Евроценности на Украине

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Семен Семеныч, 18 тра 2012.

1. Фауст

Фауст Well-Known Member

Пан Прокоп, да ты не хохол, а еврей!
    На вопрос отвечаешь вопросом :))

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

мое вопситание - христианские ценности.
    деньги брать за свою дочь, продавая ее за калым.. это варварство.

я однобокий узурпатор?

хех..

3. ull9

это миф.. никакого коллективизма не было.

колхозы - это не коллективизм
    беломорканал - это не коллективизм

если конечно под коллективом понимать заключенных лагеря..

4. forester

forester Well-Known Member

Я этого не говорил. Но, тем не менее, Вы пишите, "мое вопситание - христианские ценности". Были бы Вы воспитаны в ауле Афганистана, то калым для Вас был бы вполне нормален и приемлем.

Да, ладно... У меня брат отца, после армии (1950 год) поехал осваивать Среднюю Азию. Никто его туда не гнал, по собственному желанию. Погиб там, к сожалению.
    Всплеск коллективизма был, этого не стоит отрицать. Конечно, это было не то, что показывали в фильмах и о чем кричала пропаганда, но ощущение причастности к "Великой Стройке" было. Об этом многие ветераны говорили.

5. ull9

и что, будем делать вывод на вашем примере брата отца - что коллективизм в ссср был как массовое явление?
    у меня контрпример. мою прабабушку раскулачили, отобрали все. отправили в сибирь..

выш вывод о коллективизме?

6. ull9

вы путаете несколько разные вещи..
    если бы я был воспитан волками - я бы был маугли..

дальше что?

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

В Библии написано: "Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено [и возьмет ее] себе в жену; а если отец не согласится выдать ее за него, пусть заплатит [столько] серебра, сколько [полагается] на вено девицам." (Исх.22:16,17)

8. forester

Не на единичном примере, а на отзывах тех, кто жил в то время. Скажем, мне посчастливилось, что в 90-е никто из моих родственников не пострадал. Но я вполне могу рассказать своим внукам о разгуле бандитизма в начале 90-х, поскольку сам был свидетелем того времени и так или иначе, но знаю о нём из МАССЫ источников, включая слухи, рассказы свидетелей, вещественных доказательств и даже новостей СМИ.

9. forester

А то, что я говорил ранее - нельзя подходить к оценке "чужих" ценностей, будучи воспитанным только на своих. Это не правильно изначально.

10. FourA

Если и у Вас и у господина Forester-а в семье есть пострадавшие от коллективизма, то это означает, что коллективизм в ссср был массовым явлением .

11. ull9

правильно, незря старые отцы запрещали читать старый завет впереди нового.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А про минулу та сучасну москальську оприччину будеш розказувати? Чи сам про неї не знаєш?

13. ull9

у меня в семье есть пострадавшие не от коллективизма - а от советского террора.

14. ull9

именно так надо и делать. и никак иначе..

15. ull9

так я тоже об этом самом.. об отзывах..

16. FourA

В Германии есть такой обычай: детишек 6 лет, которые в этом году уже пойдут в школу, воспитатели детсада выносят из дверей садика за руки-за ноги и аккуратно выбрасывают на стопку матрацев, сложенных у дверей..
    Забавное и тактичное напоминание - столько лет ходил в садик - пора и честь знать!

17. FourA

Вы между этими явлениями видите большую разницу?

18. forester

Да делать-то можно как угодно. Но расчитывать на объективизм, при этом, не стоит.

19. ull9

безусловно
    первое не было, второе было.

на мой взгл, разница существенная.

20. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Правильно.

а де твій аватар? :)