Евроценности на Украине

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Семен Семеныч, 18 тра 2012.

1. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Вы случайно не в курсе, сколько региональных государственных языков в РФ?

2. forester

forester Well-Known Member

У Вас отключили интернет? Думаю, при современном уровне развития коммуникационных технологий подобную информацию найти не так уж и сложно.

3. pes

pes Well-Known Member

т. е. вы утверждаете, что граждане Украины не должны знать украинский язык?

4. forester

Хе-хе-хе... Как Вы желаете продавить собственную точку зрения...

Нет, ничего подобного я не утверждаю. Я говорю о том, что свободный человек в свободной стране должен иметь право выбора, а не ставиться перед так желаемым кем-то фактом.

5. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Вики:

Российская Федерация присоединилась к странам, подписавшим Хартию. (распоряжение Президента РФ от 22 февраля 2001 г. N 90-рп). Однако, она не ратифицирована до сих пор.

Тепер понятно, почему г. Форестер послал вас... в Интернет?

6. forester

А кроме нератифицированной хартии ваш интернет ничего больше не говорит о региональных языках России? Какой-то "избирательный" у Вас интернет...

7. pes

pes Well-Known Member

т. е. гражданин Украины, по Вашему мнению- не должен знать украинского языка?
    хоссподя... от Вас-то всего и требуется: "да" или "нет". а Вы два часа уже вертитесь. как уж на сковородке...

8. forester

[OFFTOP]Я совершенно не верчусь. Я просто не желаю "играть" по навязываемым Вами "правилам". Ибо ни ответ "да", ни ответ "нет" (Ваши варианты) меня не устраивают. [/OFFTOP]

9. pes

pes Well-Known Member

тем не менее. вопрос, поставленный отнюдь не мной- требует конкретного ответа, так понятно?

10. Blaberus

Ну так восполните пробелы нашего интернета!

11. forester

Ещё раз: по моему мнению граждане Украины вольны сами выбирать знать им русский или украинский язык. Никого нельзя ограничивать в выборе. Именно это и есть моё мнение. Так понятно?

12. pes

pes Well-Known Member

понятно... значит и я имею право не знать русского и требовать переводчика при любом общении с представителем государства

13. forester

Во-первых, что касается Хартии:

Во-вторых, что касается региональных языков:
    http://constitution.garant.ru/act/right/10148970/
    Ну, и так далее... Каждый россиянин желающий изучать, разговаривать и общаться с государством на родном для него языке имеет полное на это право и как минимум конституционные возможности.

14. forester

Именно так. Читайте закон "О языках народов Российской Федерации".

15. pes

pes Well-Known Member

iyi, burada Nazi piç vyezhivaeshsya seni beceririm?

16. Blaberus

Ну хорошо, почитаем.
    Итак, что мы имеем? Мы имеем субъектов федерации и республики, которые, вероятно, тоже являются субъектами федерации. ФЕДЕРАЦИИ! В Украине есть российский субъект федерации? Нет. А нет субъекта федерации-нет и дополнительного государственного языка.

17. forester

А при чём тут, вообще, федерация? Мы ищем компромисс в многоязычии исходя из федеративного устройства. Вы ищите компромиссы в своей унитарности. Главное, ведь, не форма государственности, а удобство проживания граждан в нём.

18. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Мой больше ничего, жду услышать, что наговорил ваш. Но вы или стесняетесь (?), или, как уже здесь сказали - "как уж на сковородке".
    В РФ региональных языков нет.

19. olegp

olegp миється в бані

изумительная укрологика:))
    я не раз приводил список немономовных стран, их более 60

20. FourA

FourA Дуже важлива персона

Случайно в курсе я.
    В разных регионах РФ имеется свой набор государственных региональных языков.
    Например, в Татарстане государственными языками являются русский и татарский. В Башкирии (Башкортостане) - русский и башкирский...
    В Якутии (республика Саха) - русский и якутский... В Дагестане 14 государственных языков - могу их перечислить....
    Данные по остальным регионам России интересующиеся могут найти в Интернете...
    Могу также привести список стран, в которых название страны не совпадает с названием языка...
    Например, такая отсталая страна, как Соединённые Штаты Америки, не имеет своего американского языка! Стыд и позор также Канаде и Австралии! Даже Бельгия не имеет своего бельгийского языка!
    Ладно, в Бразилии очень много диких обезьян, но нет своего бразильского языка! А в Аргентине - аргентинского...
    Вот кого надо поучить любви к своему родному языку украинцам!
    Послушают жители этих отсталых стран украинцев, и начнут жить так же хорошо, как и на Украине!

а де твій аватар? :)