Евреям пора прекратить считать себя богоизбранным народом

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Воланд, 1 тра 2009.

1. Weiss

Weiss Well-Known Member

Позвольте не согласиться коллега. Всё ещё проще: с 25 декабря начинаются праздники. Вот и вся причина!

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А Коганович Михаил Моисеевич? А Троцкий(Бронштейн) Лев Давидович? А Дзержинский Феликс Эдмундович, сын Эдмунда Иосифовича? А Якир Яков Иосифович? Чичерин(мать Жоржина Егоровна Мейендорф)?Александр Григорьевич Шлихтер?...
    - Можно перечислять долго...и нудно...

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Зимнее солнцестояние

День зимнего солнцестояния занимал важное место в культуре и религии, начиная, по крайней мере, с неолита. Это доказывают сохранившиеся археологические памятники, такие как, например, Стоунхендж в Англии и Ньюгрейндж в Ирландии. В той или иной форме этот день отмечался в большинстве известных культур, в том числе у словян (Великдень). С моментом завершения периода сокращения дня обычно был связан религиозный праздник «рождения бога солнца». Его праздновали представители многих религий: германские язычники (под названием Йуль), поклонники культа Митры, и др.
    В Бизантийской империи времен раннего христианства также существовал подобный праздник — день рождения Непобедимого Солнца (лат. Dies natalis Solis Invicti). По решению отцов христианской Церкви было решено праздновать в этот день и Рождество Христово

Формально решение о праздновании Рождества Христова 25 декабря было принято на Эфесском (Третьем Вселенском) церковном соборе в 431 году.

К дате Рождества привязана и дата празднования Благовещения: за 9 месяцев до Рождества — 25 марта, в день весеннего равноденствия, когда день равен ночи. Согласно христианскому вероучению, это символизирует равноправие природ Божественной и человеческой в воплотившемся в этот день Христе

4. griff

griff Well-Known Member

В данном случае это не принципиально. Хоть 34 января. Гражданину Иудеи Иисусу Иосифовичу Христу была обрезана крайняя плоть, и никакие даты её не пришпандорят обратно.:)

Я уже писал ранее, что все и всё про евреев знают, но здесь знатоков просто сонм!:))

Пы. Сы. Дату 1 января видел в соннике. Для атеиста (меня)-достаточно убедительно.

5. griff

griff Well-Known Member

Отчего же нудно, сударь? Это весьма животрепещуще.:) Но вы бы поближе к современности... Здесь все не так одиозно...а?:rolleyes:

6. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

достаточно убедительно...

То есть, в толкование снов - верим, а в существование Господне (и всё с этим связанное и убедительное) - никак?:rolleyes:

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, как Вам сказать, сударь... В этом вопросе, время не имеет значения... Что 5000 лет назад, что 1000, что вчера, что сегодня и уверен, что ближайшие два года все будет, как всегда. Все течет, но не все меняется...
    - А вот, если каждый тщательно поскребет свой фэйс и внимательно потом себя разглядит...;)

8. griff

griff Well-Known Member

Терминологическая путаница. Сонником, в наших палестинах, называют такой самопальный календарь церковных дат и праздников. Раньше продавали в поездах "немые".

Атеист я не воинствующий, в высшую силу могу поверить, но религиозность... Воспитание отбило, совок, знаете ли... Товарищи в рясах как посредники меня не устраивают никак.

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну если Вы атеист в этом смысле... Тогда совсем другое дело! Если Вы только против посредников, то Вы тогда не атеист... Ведь Иисус и боролся с этими посредниками... Ведь так?

10. griff

griff Well-Known Member

О, нет, уважаемый ТИВЕР... Все меняется, а вот течь скоро перестанет... Вот Ваня Ургант за еврея канает у знатоков, а ведь он четвертинка, в лучшем случае... И получается срывание всех и всяческих масок бледноватеньким...:) Может, у Мао Цзедуна поискать? Где дун, там и дон...а?:)

11. griff

griff Well-Known Member

Увольте, коллега... Такие вещи комментировать по-дилетантски мне не в жилу, а вникать всерьез в евангельские строки нет желания.
    Рискну только сказать, что и Иисус- тоже посредник, хотя и с большими полномочиями.

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Все может быть, в этом мире бушующем...
    - Ну, если корейцы объявили себя одним из исчезнувших колен Израйлевых... Я не удивлюсь уже ничему!

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вобще, странно... Вникать, лень... но рискнуть - это запросто.
    - А ведь еще совсем недавно я тоже был таким же, но мне удалось преодолеть лень-матушку и я не пожалел...

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И чем Вам Даны так насолили? А Симеоны, Рувимы, Завулоны, Иудеи, Леви, Исахары, Иосифы, Вениамины, Неффалимы, Гады и Ашеры, нет? И чем Даны перед Вами провинились? Никак в толк не возьму.

ПЫ.СЫ::)
    - Посмотрите тут, так, для разнообразия... Это к вопросу о Дуне...:)
    http://www.russian-globe.com/N43/Goldin.DrevnieEvrei.htm

15. Weiss

Weiss Well-Known Member

Да не "фэйс" скрести надобно. Чего уж, коли рожа крива. Авгиевы конюшни сознания прежде всего от скверны и мусора всякого очистить нужно. Самый простой способ - порка.

По Нюрнбергским законам 1935 года - самый что ни на есть. :)

А что!? Разумно. Логично. Тивер, что скажете? Что там в Ваших листиках насчёт "дун-донов" написано? Изложите. Очень интересуюсь.

Вашими стараниями, я и насчёт антарктических пингвинов не удивлюсь. А что? Идея, по-моему, очень даже идиотская. Любителям сенсационных разоблачений всемирного научно-масонского заговора должно понравиться. Но развивать её, во избежание психозов, рекомендую исключительно под наблюдением врача.

Ой... Лучше бы Вы её не преодолели. Луче пустота, чем глупость.
    Я Вам больше скажу! В сети есть во множестве и значительно более дурацкие статейки. Например о сексуальном опыте не замужних пожилых провинциалок с инопланетянами. Многие забеременели. По сравнению с ЭТИМ, истории о Ваших "дун-донах" выглядят просто жалко. Если желаете настоящего адреналина - займитесь лучше вопросом изучения практики межгалактического сексуального насилия. Вот где настоящая "жесть"!

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

лучше не надо. А то вдруг изучит, и станет нас тут знакомить? и Ленин у него будет галактическим сексуальным террористом, и Гитлер... а то еще не дай боже картинки постить начнет

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А чо, страшно? :))

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А чо так? Поскребли бы, а вдруг?...;)
    - Та не переживайте так сильно... Сейчас пластическая хирургия на высоте, запросто выправит, если чего у Вас там криво...:)
    - И это поправимо... А мы к вам Геракла направим...:)
    - А Вы, как я погляжу, шалун...:))
    - Здрасьте, я ваша тетя... причем здесь мои старания? Я, что ли, их сделал коленом?
    - Они сами себя так назвали и об этом знает весь мир... Но так как у Вас кругозор ограничен окуляром прицела, то Ваше невежество не вызывает удивления...
    - Чо, прочитали? Прониклись? Могу еще подкинуть сотни две-три, а то и больше...
    - А вообще-то это Вам вообще ни к чему... Вам больше понравились бы дурацкие статейки несколько другой направленности:

http://www.km.ru/uncensored/index.asp?data=23.01.2006 12:44:00&archive=on

Во! Это, для Вас само то! И по интеллекту, и по идейной сущности...
    -Советую не перегружать свой моск! А то потом и Геракл не сдюжает...

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А на досуге, кому не лень пусть поломает себе голову, что общего между Самарой, Самаркандом, Ханты-Мансийском(Самар), Самураем...
    - А заодно, выдаст нам "тайну", что означает коса на голове у словянских женщин.
    - И откуда пошла звезда Давида!
    - Три простых вопроса! А то, все мне, да мне... посмотрим-ка в деле, "умника"! ;)

20. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

мужское и женское начало, эквивалент инь и ян?...

а де твій аватар? :)