Евроценности на Украине

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Семен Семеныч, 18 тра 2012.

1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Повна відсутність ліберальних цінностей і бажання їх мати

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це точно. Кому коштовності, а кому біжутерія.
    Лісова людина, ти спочатку вивчи суть ментальності, потім культури, різниці між ними, а потім вже лізь зі своїми "рассуждєніямі".

3. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

И еще с ошибками! Евроценители ........ы!

4. forester

forester Well-Known Member

У россиян (да и у украинцев) отношение к государству как к... органу соцобеспечения. Всё ждут, что кто-то примет какие-нибудь законы по которым кто-то прибежит и всем всё дадут. (Надеюсь Вы понимаете, что я говорю очень утрированно). У европейцев к государству требования несколько иные... как к гаранту стабильности и защиты. Так, наверное (не знаю как точнее выразить).

5. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Ну, поїхали... Почав про цінності, а завернув про менталітет.:))

6. forester

Почему с ошибками? Всё-таки, описка это не ошибка. Мало ли что под клавишу попасть могло?

7. ull9

ull9 Дуже важлива персона

называется патернализм - есть такое явление..
    краеугольный камень того социотипа, который наз совком.

избавлятся от этого надо, а не бахвалится

8. forester

А разве ценности не проистекают из менталитета? По-моему - да.

9. forester

Не суть важно.
    При СССР это явление преобрало гипертрофированные формы. Но связывать его только с временами СССР совершенно не верно. Вера в доброго царя, логичное по сути своей, кстати, явление, учитывая историю Руси, в нас испокон веков.

Я бахвалюсь? Я признаю за нами те особенности о которых говорю. И уж тем более не рассматриваю их с позиции "хорошо - плохо". И Вам не советую.

10. ull9

тоже верно, соглашусь

11. ull9

а почему? почему не посмотреть критич взглядом?

12. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный пан Mr. Blick! Ни в якому рази нэ трэба будь-якымы засобамы зныщаты в сэбэ Росию!
    Навить якщо Вы будэтэ бытыся головою об стинку, то Вы лышэ дужэ пошкодытэ цю стинку! А Росию в сэбэ Вы не зныщытэ нияк, покы Вы будэтэ у жывых...
    Из такого совка совковость ничем не выбить!
    Для уничтожения в себе ненавистного Вам совка, которого Вы считаете Россией, Вам нужно его выдавливать из себя по капле, как советовал выдатный украинськый поэт Антон Павловыч Чэхов...
    То есть, методично и трудолюбиво выращивать в себе эти качества..
    Трудолюбие, образованность, знания, толерантность...Именно те качества, которые у Вас ассоциируются с образом европейскости...
    А когда Вы их сумеете в себе вырастить, Вам Европа и даром не будет нужна.
    Потому что тогда Вы сумеете стать человеком...
    У которого эти ценности всегда с собой.

13. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я впервые полностью и абсолютно соглашусь с паном Прокипом!
    Боюсь только понимание - кто обладает подлинными ценностями, а кто блестящими стекляшками у нас немного отличается...

14. forester

А потому, что нельзя подходить к подобным вопросам с мелкообывательских позиций. Ибо нет ни "хороших" ни "плохих" наций, следовательно нет и хороших или плохих менталитетов. Просто каждая из сравниваемых наций прошла свой собственный исторический путь развития и стоит, в данный момент, на своём собственном уровне развития.

15. ull9

а кто сказал, что моя или ваша позиция мелкообывательская?
    я например не считаю себя мелкообывателем..

вполне нам по плечу разобратся, что есть гуд, а что нет.

16. ull9

наций нет, плохие черты менталитета - есть.

в менталитете у народов азии платить калым за невесту. попросту покупать ее.
    ну просто как пример.

17. forester

Это хорошо или плохо?
    А, вот, в менталитете европейцев - индивидуальность существования. Дети довольно рано уходят от родителей и взаимоотношения становяться отстранёнными (на наш, разумеется, взгляд). Это хорошо или плохо?

18. forester

И тем не менее, в любом случае, Ваш подход будет однобоким - с позиции Вашего воспитания. Как Вас воспитали, так Вы и судите о вещах. Разве нет?

Думаете? Я, лично, сомневаюсь. Ну, скажем, чувство коллективизма, ярко продемонстрированное Россией 20-х -- 30-х годов это хорошо или плохо? Сможете разобраться?

19. ull9

калым?
    хмм.. типа деньги брать за своего ребенка?
    хмм.. интересная у вас постановка вопроса..

хорошо что я не в россии..

20. ull9

у вас неверные сведения.
    около 30% немцев до 27 лет живут с родителями..мама готовит стирает.. женится не хотят

шоб вы знали.

а де твій аватар? :)