Я не совсем согласна с автором статьи. В целом он прав, но автор несколько преувеличивает интерес европейских стран к Украине и самое главное - осведомленность их обыкновенных пересічних жителей о наших проблемах в таких подробностях. Возможно, я ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что домохозяйки и молодёжь навскидку Исландии, Ирландии, Македонии, Дании и так далее других стран реально не в курсе наших политических баталий настолько, чтобы из-за них не голосовать за нас. Уверена в этом. Боюсь, что им просто не понравилась песня и её подача. И это главное то, что определило результат.
Там, в Європі, вже нікого не здивуєш екзотичною зовнішністю, і негритянським вокалом... [CENZ]навпаки, зараз європейські країни лихоманить від настроїв обмежити міграцію, і на виборах все більше голосів набирають партії, що можна вважати расистськими...[/CENZ]
Я не думаю, что политические факторы там так сильно всё определяют. Иначе не была бы Великобритания 25, а Франция 22. И потом никакое жюри не спасет, если подавляющее большинство голосующих стран не дали и балла.
А мої слова ось як звучали: "політичному фактору є де проявитися". Звичайно, тим, хто голосував, Гайтана могла не сподобатися. Але до конкурсу ставки на неї були непогані, журналісти хвалили. Вона без натяжок гідна місця у 10-ці, бо її рівень майже той самий, що в Італії та Іспанії (вокально вона не гірше, зовнішність не гірше, номер у них зроблений з делікатнішим смаком, але це може зрозуміти не масовий глядач. А от пісня на слух - кожному своє, ні наше, ні їхнє поганим не було). Тут багато факторів. І жоден виключати не можна.
Хех! Ну надо же - на Евровидении победила песня жанра vocal trance ! Массы прогрессируют, порадовало.
Просто привыкли мы, что всегда попадаем в десятку. Надо сказать, что перечень стран, попавших ещё ниже, меня тоже удивил. Например, последнее место Норвегии - очень странно. В общем неплохой номер, никак не последний. Динамичный, яркий. Потом та же Исландия или Франция - тоже непонятно. Складывается такое впечатление, что Евровидение в этом году было сильнее обычного и те номера, которые раньше по уровню своему были выше, теперь опустились.
Согласна! Гайтана выступила весьма достойно, но как оказалось репутация страны имеет значение даже на песенном форуме.
Поэтому бабушки и заняли только второе место? А между прочим совсем не плохо поют: http://www.youtube.com/watch?v=p1bt6871AOE
Да нет.У них и так заслуженное второе.Первое для них было бы слишком. Просто не хотелось бы к песеннному конкурсу приплетать политику.Грабли уже были с "Грынджолами".
Я тоже считаю, что политика тут ни при чем. Плохо выступила наша Гайтана. Мне некоторые ее песни очень даже нравятся, и я всегда болею за наших, как говорится, но что есть то есть. И она так хорошо танцует, а тут надела кандалы такие на ноги.. что и ходить толком не могла, не то что плясать. а vocal trance мне тоже по душе И бабули ничо так))
Гайтана, на мою думку, стрибнула вище голови. Бабусі взагалі виглядали клоунами. Мені їх навіть шкода було, зробили з старих людей паяців. Це мені нагадало деякі відео на Ютьюбі, де деякі сучасні онуки примушують старих корчити якісь рожи та знімають це все на телефони щоб чісто поржать. Ідіотизм. А Лорін дійсно була кращою, я це зауважив одразу ж. Та не тільки я, судячи з усього. ))
Да нет,скорее "Грынджол" сделали паяцами в свое время ,занявшие девятнадцатое место из двадцати четырех. А бабки,как бабки оригинально и ново.Точно также как и Руслана в свое время,сильный красивый голос и оселедци у группы подтанцовки с огнями и прыжками.
І всі ж знали, яку пісню вона везе в Баку, але тільки після провалу почали хаяти: лайно, і плаття лайно... невже справа у стрибаючих цицьках і ляжках? Та в тої ж Норвегії (і не тільки) пісня ще гірша, голос середняковий, але вихляючі ляжки в лосінах мали перемогти Гайтану, ну звісно ж) Туреччина, Молдова, Румунія гірше від Гайтани вокально, все решта - на тому ж рівні, і що? Взагалі ці розмови - на рівні смаків: кому що подобається. Але коли високе місце займає людина, що стоїть каменем на сцені, не демонструє вторинні (і первинні) статеві ознаки, всіх влаштовує? Щодо тієї ж Албанії дуже багато незгодних. А зайняла б Гайтана місце, як Міка Ньютон - ніхто б не виступав. Я пам"ятаю, як називали Лорак до фіналу конкурсу - провал, дешева пісня, відсутність харизми, а потім різко заткнулися, вишукуючи інші її недоліки. Францію, Ісландію та декого іншого шкода, але хтось мав поступитися. Коли я знайду результати голосування журі та глядачів окремо - прокоментую. Хай навіть нікому не цікаво буде.
Неправда. Не только после провала. Вы можете посмотреть мой пост на первой странице этой темы, где я с самого начала выразила личные сомнения по поводу выбора песни. Но тогда хоть как-то спас ситуацию её эффектный внешний вид. Если бы там она была бы изначально и в этих дурацких цветочках - я бы об этом обязательно написала. Но их тогда не было.