Евреям пора прекратить считать себя богоизбранным народом

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Воланд, 1 тра 2009.

1. Филипп

Филипп Американец

фарисеи...
    Представители иудейского "рабочего класса"
    В отличие от саддукеев, которые были "партией" элиты, представителями правящей элиты.
    Так что явно в Новый Завет иногда и ошибка могла вкрасться....
    PS. в США в самом начале Республиканская партия считалась представительницей "тудового класса", а демократическая партия - правящего класса.
    но явно всё меняется...

2. Филипп

Филипп Американец

нет, нет...
    Это относилось к собеседнику LOCKE.

3. alex21

alex21 Well-Known Member

4. Locke

Locke невиправний реаліст

Уважаемый Филипп. Для начала скажу, что я с уважением отношусь ко всем национальностям и для меня хороший человек является хорошим, а негодяй - негодяем вне зависимости от национальности или расы. Вы считаете, что я "полагаюсь на какие то сомнительные источники". Тогда пожалуйста внесите ясность (а меня вправду очень интересует этот вопрос) или вышлите ссылку где об этом можно почитать (а может кто-то другой из форумчан знает) на счет следующего:
    Междунациональные конфликты бывали и, к сожалению, встречаются и сейчас, но это как правило на спорных териториях. Например в старину между турками и армянами, повлекший за собой кровопролития, недавний балканский конфликт и многие другие. Но это были конфликты только между отдельными национальностями и в отдельных странах. Почему же все таки на протяжении многих веков евреи подвергались гонениям практически во всех странах? И часто это происходило на государственном уровне, даже в СССР (правда об этом открыто на говорилось, но делалось). Что же все таки является причиной и первоисточником антисемитизма?

5. Филипп

Филипп Американец

как же неправильно иногда со временем начинают толковаться слова/течения/выражения.
    В Новом Завете, почему то, фарисеи упоминаются в одном ряду с первосвященником и правящими иудеями.
    Хотя, если бы более поздние толкователи Нового Завета (или переписчики) не поленились поискать первоисточники, то знали бы, что Фарисеи были "общенародны", и популярны в народе.
    А Саддукеи, наоборот, были консервативны, аристократические монархисты.
    А ведь только надо было заглянуть в библиотеку....

6. Филипп

Филипп Американец

нет у меня ответа.
    Да и не пытался искать.
    Я отдаю должное, что Вы посвятили свое ценное время решению этого вопроса.
    PS. Мои претензии были сугубо к Вашим цитатам, выхваченным Всевышний знает откуда...

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

http://ru.wikipedia.org/wiki/Антисемитизм
    Начните с этого. Тут рассматриваются причины антисемитизма и в конце предлагается большой список литературы на эту тему :)

8. alex21

alex21 Well-Known Member

Филипп а как вы относитесь к тому, чтос
    соблазном самопревозношения и риском уклонения от служения Богу, в чем и упрекали израильтян пророки. Иисус пришел именно к Израилю для заключения Нового Завета и этим подтвердил избрание, но иудеи отвергли Его как обещанного Спасителя. По ап. Павлу, иудеи, став врагами Евангелия Христова, все же "возлюбленные (Божии) ради отцов" (Рим.11.28); их избранность не отменяется тем, что Христос и апостолы создали новый народ Божий - Церковь. В русской религиозной философии в этой связи подчеркивалось следующее: 1) Существует особая тайна избрания Израиля, которое остается в силе несмотря на то, что Иисус был отвергнут Израилем как посланный ему Христос. 2) Трагизм взаимоотношений христианства и иудейства во многом объясняется борьбой Савла с Павлом в еврейской душе, которая еще далека от завершения. 3) Мы должны относиться по-христиански ко всем, в том числе и к иудеям, и сами безупречно жить по Евангелию, чтобы оно стало для иудеев убедительным.

9. Филипп

Филипп Американец

великолепная ссылка!
    Простая. Вполне доступная нашим простым умам.
    Без всяческих мудрых претензий...

10. Филипп

Филипп Американец

Alex21
    Начать надо с того, что все апостолы/новые пророки принадлежали к определенной нации.....Которая всегда считалась революционной, призывающей к бунтам и прочим революциям.
    Время было смутное. опасное.
    С саддукеями повздоришь(правящая элита) - без работы останешься.
    С фарисеями повздоришь, того и гляди "перо" в бок получишь...
    А тут и римляне косо посматривают на однобожие.....Это не греческие времена, когда каждый поклонялся, кому хотел.
    А тут новая секта появилась, во главе с местным иудеем, сыном плотника, которая говорит, что кошерное мясо покупать - глупость.
    PS. а ведь исторически кошерное - завсегда дороже. А тут есть возможность семейный бюджет улучшить...меньше расходовать.

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы думаете, что тут есть что обсуждать? Но это же кабалла, а рассказывает, товарищ Лайтман - очень известная личность... Ведь кабалла, по его мнению:
    - Наука или секта? Для осознания этого надо заморочиться его учениями, т.е. теорией и практикой и потом делать выводы! Ну, есть много людей, считавших себя огого! Тот же Юлий, Калигула, Сталин, Гитлер, Маркс, Ленин, Оуэн... Да мало ли чудаков на свете? И надо ли их всех воспринимать серьезно? Другое дело, что много слабохарактерных клюют на силу логических измышлений, твердость убеждений авторов и от этого в мире случаются большие неприятности, а у клюнувших, глубокая депрессия от несбывшихся ожиданий... Все тут говорит только об одном: каждый человек должен иметь мозги в своих руках и никому не открывать дверь в свой внутренний мир! А как же правильно представлять тогда, что есть что, а кто есть кто? Поверьте, что если Вы сами не знаете ответ на этот вопрос, то и никто не знает, а те которые утверждают, что они зрячие в стаде слепцов, чаще всего такие же слепцы, но выступая в роли зрячего, надеются на увеличенную долю в общей прибыли без напряга! Посмотрите "Легенда о Тиле". Там есть такой момент... Очень характерный для нашего общества. Фильм не для массового просмотра и если Вам не нравятся фильмы, сплошь наполненные аллегориями и намеками(фильм времен СССР), то, конечно покажется скучным и однообразным! И в этом фильме не только прекрасная игра актеров(Леонов, Смоктуновский...), но и смысловая часть, теребящая сознание...
    - И если у Вас есть конкретные вопросы по Вашему ролику кабаллиста Лайтмана, задавайте, попробую ответить и пообщаться! Общение с умными людьми мне доставляет удовольствие!:)

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Слишком простая... ;)

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Постановка вопроса не корректна! Дело в том, что если учесть, что и армяне, к примеру, выходцы из семитской группы, то само слово антисемитизм слишком туманно. А ответить на туманный вопрос, дело туманное...;)
    - Скорее надо вести речь об антииудаизме, так будет правильнее, на мой взгляд. Но для этого надо ответить на "простой" вопрос, в котором плавают и сами иудеи, а что такое иудаизм? Кажущаяся простота ответов, предлагаемых различными фармазонами, не только настораживает, но и убеждает нас в том, что не все так просто! Ведь в той вики, которую вам посоветовала Акулина, говорится о начале антисемитизма с античных времен, но это наглая ложь! Эти проявления были и раньше...Много раньше! И ответ надо искать сначала, т.е. от Авраама, как родоначальника 12-ти колен Израилевых, лишь одно из которых было иудейское... Уверяю, если Вам это действительно интересно, могу подсобить источниками, но знакомство, а тем более осознание, может занять у Вас много времени...

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А Вы думаете, что те кто писал про все про это не заглядывали? Конечно, заглядывали и решили, что так им выгоднее! Ведь Новый завет не писался учениками Иисуса, более того, все евангелия писались спустя столетия после жизни Иисуса и многое, что ему приписывается, на самом деле не имело места, и Иуда "предал" Иисуса только потому, что его имя созвучно с иудейским народом! на самом деле, его предал Варава! И о предательстве иудейского народа, там, явно, переборщили. Не мог иудейский народ на великий Песах - восьмидневный праздник свободы, кричать "распни его, распни". Тем более, что иудеи не распинали, а забрасывали камнями!!!
    - К чему я это? А к тому, что те кто писал, прекрасно понимали, что пишут о совсем другом человеке, но не об Иисусе из Назарета! И называя его Христом, полностью нивелируют его истинное учение... Отсюда, Новый Завет - это книга не об Иисусе, но книга о Христе, некоем монархисте, противником которых был Истинный Иисус!

15. alex21

alex21 Well-Known Member

Лично для меня интерес не к господину Лайтману, а к его аудитории, и дело не в этом видео, я никак немогу понять для себя, кто я буду после того, когда вполне толерантно, мягко мне поясняют,что я должен ждать, действий других, чтобы обрести то, что я достоин.

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Хорошее слово "нация"! Но, что самое интересное, так это то, что до сих пор никто не может дать вразумительную трактовку этому слову! Поэтому в разных случаях допускается разный смысл этого слова, причем безнаказанно...;)
    - Отсюда проблемы с толкованием слова националист, нацист и пр. Просто договорились, что нация - это хорошо, националист - терпимо, а нацист - плохо! Но то, что все это одно и то же, т.е. ничто, никто и не осознает! Оттого и анархисты не признают понятия национальность, и Иисус не делил людей. Оттого мы и имеем истинное правословие(а не православие) и его приверженцы, словяне, как продолжатели учения Иисуса не делят людей на расы и касты, оттого и назывались не по родам и кастам, а по местности проживания!
    - И у вас есть прямые источники, что Иисус так говорил? Думаю, что Вы руководствуетесь "пересказами"... Нет, даже уверен!
    - У Вас все слишком просто! Нет, не о том была забота Иисуса! Даже если следовать строке Евангелия, то не про кошерное мясо была речь, а о независимости Израиля и востановлении его руководства. Именно в этом были чаяния и мечта народа Израиля! Въезд в Иерусалим на ослице через Восточные ворота, как символ независимости Израиля это не про кусок мяса речь, я так думаю! И казнить его византийским узурпаторам, был прямой резон, как бунтовщика и без "благословления" от Иерусалимской толпы, которого и в природе не было...

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А как Вы относитесь к навязчивости "Белых братьев", "Свидетелей Иеговы", и прочих, разных? И к тем, кто попадается на эти удочки? Вы от них чего ждете? В таких "организациях", как правило имеются разводящие, давящие на психику людей и есть жертвы-доноры, имущество и средства которых интересуют разводящих! К остальным это, как правило, отношения не имеет, если не затрагиваются интересы разводящих! Но если Вы их тронете, то вся мощь зомбированной ими толпы ляжет на вашу голову! Есть ли угроза? Конечно есть! Гитлеровский национал-социализм тоже начинался с пятачка и дорос до приличной свиньи! В природе все так устороено, что если нет контроля за популяцией, то обязательно будет экологическая катастрофа, ну как налеты саранчи на поля...;) Человек - это единственная популяция, численность которой саморегулируется или должна саморегулироваться, иначе катастрофа неизбежна!
    - Так и тут. Я лично, никого не жду, но интересуюсь и копаю историческое прошлое для полного осознания, что же было на самом деле, чтобы понять, а что же происходит сейчас, а заодно предположить развитие будущего! И меня трудно одолеть всяким "братьям" и "сестрам".

- Однажды, я со сна открыл дверь, а там они! Я решил их не отправлять, а позволил им начать...;)
    - Они говорили занудно и однообразно и я, чтобы как-то оживить обстановку, начал задавать им вопросы и я узнал, что они ничего не знают, кроме заученных текстов и даже без понятия о чем они. А когда я им начал рассказывать Правду, то они бедные, послушав меня минут 15 поторопились ретироваться и после этого я имею полнейшее спокойствие от них, как минимум, уже 2 года! :)

18. Филипп

Филипп Американец

Господин Тивер
    Позволю себе уточнить Ваше послание.
    Слово наци - не от слова нация, а сокращенное название этой партии.
    И узурпаторами, как Вы написали, была не Византия, а Римская империя.

19. Филипп

Филипп Американец

об учениках Каббалы.
    К ним относятся далеко не только иудеи.
    Мадонна(да, да, та самая - певица), тоже завзятая изучательница Каббалы.
    Но я уверен, что к иудейству они никакого отношения не имеют. Это просто очередная модная фишка.
    Как это было несколько лет назад с буддизмом.

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Господин Филипп
    -1. Позволю себе не согласиться с Вами, так как наци это призводное от национал-социализма(нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм), следовательно, солово наци напрямую связано с национализмом, национальностью, потому что корень слова един!
    - Это ваше замечание лишний раз подтверждает то, что истинного понятия, что такое национальность нет ни у кого!
    2. Римской Империи не было НИКОГДА! Римская империя, так же как и латинский язык - есть воображаемое образование, преимущественно только на бумаге в виде фальсификата! Во все времена существовала только одна Империя - Бизантийская!
    - Для опровержения моего утверждения, Вы можете назвать(если они есть) отличия между Бизантийской армией и [STRIKE]Римской[/STRIKE]. Форма одежды, вооружение и пр.
    - Есть путаница, которая умышленно введена: Бизантийская Империя называлась еще и Ромейской(но не римской, а город Рим в реале, слишком молод, чтобы мог быть столицей Империи). А латинский язык был выдуман Бизантийцами для защиты от своих слуг, потому и считается мертвым, но кошерным. В Московии по тем же причинам использовался французский и немецкий язык...

а де твій аватар? :)