Евроценности на Украине

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Семен Семеныч, 18 тра 2012.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

это всего лишь учебне пособие..
    корни у великого Тхомаса Аквинского, вод где титан.. вс западная цивилизация и наука стоят у него на плечах

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а у меня ее и нет.
    я еще не видел ни одного аргумента у оппонентов. сам ни разу аргумент не доставал.

3. forester

forester Well-Known Member

Це тот, кто известен людЯм все планеты. Кто такой мистер Блик знает несколько десятков пользователей форма и пара человек, видевших из них Вас лично. Так что в этом случае ""Авторитетна людина."" берётся в двойные "лапки".

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Форестере, що ти розвів отут на десять сторінок. Я тобі кажу - не знаю суспільства біль досконалого ніж західне сьогодні. З усіма його євроцінностями. Тому туди й хочу разом з Україною. А ви, росіяне, в більшості своєй, не знаєте, яку б ще позу прийняти, щоб краще було обсирати і плюватися на все, що "західне", "ліберальне", "європейське". Тому в мене, і в України, з вами різні шляхи. Диаметрально протилежні. Така от проста філософія.

З.І. І будь ласка, заберить вже з собою всіх Фор, що завдяки вам тут в нас, в Україні, з'явилися.

5. forester

forester Well-Known Member

Вот европейцы и "учились". Только к греческим философам сей труд не имеет никакого отношения.

6. FourA

FourA Дуже важлива персона

Отвечаю в обратном порядке..
    Это я всего лишь убрал повтор предыдущего поста..
    А совсем не то. что Вы подумали! ;)
    Не путайте, пжлст, комфорт и благоустройство с оптимальными(!) принципами организации общества...
    У сына мне не надо спрашивать - я это сам видел..
    Ощутил на себе не только богатства и удобства, но и моральную атмосферу - более располагающую к доверию и отсутствию страха..
    Это производит сильное впечатление на новичков..
    У вас в Мюнхене с незнакомыми здороваются?
    Понимаю - Мюнхен - большой город...
    В небольших городках под Франкфуртом, особенно когда идёшь по улице медленно, да ещё ребёнка ведёшь рядом с собой - со мной здоровались...
    Особенно, когда поглядишь на встречного...
    Вежливые, уверенные в себе люди, с чувством собственного достоинства...
    Почти как старики в русских сёлах...
    Я всё это ощущал и видел.. Многое из этого мне нравится...
    Но я не считаю, что у нас хуже...
    У нас - по другому..
    Ладно - оставим этот разговор.
    Там - хорошо по-своему.
    У нас - хорошо по-своему...
    И сын тоже это понимает.. Как и невестка...
    Ото ж удивил, шановный пан!
    Я ещё не видевши Запада, ни разу там не побывав, писал, учась в универе, ещё в советское время что-то вроде статьи для философско-социологического кружка о том, что рано или поздно произойдёт конвергенция двух мировых систем... Которая совместит лучшие черты и идеи социалистической и капиталистической моделей...
    Теперь бы я добавил - и совмещение различных моделей культур - западной, восточной, мусульманской, христианской и буддистской...
    С привлечением различных элементов малых субкультур, не доросших до уровня мировых...
    Потому что у этих "дикарей" есть такие находки и они доходили до таких вещей, "что и не снилось нашим философам" (с)..
    Полагаю, что это - единственно возможный путь развития и - в конечном счёте - выживания человечества...
    Это не поймут шановные паны м-р Блик и некоторые другие...
    Хотя я замечаю, чьто м-р Блик небезнадёжён... Как и пан ГРАНД...
    Хотя я, естественно, могу ошибаться..
    Ну и как - со всем согласны?

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Боже ж мій, Каразін в труні знову перевернувся від таких випускників його творіння. А його дикі предки боролися з новаціями Наполеона Бонапарта.

8. Фауст

Фауст Well-Known Member

Mr. Blick, ну Вы то хоть не встревайте, когда умные люди спорят :))

9. Фауст

Фауст Well-Known Member

А с Вами пан Прокоп, уже вообще никто разговаривать не хочет. Суздальский прихвостень! :))

10. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Ющенко о госдаче: Я заслужил ее своим статусом

Еще раз повторю, Янукович только сверху голубой, стоит чуть-чуть соскоблить верхний слой и покажется такой же оранжевый политик, как и Ющенко.

11. FourA

FourA Дуже важлива персона

Благодарю господина Форестера за подкинутую идею...
    Преследование ведьм было очень существенной страницей жизни Европы...
    Наши украинские свiдоми оппоненты много пишут на Форуме о предрасположенности русских к жестокости, о доносах, характерных по их мнению, для русского народа.. Они недостаточно хорошо знают историю.
    В западной и Центральной Европе в в XV-XVII вв., происходила невиданная по своим масштабам и исключительной жестокости охота на ведьм...Эта охота как раз пришлась на период позднего Возрождения, барокко и начало Просвещения.
    "Большая охота" на ведьм началась в середине XVI века и продлилась примерно 200 лет — на этот период приходится около 100 тысяч процессов и более 50 тысяч жертв. Своего апогея ведовская истерия достигла в Германских государствах, Швейцарии, Франции и Шотландии, в меньшей степени затронув Англию, Италию и Испанию, и почти не коснулась Восточной Европы и России.
    В протестантской Саксонии, в Кведлинберге, городке с населением 12 000 человек, за один день 1589 г. было сожжено 133 ведьмы, это была крупнейшая из всех зарегистрированных массовых казней. В 22-х деревнях, находившихся под юрисдикцией аббатства св. Максимина неподалеку от Трира, за период с 1587 по 1594 г. было казнено 368 ведьм; две деревни просто исчезли с лица земли, а в двух других к 1586 г. остались в живых всего две женщины. Между 1615 и 1635 гг. в Страсбурге сожгли 5000 ведьм.
    За один 1629 год в Мильтенбурге, крохотном городке Майнцской епархии с населением всего в 3000 человек, казнили 56 ведьм только в его окрестностях и еще 178 в самом городе; в Бургштедте, где население не достигало и 3000 человек, за тот же 1629 г. сожгли 77, а в деревушке Айхенбюхель 19 ведьм.
    Для того, чтобы ведьмы не упорствовали и поскорее признавались в ведовстве и в сношениях с дьяволом, к ним применялись пытки...
    В протоколах ведовских процессов города Оффенбург упоминается металлический пыточный стул с утыканным шипами сиденьем, под которым разводили огонь. Это устройство исторгало признания без осечек, обычно за первые 15 минут. В оффенбургские протоколы занесены лишь два человека, которые не сознались.
    Настоятель Бальтазар фон Дернбах из Фульды приказал известному своей свирепостью судье Бальтазару Россу истреблять ведьм, надеясь таким образом добиться от них повиновения. Росс втыкал в тела подвешенных на дыбе (страппадо) женщин раскаленные докрасна вертела.
    Генерал "Общества Иисуса" Клаудио Аквавива отдал приказ своим подчиненным в Рейнских землях всячески поощрять светских правителей привлекать ведьм к суду, а жителей этих земель — доносить на своих соседей. Во многих городах существовали специальные тюрьмы для ведьм, или башни ведьм (Hexenturm).
    Для привлечения к суду за ведовство было достаточно доноса - и завистников и недоброжелателей всегда было предостаточно. Имущество и деньги осуждённых переходили к церкви, часть доставалась доносчикам.
    После того как император Фердинанд II (1619-1637) запретил конфискации как "грязное дело", на всех территориях, где его мандат обрел реальную силу закона, пыл охотников на ведьм заметно поутих.
    Если у мужчин, обвиненных в колдовстве, были ничтожные шансы на спасение, то у женщин таких шансов вовсе не было. Женщину, “сосуд нечестивый”, “врата адовы”, считали более падкой на всякого рода соблазны, поэтому более открытой дьявольским искушениям. Обвиненную в колдовстве женщину, попавшую в адскую машину инквизиции, никто и ничто не могло спасти. Разница в казни заключалась лишь в том, что раскаявшуюся и давшую показания ведьму сперва обезглавливали или душили, а потом сжигали, а “упорствующую” просто сжигали живьем или предварительно калечили. При казни присутствовало огромное количество народа. Зрелище живьем сжигаемых людей стало чем-то заурядным. Для жителей города и деревни это зрелище сделалось и обязательным и притягательным, своего рода праздником.
    Зрелища смерти, пыток, казней не могли не оказывать воздействия на восприятие и психику жителей города и деревни. Но они отнюдь не были лишь зрителями кровавых расправ. Нередко они и сами принимали в них прямое участие.
    В первую очередь в ведовстве обвиняли самых красивых и привлекательных женщин и девушек. Происходил своего рода отрицательный генетический отбор.
    Не случайно многие отмечают, что в Германии мало привлекательных и красивых женщин..
    Одним словом, это была ужасная и очень мрачная страница в истории Европы...

12. Фауст

Фауст Well-Known Member

Да уж забыли "украинские свiдоми оппоненты" как поляки их варили в медных котлах.
    Многие из них даже не знают кто такой Дзиньковский!

13. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

От дивно. І українці забули поляків з мідними котлами, і прибалти забули, як були німецькою колонією, і чехи забули австрійський гніт, і фінни, як під шведами були. Проте всіх поєднує нелюбовь до Росії. Питання - може справа не в українцях, прибалтах, чехах та фіннах ?

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А в Московії і в ХХІ столітті продовжується охота на відьом. Навіть К.Собчак вже Кремль записав в "відьми" і відлучив від ТБ. Невже скоро спалять?
    А про ХХ століття я взагалі промовчу, москалі таких "відьом" мільйонами знищували. Дикуна наявнісю Сургуту та атомною боєголовкою не прикриєш.

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ми добре пам'ятаємо москальського Дзержинського.

16. Фауст

Фауст Well-Known Member

Гениально!
    Грузин Сталин- москаль
    Польский еврей Дзержинский- москаль.
    А кто такой Дзиньковский Иван Николаевич "воны ны знают i знать ны хочуть".
    Тьфу на Вас!

17. Фауст

Фауст Well-Known Member

Кого это объединяет ненависть?
    Ну чё объединились?
    И как называется Ваше объединение? "Униженные и оскорблённые?"

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Для тебе й те, що після літа наступить осінь, теж геніально. Сталін та Дзержинський - плоди москальської культури. В своїх національних середовищах ці виродки не прижилися. Та кому я це вдовблюю? Вони до цих пір не зрозуміли, що перший скандинаво-тюрський виродок став першим москалем під назвою А. Боголюбський.

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

На вашій мові - "БРЕЗГЛИВОСТЬ К МОСКАЛЯМ".

20. Фауст

Фауст Well-Known Member

Роман Степанович, тогда и ты плод "москальської культури"

а де твій аватар? :)