Евреям пора прекратить считать себя богоизбранным народом

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Воланд, 1 тра 2009.

1. DIO

DIO SAINT SINNER

Прежде я сомневался, но теперь... Хотя лучше спрошу.
    Профэссор, вам что, не "дала" самка краснозадой макаки расположения которой вы добивались всю вашу сознательную жизнь, по той причине, что нормальные барышни вам отказывают в близости?
    (Это не утверждение, а вопрос).

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы так думаете? Но!
    -Это люди иудейского вероисповедания, относящиеся к скифам(ашкиназим - и есть настоящие скифы, которых, якобы "потеряли" "историки"). Людям надо было выживать в агрессивной среде, потому как другой на земле не было! Они трудятся с самого рождения и их родители учат с колыбели грамоте, наукам, письму! Они не называют своих детей "баранами", а называют "самыми умными" и дети этому верят и становятся-таки умными. Стоит ли удивляться, тому, что образовалась умная нация (потому, что учится), хитрая нация (потому, что надо как-то выжить)...
    - Украинцы? А что украинцы? Почти те же ашкиназим... Так же забитые, так же изнасилованные развращенными поработителями. Не знают язык? А Вы спросите, сколько ашкинизской молодежи знает идиш? Да они и в Израиле выучили иврит(не идиш) по необходимости! Если местечковые, так те еще кое-как таки да, а в Одессе? По пальцам можно пересчитать!
    - Уверяю, мы такие не одни!
    - Вы думаете? Я, не оправдываюсь, чем вызываю раздражение у тех, кто на это расчитывает, чтобы меня побольнее зацепить... Ну, не цепляюсь я...соскальзывает у них цеплялка. А остальные? Ничего... Еще немного и это пройдет... 300 лет и все время поддых...дайте народу воздуха глотнуть и все станет на свои места! У ашкиназим было все именно так же... стеснялись, фамилии меняли на русские и пр. Но поимели свою страну и теперь там живут и радуются тому, что есть
    - Я нормально владею несколькими языками... почему на русском? Просто, привычка это раз. Не все на форуме понимают и непонявши задают неправильные вопросы - два! Третье, не забывайте, что английский - это международный и мы его обязаны знать так же как и украинский, если хотим международить.:)
    - Русский. или, точнее, модернизированный склавенский койне, также международный! Так что, не вижу никакого противоречия! И правильно было сказано, что неважно на каком языке ты сказал, важно, что сказал и что при этом подумал! Если человек прекрасно говорит на украинском, то это не значит, что он не имеет намерения удушить все украинское. И анна герман тому пример, ИМХО! А ашкиназим? Извините, а видели Вы хоть одного, который бы говорил на родном с Вами? Зато я знаю множество людей, которые любят и знают украинский почище украинцев и спорят очень сильно с теми "евреями", которые поддерживают российскость! Все не так просто...
    - Ну и что? Они и американцев оскорбляют и грузин и чеченцев и... Кого только не оскорбляют! Ну им так нравится..., оскорблять...,ну и шут с ними! Хай детки развлекаются! Жрать будет нечего все равно к нам прибегут на вареники... Или не так?
    - Ну да! Ну и что? Вы на каждый собачий лай сильно обращаете внимание?
    - Тем более, они и сами не знают, что это означает! есть версия, что это от древнеашкиназского хох и ол. Хох - это сын, а ол - это небо, т.е сын неба. От того и чуб на самой макушке. Вы оскорблены? ;)
    - а малорос -это действительно, оскорбление и происходит, (опять же оттуда) от рос - вероотступник и мало - сатана.
    - Название такое получили от того, что занимались пиратством. Обитали в Тьмутаракни и сегодняшней Керчи, полностью контролируя пролив.
    - А кто Вам сказал, что это оскорбления?
    - Москаль, точнее Моксаль(моксы-мокши) - это финноугорская народность,живущих ранее на реке Моксва(коровья вода-досровно) родственная эрзя(столица Рязань- Эрзь), которых также как и нас обзывают! Их оскорбили мордвой(мордвин - это убийца) так и не иначе! "Русскую" певицу Кадышеву знаете? Чистокровная эрзянка! Кадыш по-эрзянски значит бондарь. А по нашему - Бондаренко. Самарский дуэт Братья Гримм, покойные ныне - Лидия Русланова и Максим Горький, воины Чапаев и Мересьев - оттуда же!
    - И все эти люди, также называли себя русскими, т.е. так же стеснялись своей национальности!
    - Так что сегодняшнее значение слова москаль я бы трактовал так:

- Москали - это существа, похожие на бандитов и ведущих бандитский образ жизни! Они не любят работать, любят крышевать, отнимая при этом последнее... любят облагать данью и регулярно ее получать без физических затрат! Людей, просрочивших выплату дани они любят предупреждать, а при повторном случае приходить и все добро должника сжигать. У многих москалей эта особенность закрепилась в генах, поэтому они очень быстро узнают своих...отчего могут быстро собираться в орды(банды), и производить бандитские набеги. Москаль вынуждает покореных воровать, брать взятки и делится с ним наворованым!
    Все то же самое, что было при орде... Так что, точнее было бы называть не москали, а ордынцы, но слово такое неудобное для выговаривания
    - Как видите, москаль это не национальность(к бедным мокшам и эрзя уже не может относится), а образ жизни, точнее, образ прожигания жизни! Не удивительно, что верующим добропорядочным украинцам такой образ жизни не по нутру..оттого и вековые разногласия. Но не все украинцы смогли сохранить свою самобытность... некоторые не выдержали прессинга соблазнов и...сами стали москалями...;)

- Как цап? Ну и что в этом такого? Наши предки брили бороды и не уважали небритых, так как это считалось верхом нечистоплотности и неопрятности, впрочем как и сейчас...так что, ничего особенного!
    - Я уже объяснил как правильно, а ваша версия мне тоже в школе рассказывалась именно так. Ну, бедной учительнице надо же было как-то объяснить значение выражения "забрали в москалі" и чтобы ей за это не попало...

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А в чем отличие? о_О

4. Weiss

Weiss Well-Known Member

Судя по этой Вашей цитате:
    для Вас - ни в чём.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да, откровения от нового светила исторической науки иногда поражают даже меня. А уж я думал я ко всему привык за последние 5 лет...

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А с чего Вы делаете такой вывод? В цитате ничего про то, что Вы заявили, не сказано! Или Вы умеете читать "между строк"? ;)
    - Я писал про ашкиназим, а Вы говорили об евреях, а это разница и большая!

7. Weiss

Weiss Well-Known Member

Честно говоря не сразу понял, что Вы не шутите:

Ну да ладно. Скифы так скифы. Лень даже спорить. Не однократно встречался с теорией тюркского происхождения ашкинаизма, но никто так и не смог внятно пояснить на чём собственно она основана.

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И никогда не пояснит, потому, что тюрки, как нация сформировалась много позже... А ашкиназим - это часть народа нижнего Междуречья, которую сейчас называют шумерами, а вторая часть - это элины с Бабилона!!

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

хтонический п****ц.

прошу прощения.

10. Weiss

Weiss Well-Known Member

Я знаю. Давайте на этом и порешим, а то мы сейчас до атлантов доберёмся.

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А чего Вы так боитесь добраться до атл-антов? Очень даже кстати и по теме... Тот кто эту тему создал, затронул очень интересный вопрос, но, к сожалению, все высказывания здесь основаны, исключительно, на демагогии, а не на исторических фактах! Если без этого, то тема не более, чем флуд, затеянный с целью окончательно запутать.
    - Ведь речь в этой теме идет о богоизбранности, не так ли? Как раз самое, то! Но богоизбранности кого? Ведь о терминологии не договаривались, а значит слова, определяющие смысл вопроса трактуются в свободной манере: что хочу, то и вкладываю в смысл этого слова! Вот, я и спрашиваю, что значит еврей в названии этой темы?
    - Потому как если нет ответа, то все здесь написанное не более, чем разговор ни о чем... Не красиво получается...

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И это все? Ну это еще ничего... после ножного бокса, патологии бывают куда похлеще...

13. Weiss

Weiss Well-Known Member

Ну почему же? Есть и высказывания, основанные на жизненных наблюдениях и личном опыте. :))

14. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Хм... не думал, что это кому-то так сильно жить мешает... Есть в этом мире довольно много народов и племен, которые считают, что они избраны неким божеством для некой миссии (как правило - научить всех уму-разуму). Не лучше ли отнестись к этому философски, и воспринимать это просто как элемент еврейской национальной культуры. Без иудаизма евреи перестанут быть евреями, а это недопустимо, поскольку культура еврейского народа живая, развивающаяся, и принадлежит она не только одним евреям, а всему человечеству. Культура - это ценность, которая повыше материальной будет. А иудаизм без основной идеи перестанет быть иудаизмом.

Поэтому - пусть считают. Это же не мешает вам жить, не так ли?

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот именно, что высказывания! Причем, абсолютно безответственные!
    - А опыт - это конечно, аргумент, но зависит от того в какой сфере... Если, в наскальных надписях, то тогда вполне понятно...

16. Weiss

Weiss Well-Known Member

Тивер, перечитайте ещё раз Ваши посты о скифо-евреях. :))
    И если не сложно, выдайте ещё что ни будь эдакое, а то как то не весело на форуме с утра.

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот видите, а вопросы все-таки есть и это правильно! Нет, не одно и тоже, иначе зачем одно и то же называть разными словами?
    - Англичане говорят джуд, немцы - юде, украинцы - жид...., а вот московско-русские хитрят и подменяют и говорят еврей(ну как всегда и как во всем: чем мутнее, тем надежней)!
    - Отсюда видно, что речь идет об иудеях, как нации, да и в паспортах у них не еврей записано, а иегуди, что гораздо ближе по звучанию как иудей, чем к еврей, потому как Иуда с, так называемого, иврида - Иехуд!
    - Но, к евангелийскому Иуде это не имеет никакого отношения! Иуда - это обычное имя сионов, как и Иисус(Иешуа)! Не буду объяснять пока кто такие сионы, а то придется и до атлантов дойти, а это много и долго! остановимся на этом...пока!
    - В принципе, можно было бы сказать, что понятие еврей - собирательное(ну, как словянин), но есть одна загогулина, которая делает некорректным и эту попытку связать еврейство с иудейством! Но мы пойдем другим путем и попытаемся разобраться в этимологии этих слов!
    И что мы обнаружим?
    Еврей(ебреус-ebreus-исп.) - дословно, пересекающий! То есть, это человек, который чего-то там пересекает, например пустыню, лес...
    (Некоторые ошибочно трактуют это слово как пришелец, из-за того, что торговец(пересекающий пространства) и есть пришелец, так как не проживает в данной местности...
    - А кто занимался регулярно пересечением пространств? Конечно же, торговцы.
    - И естественно, что, именно, торговцы(евреи) создали постоянные дороги, которыми мы и пользуемся сегодня, а также и города(город, град, гард- это двор, обнесенный забором. В украинском есть слово горОд это участок земли, который обнесен забором, а поле без забора - это лан), потому, что торговля без базара невозможна! Место где устраивался базар, обносилось забором(для сохранности товара) и нанимался персонал из местных жителей окрестных поселений(охрана, еда-пирожки, уборка и пр.) на постоянной основе, которое постепенно превращалось в постоянное место жительства тех, кто обслуживал это торговое место! Отсюда видно, что базар - это градообразующее предприятие! Если посмотрите сегодня на старые города, то базар там, есть место центральное, а значит, первичное. Трудно представить себе город без базара! Убери Привоз и что останется от Одессы?
    - Более того, и письменность - это "выдумка" евреев! Как можно себе представить торговлю без учета? А учет - это и есть письменность!
    - То есть понятно, что любой караванщик - это еврей, а если сегодня, то милая продавщица из соседней булочной - еврейка...:)
    - Итак мы пришли к тому, что еврей - это не национальность, а профессия.
    - А иудеи?
    - А тут надо обратиться к другому источнику- книги Бытия 49:28:
    - Отсюда видно, что было 12 колен Израилевых и только одно их них, иудейское, а с остальными как быть? И куда они подевались?
    Например, Дан? НЕТУ! Иудеи есть, а Даны испарились? Что-то тут не то...
    - О Богоизбранности иудеев:
    - Если речь идет о Ковчеге Завета, то Бог поручил Моисею работу...:
    - То есть, отсюда видно, что не только иудеев выбрал Господь, но и Данов(по ашкиназски-Дон)!
    - А куда они все-таки делись? И где жили? Я долго думал, искал и ничего не мог найти подходящего, но однажды посмотрев на карту, увидел то, на что не обращал внимания никогда!
    - В чем можно увидеть историю? Как один из многих факторов, в топономике, т.е. в названиях, особенно в названиях рек, потому, что реки это источник жизни и на реках селились всегда. И я посмотрел на наши реки и увидел названия: Дон-ай, Дон-естр, Дон-епр, Дон-ец, Дон, а также, Ар-Дон(настоящий Иордан - чистая широкая горная река с.Кавказа)!!! Добавлю, что все приставки к Дон имеют свой перевод с... иврита!!! ;) Совпадение? Не думаю, что кто-то позволит себе это озвучить...
    - Теперь понимаете, что прежде, чем что-то обсуждать по-серьезному, следует потрудиться немеренно и получить в результате основу для того, чтобы делать какие-либо выводы по какому-либо вопросу!

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А Вам скушно? Счастливый человек... А мне скучать некогда...;)
    - Могу, только дать совет: наймите джаз-оркестр и Вам станет веселей! Джаз - это импровизация, а импровизация освобождает от штампованных мыслей!

19. Weiss

Weiss Well-Known Member

Сказать, что от содержания поста №117 я в растерянности, это не сказать ничего. Больше подходит - я в шоке.

Если не затруднит, ещё что ни будь. Иду в гости. Хочу друзьям показать.

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы от этого в шоке? о_О
    - Тогда я дальше не буду... Беспокоюсь о вашем здоровье... Это еще даже не цветочки... Представляете, если про ягодки поговорить? Это опасно! понятно тогда, почему Великие Мира Сего ничего не рассказывают... Они боятся за наше психическое здоровье... а так в матрице тепло и уютно... Зачем что-то менять? Ну и что, что оффициальная история корявая, как старый дуб? Но всех устраивает, а что еще надо? Иудеи - богоизбранные, русские-третий рим, китайцы - тысячилетняя нация, придумавшая на этой земле ВСЁ начиная от пороха и компаса, у французов - духи, немцы - арийцы... Всем навешали? Всех устраивает? Так в чем же дело? Ведь в матрице - тепло....

а де твій аватар? :)