- Ну, какими-то обрывочными , вроде располагаем... - Да, что Вы такое говорите? Вы погуглите и вам улыбнется рецепт изготовления "карманной" бомбочки... - То есть Вы там человек не посторонний... Я правильно Вас понял? - Вы осуждаете? - Пока - это значит пока, т.е. временно... - Все течет - все меняется...
Подождите, это вы о чем? А какая проблема с ракетами с разделяющимися БЧ? Не станете же вы утверждать, что Россия не располагает соответствующими носителями?
- Да у меня дуалог с Олегом... он не понимает, почему нельзя использовать Уран 235. Ну я и ответил, что для чистого урана-235 критическая масса составляет около 50 кг, а для плутония 239 - 5,6 кг. Вот и получается, что если у ракеты тяга в 56 кг, то либо одна урановая, либо 10 плутониевых... Арифметика...
Ну, я заметил, о чем вы тут дискутируете. Смеху подобно, если уж совсем напрямую... Ага... я, вот, вчера наткнулся на инструкцию, как стать настоящим джедаем. Не верьте всему, что пишут в Интернете. Гораздо важнее определиться, о чем же именно мы говорим. Нет, я человек там совершенно посторонний. Если бы я имел к этому хоть какое-то отношение, я не стал бы с вами даже разговаривать на такие темы. Сами понимаете, почему. Мы с вами - лишь два непосвященных посторонних обывателя. Да, осуждаю. России нужно иметь более ясную доктрину использования ядерного оружия. Хотелось бы, чтобы она перестала быть такой ватной и пацифистской. К чему вы клоните? Ну, лично я даже не представляю, что должно произойти, чтобы Россия отказалась от обладания атомным оружием и использования атомной энергии... Разве что ввод в строй рентабельных термоядерных реакторов и всемирный отказ от использования энергии распада тяжелых элементов в мирных целях... Ну, я считаю, что это не настолько критично, какой именно изотоп там используется. Когда МРБ доставляет 24 боеголовки по мегатонне каждая - там выбор атомного вещества, по идее, должен строиться на немного других критериях... но это опять-таки лишь мое дилетантское мнение...
- а чо смешного? Не понял... - И о чем Вы говорите? - А откуда информация? - Отчего же? Страшно попасть за решетку?... - не понимаю... - Вы сами сказали, что Вы знаете, что делают и много, значит посвещены, или, извините, лапшу нарезаете... - Ничего себе! В таких случаях самураи себе делают харакири.... - А я думал, что РФ(а не России) не мешало бы поиметь доктрину улучшения благосостояния своих граждан... или плутонием кормить будут людей в обозримом будущем? - Шо много людей развелось в РФ? Так сказать, лишний рот - в сердце нож? - А Вы? - Это дело наживное... придет время, представите. - Не... Вы всетаки, как Вы это сами сказали... - и каких? Я Вас умоляю, не делайте из мухи слона. Все всем про ЭТО уже давно известно! Это физика, а не склад воинского обмундирования... - Дилетантское - это у меня, а Вы - не дотягиваете, малёхо...
для ракет то понятно- Pu надо для бомб он зачем, ну хотя бы ту, которая на Нагасаки а урана-235 критическая масса составляет 39 кг , наск я помню
Смешно смотреть, как вы рассуждаете о том, какие изотопы где используется. Вы ведь никогда не найдете заслуживающих доверия источников! Это открытая информация. http://ru.wikipedia.org/wiki/Северск_(Томская_область) Эээ... вы так странно шутите, или вы действительно не имеете представления о секретности, правилах неразглашения информации? Ох, нагрублю вам... если дожили до совершеннолетия, и все еще не понимаете, то и не поймете уже. Вам этого не дано. Устраивает вас такой ответ? Прекратите включать дурака, вы не хуже меня знаете, что объекты атомного производства являются режимными, и люди, на них работающие, подписывают соответствующие документы, в которых обязуются не разглашать информацию, до которой они допущены. Также в документах весьма понятно написано, какая ответственность предусмотрена в случае нарушения подписки. И так везде, что у нас, что в США, что во Франции, что в Индии. Одно я вам могу сказать точно - специалисты попросту не станут с вами разговаривать, а если вы будете настойчивы, то служба безопасности у вас вежливо поинтересуется, зачем спрашиваете. Так с вами поступят везде, если вы посмеете не держать уважительной дистанции. Опять кривляетесь? Причем здесь самураи? Ну... как сказать? Ядерное оружие в России не все. Но без ядерного оружия все - ничто. Поэтому ему тоже нужно уделять подобающую долю внимания. Отнюдь... А я никуда не клоню. Для меня все вполне себе очевидно. Ядерное оружие у России есть, и оно стоит на боевом дежурстве. В случае необходимости мы вполне сможем пустить его в ход. И тех запасов, что у нас имеются, хватит всем и досыта. Ну, искренне надеюсь дожить до того дня, когда рентабельные ТМЯ реакторы будут созданы. Вот над нефтяниками посмеемся в тот день... Эх, если бы я сам знал... и любопытно, и страшно... ) Я полагаю, что для вещества в ядерном заряде нужно найти некую золотую середину между изотопом компактным, у которого критическая масса будет небольшой, и, вместе с тем, "долгоиграющей". Период полураспада слишком тяжелых изотопов очень маленький, чтобы боеголовка лежала на складе или стояла на дежурстве десятилетиями... А нужно добиться высокого рабочего периода боеголовки. Как профессионалы этого добиваются - я не знаю. И вы не знаете. И никто здесь не знает. Ну, вы самоутверждаетесь довольно детским методом. Я тоже когда-то был в младшей группе детского сада и бывал свидетелем спора, где детишки кричали "я умнее!", "нет, я умнее!". Вы мне здорово сейчас это напомнили... извините уж за откровенность.
- Тогда смейтесь... А что вам еще остается? - Секретности чего? Секрета Полишинеля? - Вот как раз вот этого товарища Вы и включаете регулярно, прикидываясь паинькой, пытающейся объяснить "неразумным", что наше дело "труба" и без вас мы никуда... Не выходит у Вас, однако... - Вот тут Вы и показали себя... Гитлер тоже так полагал... - Не будет такого! И над нефтяниками Вы не посмеетесь, скорее они над вами... - Вот тут уже Вы меня рассмешили... Все-таки Вы до дилетанта не дотягиваете, определенно... - А для Вас самоутверждение - это смысл жизни? Ведь, каждый судит по себе... - Юноша, я давно уже вышел из того возраста, когда надо самоутверждаться...
Иран, спит и видит себя ядерной державой и бьётся над созданием своей атомной бомбы, Тривер, я вас умоляю, не помогайте Ирану, уже всех спецов предупредили, дело за вами, мир зависит от того, на чьей вы окажетесь стороне.)
Да, к сожалению, мне приходится смеяться на тем, как вы умничаете, не имея вообще ни малейшего представления о состоянии ядерного потенциала России. А конкретнее? Да мне-то что? Мое дело - объяснить реально положение вещей. Кто-то сразу поймет, кто-то потом. Я не требую, чтобы со мной соглашались полностью и безоговорочно. Придет момент, и те, кто слышали мою точку зрения - вспомнят о ней, скорректируют свои действия, и так смогут не обмануться. Эээ... и что я показал? И при чем здесь Гитлер? У России есть ядерное оружие сдерживания, есть доктрина и нормативные акты, которые регламентируют, в каких случаях оно может быть применено и с какой целью. Что вас не устраивает-то? Ну, не будет, так не будет. Я же думаю, что будет, и, возможно, даже при жизни нашего поколения. Во всяком случае, цивилизация ведет весьма активные работы в этом направлении. Зачастую это не в интересах тех, кто дергает за рычаги в Москве и Вашингтоне... но будем надеяться на лучшее. Пока они смеются преимущественно над вами. Газовики особенно. Равно, как и вы. Я, в отличие от вас, во всяком случае не пытаюсь строить из себя всезнайку, с авторитетным видом рассказывающего про устройство атомных бомб. Вы не тот человек, перед которым мне целесообразно самоутверждаться. Уже одно слово "юноша" говорит об обратном. Нет, вы не вышли из этого возраста, и никогда не выйдете. К сожалению.