Евроценности на Украине

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Семен Семеныч, 18 тра 2012.

1. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Парламентские выборы на Украине

Партийная реклама началась где-то месяц или два назад.
    У Партии регионов совершенно идиотская реклама: "Папередники (предшественники, надо полагать) развалили страну!" А то эти ее построили. Все равно вся реклама построена на обвинениях попередников, хотя их и так все матом кроют: за бездействие, когда те были у власти после оранжевой революции.
    Батькивщина Юльки обещает поднять пенсии на 334 гривны (где-то 40+ долларов). То есть, молодь сразу налево.
    Самая креативная реклама, как ни странно, у комуняк: "Почему мы должны платить за горячую воду, которая не течет? Почему мы должны платить за отопление, которого нет? Мы вернем цены на жилье, которое было при советской власти!!!"
    Симпатично, конечно, но для этого придется раскулачиться, прежде всего, самим комунякам, потом продаться Америке и посадить всю страну на сухари.
    Но самая тупая реклама у ющенковской "Нашей Украины": "Они хочут видибраты нашу мову. Без нашей мовы пропадэ держава!" и т.д. и т.п.
    Я понимаю, если бы это говорил классный западенець, типа, Тягнибок, но это говорит человек, который по-украински через пень колоду. Одно его "я рахую", в смысле "я считаю", когда надо говорить "я вважаю" дорогого стоит. "Рахуваты" у них означает "считать, подсчитывать". Короче, выполнять какие-то арифметические действия. И этот пень борется за украинскую мову. Все хохочут.

http://bentkovsky.livejournal.com/217397.html

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не все Семен Семеныч, далеко не все.

Больше смеха у нас вызывала реклама во время выборов в России.
    Главным образом РАЗНООБРАЗИЕМ своего выбора.:))

3. Фауст

Фауст Well-Known Member

? Следите за соседями?
    С какой целью? Работа такая? ;)

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Но вы же за нами следите;)

А знаете что говорил дедушка Ницше ( которого вы очень любите сейчас ) -

" Человек пристально всматривающийся в бездну должен понимать, что и бездна начинает пристально всматриваться в него"

А вааще-то я не слежу за вами, разве что только чтобы посмеяться. ( особенно над "разнообразием" вашей предвыборной агитации):))

5. Семен Семеныч

Я одинаково смеюсь и над событиями в России и на Украине.
    Избирательное чувство юмора - первый признак дурака.

Что плохого в просмотре юмористических передач?

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Тут не поспоришь. Согласен.:good:

7. Фауст

Фауст Well-Known Member

Я за Вами не слежу.
    Мне иногда бывает с Вами интересно.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вааще-то речь шла о слежке за соседями.;)
    Но всё равно - спаибо.:)

9. Фауст

Фауст Well-Known Member

Пожалуйста! :)

10. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

[OFFTOP]
    Правильный ответ на "спасибо" (по-русски) - "не за что", не стоит благодарности", ответ "пожалуйста" - стилистическая безграмотность.;) [/OFFTOP]

11. Семен Семеныч

первый официальный торговый спор Украины в рамках ВТО

Все бы хорошо, но в обращении Украины есть странный нюанс: непонятно, почему ее так взволновала судьба табачного бизнеса в Австралии. Ни сигарет, ни табачной продукции в Австралию она не поставляет.

У правительственного уполномоченного по вопросам европейской интеграции и «отца» украинского членства в ВТО Валерия Пятницкого свой ответ на этот вопрос. «По объему уплаченных налогов на первом месте в Украине находится НАК «Нафтогаз», на втором месте – группа предприятий Ахметова, и на третьем месте – табачная отрасль. Если эти предприятия обращаются с просьбой защитить их интересы в рамках ВТО, каким образом мы должны реагировать? Сказать: вы нам неинтересны как налогоплательщики?», – говорит он.

Более того, даже если Украина не продает в Австралию сигареты напрямую, это не значит, что она не пострадает от проблем табачных компаний. «Украина производит угольный фильтр, и самые дальние точки, куда мы его поставляем, – это Сингапур. Сингапур производит сигареты, и поставляет в Австралию. Т.е., если упадут продажи сигарет, упадут и поставки угольных фильтров», – объясняет Пятницкий.

Но эксперты и некоторые игроки рынка говорят, что причина в другом. С просьбой о помощи табачники обращались к правительствам большинства государств, но отреагировали лишь трое – Доминикана, Гондурас, и наша страна (она первой подала заявку о начале официального рассмотрения спора).

Правда, формально Украину в этом иске поддержали Зимбабве, Гондурас, Индонезия, Никарагуа и Доминикана. Но они не стали зачинщиками спора, в отличие от нашей страны. К тому же, некоторые из этих, действительно, напрямую пострадают от падения экспорта. Правительство Зимбабве подсчитало, что из-за австралийских шагов 200 000 жителей этой страны останутся просто без средств к существованию.

Нынешний иск Австралия считает проявлением двойных стандартов со стороны Украины. Киев защищает интересы табачников, в то время, как сама принимает законы, ограничивающие права табачников на внутреннем рынке. «Этот шаг расходится с озвученной политикой Украины по стремлению к соответствию нормам Всемирной организации здоровья», – говорится в официальном ответе австралийской стороны. С ней в этом согласны Норвегия, Новая Зеландия и Уругвай.

Крупнейшая ежедневная газета Новой Зеландии «The New Zealand Herald» и вовсе пишет, что табачные компании платят правительству нашей страны за участие в этом споре. И хотя найти доказательств такой оплаты нам не удалось, репутация Киева в любом случае под ударом.

«Компании оптимизируют шаги по решению своих проблем и просто ищут, через кого им выгоднее обратиться в ВТО», – говорит Вероника Мовчан. Вопрос в том, должно ли на такую оптимизацию соглашаться украинское правительство. Тем более, что для него этот шаг – удовольствие не из дешевых. По словам собеседников Forbes.ua, сопровождением иска Украины занимается крупная французская юридическая фирма King&Spalding. В августе 2011 г. Минюст уже нанимал ее по другому проекту – сопровождению судебной тяжбы «Татнефть» против Украины. Узнать стоимость услуг компании сейчас не удалось, но тогда, по данным Вестника госзакупок, они обошлись бюджету в $1,6 млн.

Другими словами, в этой истории для Украины пока видно лишь много потерь и никаких выгод. Разве что украинские юристы набьют руку в торговых спорах.
    http://forbes.ua/nation/1339036-zachem-ukraine-suditsya-s-avstraliej

а де твій аватар? :)