Есть ли у Вас кредиты ?

Тема у розділі 'Всяке різне', створена користувачем Маджентис, 10 лис 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да нет, в теории. Декларация 3 НДФЛ (для столбового главбуха заполнть элементарно), плюс предъявить подлинники документов, и сдать ксерокопии (не нотариально заверенные) в налоговую инспекцию.

В налоговой тогда скажут, когда прийти потом, и заявление написать (типа сразу нельзя), куда деньги перечислять (хоть на сберкнижку, хоть на пластик). Мне сказали через 1,5 месяца, но чувствую, можно было и раньше это сделать. А потом сидеть и ждать. Но, лучше, их переодически теребить.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Насколько я прочитал НК, сейчас сумма ограничена 2 млн. руб., т.е. можно получить 260 тыс. руб. Может быть я вообще по данной квартире не буду пока предъявлять (она дешевле 2 млн. руб.), подожду, может буду строить еще что-то, более дорогое. Посмотрим.

Все таки он единственный раз в жизни может быть предъявлен.

3. bars

bars Well-Known Member

Та же ситуация с моим товарищем была. Все страховки оформил, выплатил часть, а год назад умер. Банк пробовал машину отобрать, я посоветовал его жене послать их в... страховую компанию. Я так понимаю, раз в полном КАСКО смерть владельца предусмотрена, выплату кредита берёт на себя страхователь. Или?

4. Serena

Serena May Flower

если предусмотрено, то все вы правильно посоветовали...
    хорошая мысль, между прочим..мне бы и в голову не пришло..

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну вообще логично так страховать. Все таки не каждый день земщики помирают, такие страховки существуют.

Интересное такое явление есть.
    Я разговаривал со многими клиентами (в группе, где я работаю), которые брали автомобиль кредитный. Интересно, что абсолютное большинство держат свой автомобиль всегда на открытой площадке и под окнами. Если что и случится, то страховая заплатит или возместит.
    А те люди, которые купили автомобиль за свой счет и застраховали его, держат все таки как-то под охраной (хотя не особо логично - отдал сумму за страховку и сумму за автостоянку).

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Дело естественно Ваше, только не забывайте что есть такая штука как инфляция. 10% в год смело можно закладывать на обозримое будущее.

Лет за пять она составит 61%. Получаем 260/1,61 = 161,5.

7. bars

bars Well-Known Member

Я не понимаю, а как иначе. Банк обязывает страховать не для заработка страховой компании, а для себя же. Например: взял авто кредитное, не успел выплатить - разбился вдребезги... Кто пролетает, банк? Нет уж, страховка зачем? Другой вопрос, что варианты гибели в полисе обговариваются, типа суицид и т.д.
    В приведённом мной случае страховая брыкается на счет того, что товарищ болел, месяц в госпитале сердце лечил. Но мы сказали, что во время страхования был здоров, страховая справку о состоянии здоровья не требовала, так что их проблемы. Но дело продолжается, воюет, правда банк со страховой.

8. D.M.

D.M. Well-Known Member

Очень не люблю как занимать деньги у кого-то, так и одалживать кому-то.

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

зачем проверять то, о чем я и так в курсе

10. White Snake

завтра специально гляну, но полное КАСКО - это все виды ущерба автомобиля (в т.ч. угон)
    насколько я понимаю, смерть это несколько "не ущерб", извините за некое кощунство, но тут просто надо читануть договор страхования, потом делать выводы (Барс если вопрос тебе важен, стучи в личку, чем смогу помогу)
    на практике не сталкивался, но имхо - забрать авто в данном случае вполне реально банку, а вот если его средств от его реализации не хватит на погашение задолженности, то "трусить" будет некого, если супруга не подписывала договор поручительства
    вкратце так получается

11. White Snake

это пять!!! :good:
    мне бы тоже хотелось чтобы так было, но
    почти все банки имеют (вернее имели) свои страховые компании и как раз для того, что ты указал
    поэтому такая масса проблем
    старайтесь всеми силами уйти от страховой которую навязывает банк, "бейтесь" до конца, но стра***те там, где вы считаете нужным, в противному случае шансы на выплату страхового возмещения уменьшаются в разу
    поверьте на слово, господа форумчане

- девушка, застра*** те меня пожалуйста
    - мужчина, что вы такое говорите?!
    - а что, по вашему, застраХЕРте лучше звучит?

12. bars

bars Well-Known Member

Змей, спасибо! [OFFTOP]Это когда шерстяные чешуйчатых благодарили?!:rose:[/OFFTOP]Пока воюют банк со страховой. Идея войны как указано - какая разница что человек в аварии разбился, что сам умер - вы страховали. И железо и тело! Жена пока не требует страховку жизни (банк переживает), ведь было ПОЛНОЕ КАСКО! Вспомни, когда люди месяцами возили в багажнике хрустальную люстру, ожидая удара, шоб страховая люстру оплатила:)). Посмотрим...:ireful:

13. White Snake

извини, глупости говоришь
    Также понятие «полное КАСКО» само по себе достаточно размыто. Любой договор страхования несет в себе множество «подводных камней», как правило, это проявляется в неоднозначности и двусмысленности многих условий договора. В итоге, как страховая трактует для себя эти условия, Вы, как клиент компании, на момент заключения договора страхования,
    ничего не знаете.

договора читать надо - без вариантов!!!

не помню, помню как завалилась часть стенки с хрусталем во время землятресения, родители собрали осколки в ведро, приходил цельный перец со старховой и чуть ли не из осколков складывал ответ на вопрос - сколько же там было фужеров и рюмок и по итогу помню родители матюкались что сцуко % на 30-40 наколол

а де твій аватар? :)