Евроценности на Украине

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Семен Семеныч, 18 тра 2012.

1. Фауст

Фауст Well-Known Member

Ну чтож, изменения в лучшую сторону на лицо.

2. STK

STK Дуже важлива персона

Так чому ж ти віриш в результати тих досліджень, які тобі подобаються?
    І я теж.
    Тобто тільки свідомі можуть повірити в те, що десь на Черкащині, чи Полтавщині є люди, які розмовляють українською, а насправді центральна Україна повністю російськомовна?
    Ти ж писав, що я свідомий, але чомусь не вірю в це, виходить, ти щено збрехав? ;)

3. STK

STK Дуже важлива персона

Ну да, щено було 83% російськомовних, а вже стало 37% ))

4. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Ну, зачем же наводить тень на плетень: всем экспертам и так уже ясно, что проект Украинизации Украины провалился, и его надо сворачивать... Что и пытается сделать Янукович, чтобы страна не выглядела севшей в лужу перед мировым сообществом...

5. Невский берег

Зато налицо тенденция углубления русификации украинских территорий, бытового превосходства русского языка над украинским, предпочтения русскоязычных телеканалов. Это провал. Новые поколения украинцев не стали проводниками мовы: чего нет, того нет!

6. FourA

FourA Дуже важлива персона

А почему ты не веришь в результаты тех исследований, которые не нравятся тебе?
    Да верьте во что угодно, я не касаюсь вопросов веры...

7. STK

STK Дуже важлива персона

"Згідно з опитуванням, українська мова є основною мовою спілкування у сім'ї/вдома для 47 % жителів України. Російською мовою в сім'ї/вдома спілкуються 37 % жителів країни, у рівній мірі російською та українською спілкуються 15 % українців."
    37% більше за 47%?

8. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Предлагаю для начала честно ответить самим себе что обозначает это донельзя странная формулировка - Евроценности.

Украина является неотъемлемой частью Русской цивилизации, у которой есть свои, несоизмеримо более высокие и совершенные ценности, чем у Запада. И навязывание каких-то там "евроценностей" для нас - это все равно что нам будут пытаться навязывать "ценности" каких-нибудь первобытных жителей Амазонии или Океании, с их "сокровищами" в виде ракушек и стеклянных осколков бутылок. Принципиальной разницы я не вижу.

А теперь что касаемо статьи Семен Семеныча. Очень хорошая статья, очень правдивая, но все же с оговорками. Поцитирую.
    Наконец-то заговорили об этом напрямую. Только нужно было делать это раньше, когда всякие продажные уроды типа Ющенки и Тимошенки брали астрономические кредиты под чудовищные проценты у МВФ, и спускали их на валютных торгах, вместо того, чтобы отдавать средства экономике. Впрочем, запад, с его т. н. "ценностями", специально эту сволочь на Укарине к власти и привел - чтобы они загнали Украину в вечную долговую яму и привели к массовому обнищанию и вымиранию Украинского народа.

А что теперь Проффесор может сделать, когда развилка пройдена, и поезд под названием Украина стремительно мчится в пропасть? Ни свернуть, ни затормозить.
    Одна надежда - на Центр. Если у российского руководства хватит решимости как следует пригрозить западу, то мы вполне можем сорвать планы МВФ по окончательному закабалению Украины в евроатлантическое рабство.
    А кто становится собственником, вы не задумывались?
    Поэтому давайте говорить на любом диалекте Великого и Могучего. Хоть на Русском, хоть на Украинском, хоть на его самой дикой смеси. А лучше всего - на Украинском диалекте Русского языка, который отличается от литературного исключительно выговором некоторых согласных и региональными лексическими особенностями.

9. FourA

FourA Дуже важлива персона

Значит, у тебя есть ещё надежда стать нормальным.
    Особенно если подучишься и снимешь шоры с глаз...

10. STK

STK Дуже важлива персона

Бо вони не співпадають з тим, що я бачив на власні очі. В мене є знайомі і родичі в Центральній України і там, де вони живуть, більшість розмовляють українською. Навіть в Києві часто чув українську. І як я можу повірити, що україномовних навіть меньше, як жителів Західної України.

11. STK

STK Дуже важлива персона

Я ще не бачив людини, яка б вірила, що Будда українець, хоч живу в "свідомому" місті. То може це тобі треба щось з очей зняти? ;)

12. Невский берег

Видишь ли, у меня в архиве есть совсем другие цифры украинских опросов за 2011 год. Но мне лень искать, потому что эти подсчеты все субъективны и проплачиваемы заказчиками. бесплатных опросов не бывает. С тем же успехов я могу тебе сказать сколько красных карликов во Вселенной и туманностей: что ни скажи, все "правильно".

Поэтому есть конкретная реальность: какой язык доминирует на бытовом уровне? Какие телепрограммы в лингвистическом плане больше смотрят? Какие книги читают? Чей говор слышен на улицах?
    Я много раз бывал на Украине, у меня там много знакомых: так что "вешать мне на уши лапшу" не надо.

13. STK

STK Дуже важлива персона

Я дивлюсь фільми і читаю книжки переважно російською, я що, російськомовний? :)

14. Невский берег

нет, эфиопскомовный, судя по всему...

15. Inga

Inga Дуже важлива персона

А Вы читали? Именно Чипполино в переводе Константиновой? :)

16. Невский берег

В детстве читал какие-то другие переводы: уже не помню. А Константинова подарила мне книгу лет 27 назад. Читал, т.к. уже хорошо разбирался в качестве переводов разных переводчиков. Как и отзыв Джанни Родари, направленный в издательство. Что за недоверие?
    Книга, кстати, не называлась "Чиполлино": это толстый том произведений Родари, одно из которых "Чиполлино".
    Вообще, у меня библиотека на 6 тысяч томов: и упомнить сколько там Джанни Родари я не в состоянии...

17. STK

STK Дуже важлива персона

Один не упускає можливості нагадати, що писав дисертацію, другий - що має бібліотеку на 6 тисяч томів. От же ж люблять люди попонтуватися :))

18. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

не "на", а "в":ireful:

19. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Чтобы страна не выглядела севшей в лужу перед мировым сообществом Януковичу надо застрелиться.
    Ага. Это офигенно видно с Берега Невы.

20. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Це щоб не виглядати повними дурнями.:rolleyes:

а де твій аватар? :)