕС, была последний раз в году этак 60 каком-то. На цены влияют естественно налоги, уровень зарплат и производительность труда. При равной для всех стоимости сырья конечно.
ты ошибся. Я уверен, ты сможешь уточнить. ЕС в 60х годах даже в планах не было. PS. первый раз я побывал в Италии в 1976 году. Цены были снисходительны, даже к бедному советскому эмигранту. Об ЕС даже мысли не было... PS. точная дата формирования ЕС"It was established by the Treaty of Maastricht on 1 November 1993"
Называлось это тогда Общим рынком, и Италия одной из первых стран-участниц в нем была. И первые интеграционные проекты как раз единой таможни касались.
помню и Общий рынок. До единой таможенной политики, а тем более одинаковых пошлин/налогов было еще ох как далеко. Поэтому и было дешевле американцу, решившему купить мерседес, смотаться в Бельгию, и там купить, чем в той же Германии, что подсказывала логика, так как производились то машины в Германии.
Нашел: введение единых таможенных пошлин - 1968 год. Источник книга, польская: Unia Europejska. PWN. Warszawa 1997, стр. 120.
даже не смею пытаться спорить с этим, явно осведомленным, источником. Но факт, остается фактом. Что Мерседес стоил дешевле в Бельгии, чем в Германии. Что автомобили в Австрии (середина 80х) стоили даже дороже, чем в Италии (разговор об одинаковых моделях - импортных), где цены тоже кусались. Но ведь, как упомянул один из собеседников: " Выше ради бога, меньше нельзя." Значит как раз в многих странах именно избрали вводить "пошлину ВЫШЕ определенного уровня"? Да и кроме импортных налогов надо учитывать, что были/есть масса внутренних налогов!
Т.е. их вытягивают на то, чтобы они покупали продукцию старых членов ЕС ? Вообще то они и так ее покупают. А через какое-то время не возникнет вопроса - есть около десятка стран, благополучных с точки зрения экономики, и есть еще двадцать вот таких рецепиентов. И первые просто с радостью отдают кредиты в расчете на продажу своей же продукции. Кстати, кто-то Россию пенял за нечто подобное.
напомнило: "мы их, можно сказать, на помойке подобрали, вычистили, обогрели, а они нам фигвамы рисуют"...) (коментарий к новости о претензиях поляков к евроконституции)
Странный в Питере какой-то бухучет. Кредиты то с дивидендами по отной статье баланса проходят, то с субсидиями. Вообще-то я не писал, что в ЕС странам-новичкам субсидии на покупку товаров старой Европы дают, а писал, на реализацию конкретных программ и проектов. И я конечно не Нострадамус, и не берусь предсказывать, что в Европе через какое-то время будет. Вот только положительный опыт подобной деятельности в ЕС имеется. Когда-то получателями подобной помощи были Ирландия, Испания, Португалия, Греция. Сегодня они сами страны-доноры.
Я не обсуждаю Вашу деятельность - прошу не обсуждать и мою. Я не очень понимаю предмет спора. Вы мне говорите о великой доброте душевной европейцев. Ну хорошо, верьте и дальше.
Причем здесь доброта? Здесь расчет на то, что если вокруг тебя все играют по цивилизованным правилам, то от этого выигрывают все, в том числе и ты. И зачем мне во что-то верить/неверить? Я знаю, что странам новичкам, чей ВВП на душу населения ниже среднего на определенный уровень, оказывается помощь. Но не просто так, а под обоснованные вещи. У Вас есть инфа, что это не так? Болгары, кстати, пролетели в этом году на 400 млн. евро, не смогли грамотно обосновать, куда эти деньги пойдут. По мере приближения уровня ВВП к среднему по ЕС, размер помощи сокращается.
а это явно от родственников зависит.... Побывав в прошлом году в Мукачево (Западная Украина - для непосвященных) диву давались дворцам, понастроенным за последние годы. И не десяток, второй дворцов, а целые улицы, микрорайоны.
не уверен насчет происхождения. Но что дома сказочные - это факт. Одно покрыто для меня мраком: на какие такие деньги это всё понастроено. Если кто то скажет: наворовали, это мэр/заместитель/его родня, то это не так. Так как количество этих самых сказочных домов гораздо больше, чем всё это начальство бывшее/настоящее. образец мукачевских домиков:
Я, с пальмы? Нет. А ты? Для тебя, специально, объясняю разницу между европейцем и пост-совковым индивидуумом - европейцы уважают полицейских, не дают взяток, не берут взяток, законопослушны (я естесственно беру средний класс в основном), в то время, как пост-совки не уважают закон, дают и берут взятки, во что бы то ни стало пытаются обмануть государство (это опять-таки в среднем). Вот поэтому я говорю, что нужно "перестать быть совком и стать человеком.
Понимаешь, должно быть некое равенство. Я вхожу в Союз на равных правах. На взаимовыгодных условиях. Пока я вижу только выгоду для Украины, но не выгоду для стран-членов ЕС. Что Украина даст этому сообществу ?
1) К сожалению завтра этого не будет. Ющенко в интервью "Эху" сказал, что через три-четыре месяца будет подписано соглашение с ЕС о свободной торговле. Если это произойдет, то будет серьезным шагом вперед. 2) Вступив в ЕС Украина будет играть по тем же правилам, что и остальные члены, поэтому и давать по большому счету Союзу будет тоже самое, что и другие. Естественно с учетом размеров и природных особенностей.