Евроинтеграция

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Кіт Європейський, 27 січ 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Таким, что уровень дивидендов может рассматриваться как цена собственного капитала.

2. Маджентис

Вот что мне нравится у тебя читать, так эту уверенность в благополучной западной помощи, которая польется на тебя, коли окажешься ты в семье европейских народов.
    Ну верь, надейся и дальше.

3. Хаджибей

Хаджибей Well-Known Member

Для идиотов - да.

[MOD 2.1. Использование лексикона, унижающего достоинство собеседников, коверканье его ника,
    а так же мат, хамство и грубость – неприемлемы в нашем уважаемом обществе.]

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Виталик (уж простите, что я к Вам так, но раз сами подписались), забросьте Вы это ИПБ, ничего там хорошего нет, прямо секта какая-то, ей богу. Преподавали там мне, что ежели, к примеру, в балансе, переставить амортизацию по ОС из одной строки в другую (общие издержки при этом остаются неизменными), то за счет этого можно покупать новые ОС. На вопрос, а вот как это реально будет выглядеть... Мне сказали, ну вот у вас в балансе будет больше средств на закупку ОС. Дело за малым: найти таких продавцов ОС, которые бы мне за строчку в балансе их продали. А вот с этим проблема...

Ну и у Вас так, с этими кредитами/дивидендами.

5. Маджентис

Но, во-первых, там ничего не преподают. Поздно уже - научились.
    А во-вторых, бодяга эта с амортизационным фондом, конечно же, полная чушь. Его просто не существует. Все покупают за деньги.

6. Ха-ха 3 раза. Меня же удивляет твоя неспособность отвечать по делу. Ты будешь отрицать, что новопринятым странам ЕС оказывается серьёзная помощь? Спецом для тебя повторю, что в Польше, например, сейчас идёт строительство автобанов и четверть расходов идёт из казны ЕС.

7. Маджентис

Хоть усмейся там вусмерть, мечтая о европейской помощи.

А какова отдача ?
    Но ведь никто никогда так просто денег не дает.

8. andrzej

В смысле, какая отдача от хороших дорог? Вы не в курсе?

Просто так там действительно денег не дают. Под конкретные проекты с последущий проверкой. Если вдруг обнаружится некое "нецелевое" использование, придется все вернуть со штрафами и извенениями.

9. Маджентис, Евросоюз, взамен своей помощи, требует от своих членов адекватную межгосударственную политику в интересах всех и каждого, прозрачные правила во всех сферах жизни для улучшения этой самой жизни в рамках всей Европы. Это звучит, возможно, слишком пафосно, но это так. Страны западной Европы уже вышли на тот высокий уровень развития, когда они не могут довольствоваться им, т. к. ещё более высший уровень, на который они переходят, предусматривают новый уровень безопасности и предсказуемости окружения.

10. Fireball

Fireball Well-Known Member

Звучит скучновато.
    Нет, чтоб "впереди новые, яркие, опьяняющие перспективы!" :wacko:

11. Опьяняющие перспективы - это у России, а в Европе давно живут прагматики. Объясню развёрнуто, но ещё более скучно - европейцам нужно, чтобы их соседи были цивилизованными и предсказуемыми странами. :pardon:

12. Маджентис

Объясните. С какой стати деньги давать просто так. Чтобы в некой стране дороги были хорошие.
    Может перед этим взносы были ?
    Должна быть некая разумная составляющая. Даем деньги в долг - значит надо платить процент за эту инвестицию.

13. Маджентис

Деньги сами по себе не печатаются и не возникают в неком абстрактном пространстве.
    Если дают, то что-то требуют взамен.
    Что ?

14. Филипп

Филипп Американец

ну какая там евроинтеграция...
    А введение евро, это вообще абсурд.
    Цены в бедной(относительно) Италии поднялись до цен в богатой Германии, а зарплаты - отнюдь.
    И итальянец считает, что эти высокие цены - результат этой бесовой интеграции, ничего им не давшей.
    И немец, у которого налоги поднялись, эта самая интеграция вызывает только возмущение, и он винит зачинщиков интеграции.
    То есть никто не выиграл.

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

не правда, цены в италии в среднем меньше чем в германии.
    живу в германии бываю очень часто в италии.
    мне до итальянской границы менне 2 часов по автобану.

16. andrzej

Кот Вам в принципе уже объяснил. Деньги дают не некой стране, а стране взявшей на себя обязательство играть по одинаковым цивилизованным нормам и правилам с теми, кто дает деньги. Прозрачность процесса обязательное условие. Поскольку страны ЕС образуют единое экономическое пространство, то субсидируя экономики стран новичков, более бедные, в сравнении со странами старой Европы, и таким образом более быстро подтягивая их к общему уровню, ЕС увеличивает емкость своего рынка, что приносит в конечном итоге выгоду и странам донорам.

17. Филипп

Филипп Американец

Как я помню, а точнее, это факт, одним из условий стран, вступающих в ЕС было уравнение цен.
    2 года назад, прилетев в очередной наезд в Женеву, через несколько дней поехали в Милан(это относительно недалеко), отовариться.
    Но не тут то было.
    Цены кусались. Даже по сравнения с Женевой.
    А уж Женева никогда дешевым городом не считалась.
    Так и уехали из Милана, не солоно хлебавши.
    PS. возможно, цены на ПРОДОВОЛЬСТВИЕ в Италии ниже, чем в той же Германии.
    Но я явно говорил о промышленных товарах.
    (Женева):

18. andrzej

Глупости. В ЕС рыночная эконогмика, и цены устанавливает рынок, а не государство.

В ЕС единые для всех минимальные ставки по различным налогам и акцизам. Выше ради бога, меньше нельзя. Ну и таможенные пошлины единые для всех естественно. И таможенные органы в ЕС наднациональные, подчиняющиеся в своей деятельности не национальным правительствам, а таможенному комитету (или как там он называется, точно не помню) ЕС.

19. Всё правильно. Самое интересное, что условия предоставления помощи и условия присоединения к ЕС такие, что любая страна должна стремиться к таким стандартам даже сама, без денег и завлекаловок. Потому и очередь в ЕС стоит. Мало того, что из тебя человека делают, так ещё и деньги за это дают! :)

20. Филипп

Филипп Американец

поэтому цены, относительно, и одинаковы.
    Машина японская в США стоит $40 тысяч, а в России $65тысяч не из за законов рынка, или жадности продавцов машинами, а просто из за более высоких ТАМОЖЕННЫХ налогов.
    Которые являются очень важным, в данном случае ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ фактором цены.
    Налоги ведь влияют на цены.
    Поэтому цены в Италии до ЕС и были ниже, чем в Германии.
    Так что это (налоги) - далеко не глупости.

а де твій аватар? :)